ドラゴンファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
おみさんのクチコミ
うーん…
まだ、行くのが早すぎたようです。
たくさんの種類があり、テンションあがりましたが、実際に食べれるのは無難な3種ほど。
他のは、実が青かったり、まだ苗だけ状態のものばかりでした。
食べられるイチゴもハウスに入る人数と全くあってなく、残念でした。
他所より高額だったので、余計に残念でした。
天気だったり燃料だったり、大変なのは重々承知して行きましたが、それでも残念すぎました。
対応やコロナ対策は、キチンとされてました。- 行った時期:2022年1月9日
- 投稿日:2022年1月13日
おみさん
おみさんの他のクチコミ
富津アクアファーム
千葉県富津市/いちご狩り
初めて行きました。 毎週、行きたい!!と思ったほど、甘くて大きなイチゴばかり。 品種にもよる...
ホテルグリーンタワー幕張 ラ・フォーレ
千葉県千葉市美浜区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
5年ぶりくらいの再訪です。 月曜の夜に伺いました。 まず、最初にステーキは別料金と言われた...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
お正月、混んでるの覚悟で行きました。 アトラクションだけじゃなく、トイレもレストランも大行...
ドラゴンファームの新着クチコミ
無農薬の美味しいブルーベリー
無農薬で育てているらしくお子様とも安心して行くことができます。外ではありますが日陰の休憩スペースもあり、摘んで休憩スペースで食べることもでき、涼みながら楽しめます。
ただ、外での体験になるので夏は水筒など持参した方が熱中症対策として安心かもしれません!
食べきれない分は購入することもできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
楽しめました
時間に遅れそうだったので電話しましたが15分くらい携帯と固定電話にかけても繋がらなかったので、連絡される方は気をつけたほうがいいかもしれません。
いちご狩りは種類も豊富でスイーツもジュースのサービスもあり2歳児連れでもとても楽しめました。4、5月だとハウスの中が暑いと思いますので暑さ対策をしたほうがいいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月1日
種類が多くて目移りします
人数が多めでしたがハウスは広めなので混雑ってほどではなかったです。でもハウスごとの人数は多め。プリンとコッペパンと摘んであるいちごが用意されていました。コッペパンは人気ですぐなくなってしまい食べられませんでした。プリンは美味しいけど市販品をアレンジしたもの、コッペパンはクリームとイチゴが挟んでありました。
種類がたくさんあるところを選んだらたくさんありすぎてよくわからなくなりましたw
品種が書いてあるのがレーンの端っこと切り替えポイントだけだったのでわかりづらかったのと色褪せて見にくいのが難点です(別の場所は上からぶら下がって見やすかったところがあったので)。
品種によっては実が全然なっていないのもありました。
全体としてはいちごはたくさんあって、お腹いっぱい食べられて満足です
いちご狩りの後のサービスのコーヒーと紅茶(子供はジュース)は良かったです。おでんは有料ですが、行列になっていました。ただ、コーヒーとおでんは合わないので緑茶もあるといいのかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月5日
いつも美味しい
毎年行ってるけどいつも美味しい。
今年はいちごプリンのサービスがあったので子ども達は大喜び。でもプリンが美味しい過ぎていちごがあまり食べられない(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年2月21日
2回行きました
1回目は一月中旬、あまくて立派ないちごがたくさんなってて、どの品種も甘かったです。
2回目は二月中旬、小さくてほとんど食べられなかったです。同じ値段でこれかぁと思いました。もう少し平均的に苺が食べられるようにして欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:その他