アトリエシリカの口コミ一覧

• ゆるゆると楽しめます

主に手捻りのアトリエです。全く未経験でも楽しめます。時々行っていますが、作っていると無心になれて、ストレス解消できます。料金は安いですが、内容で多少変わるみたいなので最初に聞いたほうがいいかも。
    緩めの雰囲気で、常連はみんな自分の都合で来れる時に来て好き勝手に作っています。アトリエの横に作品展示販売コーナーがあるので、どんなものが作れるか見ることができます。子連れで行くのも楽しいですよ。
    作りたいものを伝えると一緒に考えてくれますが、粘土をこねるところからなので、全くの初心者は小皿や箸置きなど小さいものから始めるのがおすすめ。いきなりコーヒーカップや足つきのカップは難しいです。なれると色々作れるようになります。
    絵付は染付の材料はいつもありますが、カラフルな上絵の材料は置いてないので、取り寄せや持ち込みになります。細かいことをしたかったら筆なども持ち込んだ方がいいです。
    • 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年12月11日
    花うさぎさんのアトリエシリカへの投稿写真1
    • 花うさぎさんのアトリエシリカへの投稿写真2

花うさぎさん

花うさぎさん 女性/50代

• 楽しかったです

一人参加でしたが、丁寧に教えていただき、他の生徒さんとも楽しくお話でき、とても楽しい時間でした。
    色付けはお任せでしたが、お皿もお茶碗も素敵に仕上がりました。
    また機会がありましたら参加したいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年5月8日
    みかんさんのアトリエシリカへの投稿写真1

みかんさん

みかんさん 女性/60代

• 自分には…

1.0
    他の方の投稿されてる写真だと色を選べるのかと思ったが、色付けは覚えてられないから無理とのこと。
    動物の形の目の部分を凹ませたのだが、濃い色にすると目が目立たなくなるから薄い色がいいねとのお話だったが、
    出来上がったのはなんと動物の部分だけ濃い茶色でベッタリと塗られ折角凹ませた目も潰れて見えなくなりとても汚かった。
    薄い色がいいと伝えたが覚えてられないんでしょう。
    その他の作品も変な色付けをされて、折角作った皿とマグカップは使えたもんじゃなく…とても残念で悲しく捨てました。
    ゴブレットを作ってる口コミがあったが、ゴブレットを作りたいと伝えるも初心者には無理だからの一言。。。
    価格の安さで選びましたが、安いのは安いなりの代償があることを学びました。
    好きなものが作れない、色は選べない。
    雰囲気も自分には合ってませんでした。
    自分にはそんなに丁寧に教えてくれませんでしたけど。他の陶芸教室のワークショップのほうが価格は高いが、色も選べるし洗練されたおしゃれな色付けで仕上がりました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年4月30日

あきさん

あきさん 女性/30代

• 理想通りに作れました

遊び体験済み友人と2人で体験しました。
    1人1キロ粘土を頂き、その中で何点でも作成出来ます。
    私は器とマグカップ、友人は茶碗を2点、それぞれ余った粘土で箸置きも作りました。
    ゴブレットのような器を作りたいと伝えるとどのように作ればいいのか丁寧に教えていただき、理想通りの器が出来ました!
    1ヶ月後、綺麗に色付けされた陶器を受け取らせて頂きました。色付けはおまかせでしたがとてもかわいく色付けて頂けて嬉しかったです!
    また是非伺いたいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月18日
    みずさんのアトリエシリカへの投稿写真1

みずさん

みずさん 女性/20代

• 子どもも大喜びでした

優しい先生で丁寧に教えていただき、小学1年の子どもも大喜びでした。小さな人形も丁寧に扱ってくださり、また行きたいと言ってました。私も集中して作り、楽しい時間でした。他にお客様もいなくて、密にならず良かったです。
    • 行った時期:2021年8月25日
    • 投稿日:2021年8月25日

こばこさん

こばこさん 女性/40代

• 気軽に体験出来、楽しめました!

遊び体験済み1kgの中なら自分で好きな物を好きなだけ作れます!
    手びねりなので初心者でも簡単出来、親切に教えて頂けるので楽しかったです!
    スタンプも豊富にあり、柄付けも出来て仕上がりが楽しみです!
    販売している作品もカエルモチーフや鈴の鳴る物等、他にはないステキなものがリーズナブルに購入出来て良かったです!また機会がありましたら行ってみたいです!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日

さくさん

さくさん 女性/30代

• 気分転換になりました

以前から気になっていた教室でした。予定を合わせ予約し初めて伺いました。形をつくるのに集中してできるので、とても気分転換になりました。陶芸は二回目でしたがしばらく振りで、忘れていましたが、丁寧に教えていただいたので、心配はありませんでした。定期的に通いたいと思いました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月31日
    なっかさんのアトリエシリカへの投稿写真1

なっかさん

なっかさん 女性/50代

• 楽しかったです

遊び体験済みマンツーマンでご指導いただき、集中して作業が出来ました。土の感触がとても気持ちよく、先生のお話にも癒された時間でした。出来上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月26日

直子さん

直子さん 女性/40代

• 出来上がりが楽しみです。

遊び体験済み初陶芸でしたが、楽しく、そして集中してできました。
    場所はスカイツリーから歩くこと数分。アクセスしやすいと思います。
    初めてで何が何やら…状態でしたがきちんと教えていただいて2個目からは割とサクサクできたと思います。
    色付けは先生におまかせ。仕上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年10月6日
    ミルッヒさんのアトリエシリカへの投稿写真1

ミルッヒさん

ミルッヒさん 女性/40代

• 初めての手びねり体験!夢中になれます!

友人と4人で伺いました。
    1人1キロの土をいただけるので、
    どんなものでも作ることができます。
    (私たちは4人で14点も作りました!)
    アトリエにある器を見せていただいたり、模様付けの道具も貸してくださるので、
    初心者でも作りたいものをイメージしやすいと思いました。
    何より、先生がとても優しい方でした。
    作りたいものを伝え、一緒に考えて教えてくださるので、安心して取り組めます。
    うまくできないときは、手直しもしてくださるので、満足の仕上がりでした。
    このあと先生が色付けをして焼いてくださるのですが、完成が待ち遠しいです。
    夢中になれる空間で、本当に素敵な時間が過ごせるので、
    ぜひおすすめしたいです。
    • 行った時期:2020年6月13日
    • 投稿日:2020年6月14日
    なーさんのアトリエシリカへの投稿写真1

なーさん

なーさん 女性/20代

アトリエシリカの口コミ・写真を投稿する

アトリエシリカ周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの焼肉ドラゴ 押上店への投稿写真1

焼肉ドラゴ 押上店

墨田区業平/焼肉

GWのメルボルン旅行出発前に、ランチで利用しました。 スカイツリーのすぐ近く、押上駅から徒...by あいちゃんさん

• サンプルさんのIssare shu cielo イザーレ シュウ チエロへの投稿写真1

Issare shu cielo イザーレ シュウ チエロ

墨田区業平/イタリアン・イタリア料理

おしゃれな雰囲気のお店です。スカイツリーが見えてとてもきれいです。お料理も美味しかったので...by ミルク丸さん

• プーさんさんの叙々苑 東京スカイツリータウン・ソラマチ店への投稿写真1

叙々苑 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

墨田区業平/焼肉

焼肉ランチはランチとは思えないボリュームで美味しいです。 スカイツリーの叙々苑は景色も綺麗...by プーさんさん

• えっこさんの竹末東京への投稿写真1

竹末東京

墨田区業平/ラーメン

押上駅にあるラーメン屋さん。席の目の前で調理してくれるのが面白いです。あっさりしてるけど味...by ヒロさん

アトリエシリカ周辺で開催されるイベント

• 墨堤さくらまつりの写真1

墨堤さくらまつり

墨田区向島

2024年03月16日〜2024年04月07日

隅田川沿いに広がる隅田公園で、桜が見頃となるのに合わせ、「墨堤さくらまつり」が行われます。...

• 企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」の写真1

アトリエシリカからの目安距離

企画展「歌舞音曲鑑 北斎と楽しむ江戸の芸能」

墨田区亀沢

2024年03月19日〜2024年05月26日

葛飾北斎(1760〜1849年)や門人が描いた、江戸の芸能をモチーフとした作品を紹介する企画展「歌...

• うえの桜まつりの写真1

うえの桜まつり

台東区上野公園

2024年03月16日〜2024年04月07日

歴史と文化、芸術など文化的な雰囲気で親しまれている上野恩賜公園では、例年3月中旬から4月中旬...

• 東京・春・音楽祭 の写真1

東京・春・音楽祭

台東区上野公園

2024年03月15日〜2024年04月21日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、20回目を迎え、2024年も開催されます...

アトリエシリカ周辺のホテル