KITTE丸の内
屈指の美しさ - KITTE丸の内のクチコミ
東京ツウ トロムソさん 男性/50代
丸の内エリア屈指の美しさです
by トロムソさん(2019年4月撮影)
開業から丸6年になる「KITTE丸の内」とJPタワーですが、丸の内界隈の複合商業施設の中では、屈指の美しさを誇る施設だと思います。
飲食店の顔ぶれは、丸ビルや新丸ビルに劣りますが、東京タワーを望む展望施設などもあり、今でも最も足を運ぶ機会が多いビルです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月11日
トロムソさんの他のクチコミ
氷雪の門
北海道稚内市/その他名所
稚内公園の一画、高台で海を見渡す場所に建つ史跡です。美しく遠くからも目立つシンボリックな外...
九人の乙女の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
稚内公園の一画に建つ石碑です。案内板によると、樺太の郵便局で通信業務を死守しようとして逃げ...
教學の碑
北海道稚内市/文化史跡・遺跡
「教學の碑」は、稚内公園の高台に建つ石碑で、なかなか見栄えのする立派なものです。案内板を読...
亜熱帯植物楽園由布島
沖縄県竹富町(八重山郡)/郷土景観
由布島へは水牛車で渡ります。島には観光施設がたくさんあり、見ごたえの多い島です。蝶々園では...
KITTE丸の内の新着クチコミ
旧郵便局長室からの眺め
数年ぶりに立ち寄りました。
一階ではアニメ?のイベントを開催していてキャラクターのパネルが立っていたりグッズ販売をしていたりで賑わっていました。
4階にある旧郵便局長室にも行ってみましたが、皆さん椅子に座って記念撮影されていました。
窓から東京駅の丸の内駅舎が眺められます。
せっかくのいい眺めなので窓がもう少し綺麗に掃除してあったらいいのにな‥と前回と同じ事を思ってしまいました。
外側はともかく内側の手垢汚れが気になります。
同じフロアのアロマやお香の香りにも癒されました。
アロマのお店で買い物したり、ひと通り散策した後は1階のタリーズでラテと卵サンドを頂きながら一休み。
千疋屋さんも気になりましたが人気のメニューは完売。雨宿りがてら入店する人も多いのか行列が出来ていたので諦めました。
お洒落なカフェや飲食店もあり、駅近なので便利な商業施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月1日
- 投稿日:2024年9月2日
駅近の施設
郵便局と併設されております。
郵便局の施設だけでなく、ショッピングも楽しめる、なかなか面白い場所でしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月24日
- 投稿日:2023年4月24日
アニメ着せ恋コラボイベント!
2022年11月26日、27日の二日間は地下の東京シティアイ(観光案内所)でソニーグループのアニメ作品とさいたま市のコラボイベント開催で等身大パネル、コスプレ衣装など展示ありカメラ撮影してきました。
- 行った時期:2022年11月26日
- 投稿日:2022年11月26日
他2枚の写真をみる
JPタワー商業施設!
JR、三菱と日本郵便の3社で共同開発した商業施設KITTEです。
地下1階には観光案内所があり期間限定の都道府県物産販売もしています 2021年11月ごろは千葉県の観光PRと物産品販売していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年1月28日
東京五輪記念切手
時間があるときには東京中央郵便局で記念切手やオリジナルグッズを見ることが好きです。五輪開催のこの日はメダリストの記念切手が販売されていましたので女子ソフトボールと卓球で初めての金メダルの2種を買い求めました。良い記念になります。
- 行った時期:2021年8月4日
- 投稿日:2021年8月11日