ICHIGO WORLDの口コミ一覧(3ページ目)

• 今回はとてもよかったです。

遊び体験済み毎年1シーズンに2、3回行きますが、その時々により当たり外れがあります。いちごが少ないのに、なかなかレーン解放しない時に当たるとがっかりしますが、大体は良いです。
    今回は次々レーンを解放してくれて美味しいハナミガキをたくさん食べられました。いちご狩りは安くはないですので、狩れるいちごが常にある状態で開催して欲しいですね。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月5日

まおさん

まおさん 女性/40代

• いちご狩り

遊び体験済み昨年2回、今年1回で3回目利用させて頂きました。甘くて大きくて美味しいいちごです。娘や息子夫婦と利用しています。お店でも果物が高い中食べ放題は嬉しいです。いちごは皆大好きです。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月27日

pちゃんさん

pちゃんさん 女性/60代

• 雨でも快適にいちご狩りできました

遊び体験済み天気予報が雨だったのでハウス+高設栽培のところを探してこちらを予約しました。
    子ども2人を連れて予約時間の15分前に受付前に行くと、すでに事前予約、当日予約にも列ができていました。
    時間になると若いスタッフが予約名を確認し、少し待つ。高速バスの受付のようでスムーズでした。
    コロナ禍だからか事前にスタッフからの説明はなく、ルールについては紙で渡されよく読んでくださいとのこと。雨だとちょっと不親切に感じました。大きい掲示があると子連れ、年配には嬉しいです。
    ハウスは広く、開放レーンも人数に対して充分あり、よく管理されていました。
    ゴミ箱の数とハウス内スタッフの人数からして、もっと散らかっていてもおかしくないと思いましたが、ゴミもぜんぜん落ちておらず、利用者のマナーが大変良いと感じました。
    トイレは仮設ですが洋式、音姫ありなので若い人も抵抗少ないと思います。いちごは利尿作用高いので小さい子供連れの場合は事前にトイレをコンビニなどで済ませた方がスムーズです。
    第一駐車場以外は砂利の量が少ないため穴が多いので雨の日の足元は注意が必要です。
    最後に、若いスタッフたちが多数働いており地元農業を支えている姿に希望を感じました。これからも頑張っていただきたいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月21日

bcさん

bcさん 女性/30代

• いちご狩り

遊び体験済みこちらの方のいちご狩りは初めてでした。仙台からは車で1時間くらいなので少し遠いかな〜とは思いましたが、娘(3歳)もとても楽しめたようでまた行きたいと言っています。小さな売店もあり、ミガキイチゴのグッズやお菓子なども買えました。口コミを見て少し不安なところもありましたが、当日は真っ赤な大きい苺もたくさんあってお腹いっぱい美味しく食べられました。また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月4日

ひとみさん

ひとみさん 女性/30代

• 甘くて大きないちごでした

遊び体験済み6年ぶり2度目の訪問でした。
    前回も甘くて美味しかった記憶があり、同じICHIGO WORLDさんへ。
    予約のおかげでスムーズに入れて、とっても甘くて美味しいいちごをたくさんいただきました。家族みんなで大満足です。
    また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月25日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 最高でした♪

遊び体験済み人数制限もしっかりされていて、安心してイチゴ狩りができました。
    30分でお腹いっぱいになるかなぁ??と心配していましたがwどれも大きく食べ頃のイチゴばかりで大満足でした。コンデンスミルクもありましが、そのままが1番美味しかったです♪
    • 投稿日:2023年1月5日

さとさん

さとさん 女性/40代

• いくらなんでも

1.0
    遊び体験済み通常のいちご狩りの料金でこんな状態では、いくらなんでもダメでしょう。不満の声があちこちからあがっていました。
    赤いイチゴは少なく、10分でなくなりました。当然レーンを追加で開けるのだろうと期待しましたが、園内にはアルバイトしかいないのでそれもなし。普段は使わないミルクをつけて、1/3位白いイチゴの歯応えを感じながらのイチゴ狩りとなりました。
    イチゴの色づきが悪いから開園を遅らせた農園もあります。それができないなら、責任者が状況を見ながらレーンを追加で開けるなどの改善が必要だと思いました。
    • 投稿日:2023年1月3日

まりちゃんさん

まりちゃんさん 女性/50代

• 残念でした

1.0
    1月のイチゴ狩りは初めてでしたが、お正月ということもありお客さんは多かったです。そのせいか、赤いイチゴを探すのが大変でした。(時期的なものでしょうか?とにかく完熟イチゴが少なかった…)練乳は最初だけ無料で付いてきますが無くなったら有料で購入しなければいけません。正直コスパは全然良くないので、イベントを楽しむ感覚で行くことをオススメします。座れるところや利用できるテーブルも少なく、小さいお子さん連れや足が不自由な方には不向きな会場だと思います。
    • 投稿日:2023年1月2日

ニャーさん

ニャーさん 女性/50代

• 美味しいいちごをたくさん食べました

遊び体験済み小学生の娘と二人でいきました。
    海の杜水族館とセットのプランでしたが 水族館まで距離があったので 水族館は後日に変更して頂く事ができたので良かったです。
    大きなハウスの中で 美味しいいちごをたくさん食べる事ができ 娘も喜んでいました。
    100円で購入したチョコが マイルドで美味しかったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年5月21日

たっかさん

たっかさん 女性/50代

• 子連れにオススメ

走り回りまわる子どもをうまく誘導してくださり、子どもも大変満足しておりました。味はもちろんのこと、このような気づかいがとても安心ですし、嬉しいです
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月19日

いかやまさん

お宿ツウ いかやまさん 男性/50代

ICHIGO WORLDの口コミ・写真を投稿する

ICHIGO WORLD周辺でおすすめのグルメ

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

Petite Joie プチットジョア

• 白石川堤 一目千本桜の開花の写真1

白石川堤 一目千本桜の開花

大河原町(柴田郡)大谷

2024年04月01日〜21日

白石川と残雪頂く蔵王連峰を背景に絢爛と咲き誇る「一目千本桜」が、例年4月上旬から中旬にかけ...

• 白石城桜まつりの写真1

白石城桜まつり

白石市益岡町

2024年04月01日〜21日

伊達政宗の重臣、片倉氏の居城「白石城」の本丸広場では、例年4月上旬になると、県内トップを切...

• 太陽の村の桜の写真1

太陽の村の桜

柴田町(柴田郡)本船迫

2024年04月01日〜21日

標高200mの高台にある太陽の村では、例年4月になると桜が開花し始めます。柴田町さくらの会によ...

• ARABAKI ROCK FEST.24の写真1

ARABAKI ROCK FEST.24

川崎町(柴田郡)川内

2024年04月27日〜28日

東北地方最大級のロックフェスティバルとして人気の「ARABAKI ROCK FES」が、みちのく公園北地区...

ICHIGO WORLD周辺のホテル