鮎屋の滝
猿に遭遇しました - 鮎屋の滝のクチコミ
さなさん 女性/30代
鮎屋の滝でナビを設定すると、登山道みたいな道に案内されて、対向車がきたらかわせません。駐車場で設定してください。
奥の方まで行くと広場みたいな所があったのでそこに車を止めて歩いて行きました。滝は少し水量が少なく、ダムからの水みたいなので水が濁っていました。
歩いて車を止めたところまで戻る途中に、目に傷がある猿に遭遇しました。襲われそうになりとても怖かったです。
人に慣れているのか、逃げる様子は一切なく威嚇しながら何度もこちらに向かってきました。
滝に行く時はいなかったし、帰ってくるまでに10分くらいしかたっていなかったので、普段から人が来たら登山道に下りてきて、エサをもらおうとしてるのでは?と思いました。
登山道の方から行く方は一応気をつけてください。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月6日
鮎屋の滝の新着クチコミ
道が狭いですが、信じて目的地まで進んでください
「鮎屋の滝」という看板がでているものの、「こんな道進んでいいの?!」と思う、車がすれ違えないような細い道が続きます。
その道であっています。駐車場あり。急な階段が続いているものの、高齢の祖母でも下りの道から滝まで行くことができました。
なかなかの迫力です。マイナスイオンが出ている感じがして、空気が澄んでいて気持ちがいい。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月28日
淡路島の穴場スポット!大迫力でした!
駐車場も複数あり、そこからすぐに滝を見れるので
とても良かったです。想像以上の水量でびっくりでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月4日
- 投稿日:2021年7月4日
夏がおすすめ
行く途中、看板が少なすぎてとても不安でした。滝の近くの駐車場手前は道が細いです。
駐車場から滝までは徒歩5分ほど、想像以上の水量と音と水しぶきでした。行ってよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月22日
たくたくさん
パワースポットとして有名
鮎屋の滝へ行って来ました。
鮎屋の滝は淡路島・洲本市にあり、鮎屋(あいや)ダムの下流600mにある滝で、その周辺は、あわじ花遍路61番札所になっている場所です。
淡路島随一の大きさを誇るこの滝は、落差14.5メートルあり、間近で流れ落ちる滝は大迫力を感じます。
近年パワースポットとして有名になり人気が高く、6月下旬頃になるとホタルが飛び交い、綺麗に整備された遊歩道を3分ほどの道中は美しい渓谷の風景を楽しむ事が出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月3日
- 投稿日:2019年9月6日
他16枚の写真をみる
淡路島唯一の滝
穴場スポットで人があまりいないのでゆっくり見れます。階段を上って行かなければ行けないですけど
あんまり大きな体験ではないですが涼しくてマイナスイオンを堪能できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月23日