西表島コロンブス

• シニア
エリア
ジャンル

西表島コロンブスの口コミ一覧

• 最高の思い出になりました!

新婚旅行で西表島に行ったのですが、最高の思い出になりました!
    前日体調が悪くて不安だったのですが、相談したところ短いコースへ変更してくださいました。短いコースでも十分楽しく、西表島の生き物や草花についてたくさん知ることができました。ツアーの参加人数が多くないので、気になったことを気軽に質問することができて良かったです。また、写真や動画を撮ってSNSで送ってもらえたのもとても記念になりました。
    また西表島に行くことがあれば、お願いしたいと思っています!
    本当にありがとうございました☆
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月23日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 西表島最高!

本当に楽しい一日でした!朝、カヌーと由布島のツアーをお願いしていて、ホテルに迎えに来ていただいた時に、supもやってみたいなぁとお話ししたら、supに変更しても良いですよ!と、快くいっていただき、急だったのですが体験する事ができました。
    初めてのsupでしたが、丁寧に教えていただき安心して参加することができました。ハプニングがあり川にも落ちましたが…素敵な写真と動画を撮っていただき良い思い出が出来ました!
    お喋り上手でコミュニケーション能力の高いスタッフさん!
    由布島でも沢山写真、動画を撮ってもらいました。西表島のこともいろいろと教えていただき、スタッフさんのガイドを頼んで本当に良かった!と、思いました。
    又西表島に行く時にはお願いしようと思っています!
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月22日

きくちゃんさん

きくちゃんさん 女性/50代

• イリオモテ満喫、マンツー旅行

遊び体験済み初めて西表島のツアーでお願いしました。
    上原港から午前のツアーは始まり、面白いガイドさんが道中、沖縄の雑学を交えて、なんでも質問に答えてくれました。川に到着し、マングローブ林をカヌーで渡り、ピサイナーラの滝までトレッキング、最後は滝壺で飛び込みまで、充実のアクティブツアーでした。
    午後は変わって、由布島まで、水牛車でのんびり浜渡り。水牛と牛使いさんのコンビネーションは見てるだけでホッコリ、由布島に着けば、池で休んでる水牛たちが本当に可愛く、ゆったりした午後の由布島ツアーを体験できました。
    時期的に観光のお客さんが少なかった事もあり、ガイドさんとマンツーマンでツアー巡りを行い、余った時間はドライブにも連れてってくれ、たくさんサービスして頂きました!
    何より、自分たちでのスマホでは撮れない、素敵な写真を各シーンでたくさん撮ってくださったので、自分たちはアクティビティに全力を注ぎ、かつたくさんの写真と動画を最後にプレゼントしてもらって、また西表島に来たい!と思えた、非常に満足度の高いツアープランでした!
    コロンブスさんありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月19日
    • 投稿日:2024年2月20日
    しんちゃんさんの西表島コロンブスへの投稿写真1

しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/30代

• イリオモテ満喫、マンツー巡り

西表島のツアーを初めて予約しました。上原港からツアーはスタート、道中は面白いガイドさんが、色んな島情報を交えながら、聞いたらなんでも教えてくれました。
    午前はカヌーでマングローブを巡り、トレッキングでピサイナーラの滝まで。2月でしたが、気候的にはちょうど良く、滝壺にも飛び込んで、沖縄らしい気持ちいいアクティブツアーでした。
    午後は、由布島まで、水牛車で満潮の浜の上を渡ってその後、由布島観光のツアーでした。のんびりと水牛車に揺られて水の上を進む心地よさは必見です。水牛ちゃんは、ヒトの言葉をよく理解し、非常に可愛かったです。
    時期的に一組だった事もあり、手厚くサービスして頂きました!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月19日
    • 投稿日:2024年2月19日

しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/30代

• 楽しかった!

2日間、カヌーやSUPで西表島の自然を楽しみました!
    ガイドさんは楽しかったし、たくさんの写真と動画も大満足です。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月20日

りるちゃんさん

りるちゃんさん 女性/50代

• 楽しかった!

10月終わりに2日お世話になりました!旅行前から島に来る時に注意することや持ち物のアドバイスなどが嬉しかったです。
    滝や洞窟、マングローブなど西表島の自然を楽しみました!
    ガイドさんは楽しいのはもちろん、安心でした。
    たくさんの写真と動画ももらって、2日とも大満足でした
    次はピナイサーラの上に登れるように体力つけて、また行きたいです!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月20日

りるちゃんさん

りるちゃんさん 女性/50代

• 西表島旅行

SUPやカヌーを西表島の自然の中で楽しむことができて大満足でした
    ガイドさんも楽しい人でした
    • 行った時期:2023年10月30日
    • 投稿日:2023年11月6日

るみちゃんさん

るみちゃんさん 女性/50代

• とても楽しく満足のツアーでした!

遊び体験済み初めて西表島に行きツアーをお願いしました。
    カヌーでマングローブとクーラの滝を見に行き、そのあと水牛で由布島へ渡るコースでしたがとても楽しくて大満足でした!
    ガイドさんも関西出身の方でとてもお話が上手で楽しませていただき、写真も沢山撮っていただき感謝です!
    由布島では自由時間もあり、ゆったり彼女と散策して良い思い出になりました。
    たまたまなのか居合わせた他のお客さんも落ち着いていて雰囲気が良くとても楽しい旅になりました!
    • 行った時期:2023年6月22日
    • 投稿日:2023年7月2日