サウナと天然温泉 湯らっくす
ビジネスホテルに泊まるより良い!! - サウナと天然温泉 湯らっくすのクチコミ
みりおさん 女性/30代
熊本に来た際に宿代節約の為に利用。2580円で泊まれた。
かなり満足!サウナが素晴らしい。アウフグース、備長炭サウナ、メディテーションサウナ、水風呂と施設が揃っている。
2Fは雑誌と漫画が揃っていて、珈琲、お茶も無料でいただける。
熟睡はできないかと思っていたが、朝までぐっすり寝れた。レストランの朝食も安くて美味しく、大大大満足!!
家の近くにあったら最高な施設!!休日に温泉入って、漫画雑誌を読んでのんびりしたい。雑誌の品そろえも素晴らしい。
ヨガもやっていた。
- 行った時期:2018年5月1日
- 投稿日:2018年5月14日
サウナと天然温泉 湯らっくすの新着クチコミ
水風呂最高
サウナーの聖地といわれる湯ラックスへ行きました!サウナの入り口にタオル地のマットがありました。サウナはドライサウナ2種類は暗くて、ヒーリングの鐘が鳴ってます。ミストサウナはお湯が流れて蒸気が出る本格的なもので、とても気持ちが良いです。露天風呂は狭く景色もないので期待しない方が良いです。ととのいスペースはあまり広くなくて、混雑時は待ちがありそう。ただ、水風呂は深い所もありますが、水質は素晴らしく、マッドマックスという水量がやや多めに出るスイッチもありました。湯船も水が良いのか、サラッとしていて肌にベタつかず、とても気持ち良かったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月21日
残念
値段が高い割には、接客対応も悪く、若い人向けです。
久しぶりに行ったけど、やっぱり昔の方が良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月17日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年1月18日
残念
昔は良かったのに値上げを始めた頃から見事に残念な施設に成り下がっています。
最近では男女混浴のサウナシアターを建て、そこだけに力を注ぐ姿勢。数年前と比べたら料金が倍近くまで跳ね上がってるのに清掃は行き届かず一般客の脱衣場や浴場はカビや埃だらけ。休憩室もなくなっていました。
昔の社長の考え(客を大切にと思う姿勢)とはまるっきり変わってしまい今では成金のようになってます。
熊本の地元民からしたらとてもとても応援できない施設になってしまいました。大事な客を粗末に扱う姿勢ではねえ。いつか痛い目を見るかと思います。スタッフの入れ替わりが激しいのもそんな事の現れではないでしょうか。昔は大好きだった施設だけに非常に残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月11日
- 投稿日:2023年11月21日
金額が高い
シャワーが故障中で、ほとんど出ない。
トイレも故障中
なのに、金額は変わらず1000円。
せめて、半額にするのが普通だと思う。
とてもいい温泉だからこそ対応が残念詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月8日
- 投稿日:2023年10月8日
最近は行く気がうせる
団体で来る若者多すぎ。落ち着かないよ。ひしめき合って気持ち悪わ。
私みたいな気持ちのオッチャン達が多いんじゃないのかな。
サウナブームで調子に乗りすぎだよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年4月20日