めちゃ楽しめました! - やいた里山いちご園の口コミ

彩乃さん

彩乃さん 女性/20代

横浜からはるばる下道でやってきた宇都宮。
50分の時間制限のところはなかなか少ないのでこちらにしました!
イチゴおいしいし、死ぬほど食べたーと思いましたが1時間後にはお腹減りました。水分多いからすぐおしっこになるんだね。
100%苺ジュースも飲み放題でおいしかったです。
スタッフさんたちも優しくてよかったです。また行きます!

• 行った時期:2020年3月22日
  • 投稿日:2020年3月23日

やいた里山いちご園の新着クチコミ

• 50分でたっぷり

カップル・夫婦

いちご狩りは30分のところが多いのですが、こちらは50分。
    クーポンでお得にゆっくりとイチゴを楽しむことができました。
    スカイベリーのプランで予約していましたが、甘いのが好みだとお伝えしたところ、こちらの方が甘みがあると違ういちご(忘れてしまった)の方に案内してくださいました。
    美味しかったです。
    休憩所のコーヒーも、美味しくはないけどありがたいです!
    また来年伺おうと思います。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年4月11日

mi〜さん

mi〜さん

• 女性/50代
  • 過去一番残念だったです

1.0

カップル・夫婦

いちご狩りには珍しく夕方からのいちご狩りを受け付けてくれる所でした。
    「とちあいか」か「スカイベリー」を選べると記載されてましたが、何も言われる事なく「とちあいか」になりました。元々とちあいかを食べたかったんで良かったですけど。
    ヘタ用のゴミ袋と手拭き用ナプキンを受け取り、3列ほど指定されたので、そちらで頂きました。
    スーパーで良くとちあいかを食べて美味しい思いをしていたので、かなり期待していったのですが、その期待は簡単に打ち砕かれました。
    赤く熟した実は多くありましたが、食べても食べても味が薄く甘みも薄いものでした。列を歩きながら気付くのは熟し過ぎてまた雑草が数か所いちごの脇から生えており、管理体制などは疑問を感じる事が多かったです。時間は50分頂きましたが、30分もせずにで早々に出ました。また同じ敷地内の物産館みたいなところは17:30閉店にもかかわらず、17:05には閉店してると言う杜撰ぶり。誰に対しての商売なんでしょ?お客もまだいるのに。
    夕方ということと時期が遅いって言うのも加味しても、かなり残念な結果でした。関東でいくつかいちご狩りを楽しんだ経験はありますが、過去一番酷かったと思ってます。ここには二度と行かないと思いますが、とちあいかは好きなので、また違うところにお世話になろうかと思います。

• 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月5日

かぞーんさん

かぞーんさん

• 男性/40代
  • 広いハウス内でのんびり美味しくいただきました!

息子と二人で訪問
    すごく広いハウスで、3列が私たちの採る範囲だったので、他の方に気を使うことなく楽しめました!
    大きくて真っ赤で甘い「とちあいか」をたくさんいただきました。
    お腹いっぱいすぎて待ち時間の50分使い切らずにギブアップでした。
    終了後、コーヒーといちごジュースのサービスがあり、もうお腹に入らないーと言いながらも美味しかったですw
    関西からの旅行でしたが、栃木大満足でした!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

ほりのゆさん

ほりのゆさん

• 女性/50代
  • アットホームな現場です

家族

スカイベリーの食べ放題を予約いたしました。
    大人3子供1で予約していたのですが、休みの都合がつき、追加で大人1をしたいと問い合わせしたところ、丁寧に後対応くださいました。
    3月後半にお伺いしたのでいちごの数は少なめでしたが、粒が大きく食べ応えもあり楽しく過ごすことができました。
    初めて訪れた場所でしたが良い園でした。来年もまたお伺いしたいと思います。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月29日

ぎさん

ぎさん

• 女性/30代
  • プロとして失格レベルの残念な苺狩り

1.0

家族

年に一度のお楽しみ、いちご狩りでこちらを訪れました。
    まず、予約したスカイベリーは無く、別の品種に変更を告げられ、車で数分の離れたハウスを案内される。ここには売り文句の1つだったコーヒーやジュースが飲める休憩所は無く、トイレも簡易トイレのみ。
    そして、案内されたビニールハウス、私達専用なのは良いものの、熟したいちごが少なく、食べられる苺を探し歩くレベル。
    それで50分も時間が必要なのか、と気づく!
    そして、食べても水っぽい薄味の苺ばかりで絶句。50分も食べてられません。
    毎年各地の苺狩りに行っているが、こんなの初めて。今年は猛暑で不作ということはニュースで聞いたが、それなら予約を制限するとか、料金を下げるとか、それなりの対応があるのではないかと思う。
    自然の作物ですし、「美味しい」というクチコミもあるため、運が悪かっただけ、なのかもしれないが、莓狩りを看板に掲げるプロとし失格なのではないか?
    私はもう行くつもりはありませんが「いちご王国」の名を汚さないように、猛省して改善した方が良いと思います。
    大変に残念な思いをしました。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年3月5日

ケンボーさん

ケンボーさん

• 男性/40代

やいた里山いちご園周辺でおすすめのグルメ

はたご

矢板市境林/その他軽食・グルメ

手打中華たきざわ

矢板市境林/ラーメン

チーズファクトリー

矢板市上太田/スイーツ・ケーキ

ここのチーズケーキは、大好きですが、今回は、カフェする場所を見つけ、行きました。お店は、素...by snoopyさん

• かっぱちゃまさんのみつわへの投稿写真1

みつわ

矢板市扇町/うどん・そば

おしらじうどんだけではありませんよ うどんも蕎麦も超美味♪ ラーメンもあるのですよ はずれ...by かっぱちゃまさん

やいた里山いちご園周辺で開催されるイベント

• 長峰公園 桜・つつじ ライトアップの写真1

長峰公園 桜・つつじ ライトアップ

矢板市中

2024年03月22日〜2024年05月10日

矢板市にある長峰公園は、日本の都市公園100選にも選ばれており、例年3月下旬には約150本の桜が...

• 八方ヶ原のツツジの写真1

八方ヶ原のツツジ

矢板市下伊佐野

2024年05月11日〜2024年06月16日

日光国立公園に位置する八方ヶ原には、約20万株のレンゲツツジの群生地があり、例年5月中旬から6...

• 千本松牧場の桜の写真1

千本松牧場の桜

那須塩原市千本松

2024年04月01日〜21日

牧場グルメや体験など、家族で楽しめる千本松牧場では、例年4月上旬から中旬にかけて桜が見頃を...

• 烏ヶ森公園の桜の写真1

烏ヶ森公園の桜

那須塩原市三区町

2024年04月01日〜21日

烏ヶ森公園内にはソメイヨシノを中心とした約600本の桜が植えられており、例年多くの花見客で賑...

やいた里山いちご園周辺のホテル