大きくて甘いイチゴ - エーアイファームの口コミ

くりーむさん

くりーむさん 女性/20代

初めにハサミとヘタ入れ、練乳入れを貸していただけます。
なので本当に手ぶらでも全然大丈夫です。
中には荷物を置く場所もあるので駐車場からビニールハウスまではコートも着ていけますし荷物も持っていけます。
ウェットティッシュや除菌シートなどの手を拭くものは持っていけばとても便利でした!
イチゴは大きいものが多くて食べ応えがありました!
小さいイチゴも大きいイチゴもとても美味しいです!
かがまなくて良い位置にあるので体制も楽ですし、土も付いていないので洗わずに食べることが出来ます。
ハサミも首から下げられるようになっていて食べる時も邪魔にならないです。
ドタキャンが入ったみたいなので私たちの3人で一つのビニールハウスを行ったり来たりしました。
中は8列〜10列くらいあり、長いので他の方が居る場合でも狭いとは思わないと思います。
また、いちご狩りの最中に土砂降りの雨が降ってきて駐車場まで戻れるかな?と話していたのですが30分が終わる頃エーアイファームさんから傘を持ってきてくださり貸してくれました!すごく助かりました!天候の件で事前に電話で連絡したのですがその時もすごく対応が良かったです!!
お土産にイチゴを買って帰りたかったのですが午後ということもあってもう既に売り切れでした。
聞いたところ事前に電話しておくとお取り置きが出来るみたいなので次はお取り置きしていただこうかと思います!
この日は近くに道の駅があったのでここのイチゴではないですが買うことが出来ました!
14時頃でもうほとんど商品はなく、イチゴも数パックしか残っていなかったので買えてよかったです。
寒いからでしょうか、蜂は少ない方だったと思います。
山道でもないですし駐車場もお手洗いもあるので次はまだ幼い弟も連れていきたいと思いました。
また絶対に行きます!

• 行った時期:2020年2月18日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2020年2月20日

エーアイファームの新着クチコミ

• いちごも美味しく居心地も良い

家族

1月後半に娘と2人でお邪魔致しました。プランを間違えて予約してしまった様なのですが優しく笑顔で対応下さいました。ハウス内にいる時もニコニコと朗らかなお顔でいちごの面倒を見ておられ苺への愛情を感じられました。雰囲気が良かったので娘も私も居心地良かったです。苺も、ジャストサイズから大粒のものまで綺麗に育っていてとても甘くて美味しかったです。また是非お邪魔させて頂きます。楽しいひと時をありがとうございました。皆さん!!オススメです!!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月1日

クララさん

クララさん

• 30年ぶりの芋掘り

家族

車で少し行ったところにさつまいも掘りができるということで初めて参加しました。1000円で3株たっぷり収穫できてスーパーで買うよりお得だしとかげや鈴虫など子供も楽しそうでした。また10月も参加します。

• 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年10月16日

さちさん

さちさん

• 大きなお芋

家族

予約時間より早く着いてしまったのに優しく対応して頂きました。トイレは共用の物が1つあります。受付までは砂利の平地なので大丈夫ですが、畑までの道が狭く、階段もあるのでベビーカーなどは難しいかもです。
    お芋は今年は当たり年らしくココの農園のはとても大きかったです。農園の方いわく10月末頃にはえらいことになってそう…とのこと笑。
    西谷の山の中で田舎な感じですごく癒されました。子供はなんか(猪とか熊)出てきそう…とビビってましたが、芋掘りが終わった後に近くを散策したりもしました。1家族で3株掘りました。立派なお芋をありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年10月16日

アクアさん

アクアさん

• 女性/30代
  • 大きくておいしかった

カップル・夫婦

遅い時期の平日もあってか貸し切り状態でした。
    駐車場から受付まですごく近くてよかったです。
    いちごは大きいのがあって美味しかったです。
    遅い時期なのか、もう少し甘かったらなと思うところもありました。食べごろのイチゴはいっぱいありました。
    持っていったチョコレートソースをかけたらチョコフォンデュみたいで相性も合っておいしかった。
    もう1種類位食べれたらよかったなと思います。
    係りの人は愛想も良く、丁寧な対応で良かったと思います。

• 行った時期:2023年4月12日
    • 投稿日:2023年5月8日

しもんさん

しもんさん

• 男性/50代
  • 甘い!

友達同士

急な変更にも対応していただきました
    トイレ設備があるのは有難い
    章姫1種類だったのでもう1種類あればもっとよかったです

• 行った時期:2023年2月

宝塚市大原野/カフェ

• あすかさんのサンドウイッチ ルマンへの投稿写真1

サンドウイッチ ルマン

宝塚市南口/その他軽食・グルメ

たまごサンド以外にも色々あります。たまごサンドはふわふわでマヨネーズもとてもおいしいです。...by おかよさん

エーアイファーム周辺で開催されるイベント

• 宝塚市立長谷牡丹園開園の写真1

宝塚市立長谷牡丹園開園

宝塚市長谷

2024年04月25日〜2024年05月19日

宝塚市から全国各地へ広まった牡丹が、里帰りして長谷牡丹園で咲き誇ります。牡丹に続いて、例年...

• 門戸厄神 春季厄除大祭の写真1

門戸厄神 春季厄除大祭

西宮市門戸西町

2024年04月19日

厄除祈願をはじめ、さまざまなご利益があるとされる門戸厄神の春季厄除大祭では、大般若転読法会...

• 生誕130年没後60年を越えて「須田国太郎の芸術−三つのまなざし−」展の写真1

西宮市中浜町

2024年03月02日〜2024年04月21日

洋画家・須田国太郎(1891年〜1961年)の創作活動を展観する展覧会「須田国太郎の芸術−三つのま...

• 西宮市北山緑化植物園の桜の写真1

西宮市北山緑化植物園の桜

西宮市北山町

2024年03月23日〜2024年04月21日

四季折々の花木や草花が楽しめる西宮市北山緑化植物園で、オオシマザクラ、ソメイヨシノ、シダレ...

エーアイファーム周辺のホテル