六本松421
散歩ついでに - 六本松421のクチコミ
あきさん 女性/60代
六本松421
by あきさん(2018年2月撮影)
人も落ち着いてきたので、散歩ついでにいってきました。とりあえず、TSUTAYAに。広々として、のんびり見てまわれます。ただ、買うときは別の書店です。あとは、ランチをしたいお店もあったので、今度行ってみようと思います。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月27日
あきさんの他のクチコミ
天神中央公園
福岡県福岡市中央区/公園・庭園
アクロス福岡でお昼を食べた後に、少し過ごしました。天気もよくて桜も咲いていたので、気持ちが...
アクロス福岡
福岡県福岡市中央区/その他名所
お昼を食べるために利用しました。アクロス福岡は、クラシックコンサートや食事でたまに利用しま...
福岡市動植物園
福岡県福岡市中央区/動物園・植物園
まだ寒かったけど、天気が良かったので行ってきました。桜はまだ咲いてなかったけど、動物を見な...
グランド ハイアット 福岡
福岡県福岡市博多区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
メインを牛フィレ肉のグリルにしましたが、あまり口にあいませんでした。ビュッフェも他のホテル...
六本松421の新着クチコミ
楽しかったです
福岡市科学館に行きました。楽しく学べるブースがたくさんあり楽しかったです。帰りに1階のスーパーで買い物をしました。品揃えも良かったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月29日
カッコいい建物です
スーパーや書店、福岡市科学館などが入っている大きな建物です。個人的には屋上の庭園広場がおすすめで、誰でも自由に行くことが出来て景色が良いです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月25日
TUTAYAがとってもおしゃれ
福岡市科学館目当てで訪れましたが、六本松421もとても魅力的なお店ばかりでした。特にTUTAYAはスターバックスコーヒーとコラボしており、コーヒーを飲みながら本を楽しむことができます。1階にはボンラパスがあり、普通のスーパーにはないような高級食材や珍しい食材があり、見て回るだけでも楽しめました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月12日
六本松の新しい顔
六本松駅近に新しくできた、上部階の福岡市科学館とショッピング関連のお店との複合施設です。
住所がそのまま名前にしてあるというのが面白いですね。
お店はボンラパスや、食品関連グッズなどがそろったTSUTAYAなど、ちょっとお洒落でやや高級なところがそろっています。
福岡市科学館は時間がなく見学できませんでしたが、とてもきれいで楽しそうです。
けっこうお客さんも多く、六本松の新たな顔として存在感のある施設になりそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年10月26日
九州大学跡地の商業・学習施設です
九州大学教養学部の跡地に建てられた施設です。1・2階は商業施設、3階から上部は体験学習施設になっています。2階部分は、大きな本屋とカフェがあるのですが、敷地境界があいまいになっています。お陰で広々とした印象を受けます。
- 行った時期:2018年6月8日
- 投稿日:2018年6月8日