大中垣見イチゴ園
大中町
果物・野菜狩り
いちご狩り
みっぴーさんのクチコミ
夫婦で初めてのいちご狩り
やっと実現したいちご狩り。
予約時間より早く到着しましたが すぐに案内して頂きました。
三種類のいちごがあり30分て短いと思っていたのですが充分堪能できました。
食べ比べもでき練乳も好きにつかえて楽しめました。
平日だったのですいていたのも良かったです。
来年も伺いたいと思います。- 行った時期:2018年5月17日
- 投稿日:2018年5月19日
大中垣見イチゴ園の新着クチコミ
貸切状態
3種類の食べ放題。とても満足感有りました。
近江八幡市なので、水郷巡りと
帰りにラッコリーナの近くなので立ち寄りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月11日
- 投稿日:2024年4月12日
苺すごく美味しいです
朝1番に伺いました。
広いハウスで美味しい苺を心ゆくまで満喫できました♪
寒い日でしたがハウスは暖かく、清潔です!
スタッフの方も気さくで楽しめました。
3種類の苺を食べ比べできて、30分で充分満足できます。
また行きたいです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月21日
ゆっくり出来ました
前日の予約でしたが 素敵な所が 空いてて良かったです。
30分は 短いかなぁ‥と 思っていましたが 20分頃には 全員 お腹一杯でした。3種類のイチゴも 甘くて 美味しかったです。お店の方も あっさりした方で 気持ち良く イチゴ狩りが 出来ました。又絶対 行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年5月7日
今年初
いちご狩りは毎年行きますが
滋賀に行ったついでに、今年初いちご狩りできました。
時間が足りないかな?と思いましたが
お腹いっぱい大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月22日
- 投稿日:2023年5月2日
ガッカリです。
評価が良かったので楽しみにしていました。
到着してからいちご狩りまではスムーズでスタッフの方の対応も良かったです。
ハウスは2つあります。一つは章姫のハウス、隣にかおり野と紅ほっぺのハウスがあり時間内なら2つのハウスを自由に行き来できます。
肝心のいちごですが、行った時期が遅かったのか?食べ頃のいちごがほとんどありません。章姫のハウスはまだ奥の方には苺が残っていましたが食べ頃が過ぎてしまい苺自体もほとんど残っていませんでした。かおり野と紅ほっぺのハウスは食べれる苺を探すほうが困難で5分も経たずに章姫のハウスに戻りました。戻ったというか苺が無いから戻らざる得ないという感じでした。苺が残ってないため30分という制限時間を最大限活用することなく20分くらいで出ました。入れ違いで次に来たファミリーも同じハウスに案内してましたが、もう食べれる苺残ってないのにな。。と相方と話ししたくらいです。
今シーズン色んな苺ハウスへ行っていますがこんなに惨めになった苺狩りは初めてです。苺が充分に残っていないなら事前に連絡頂けたら親切だなと思うし、それなりの金額払ってるのでそのお金で逆に他のところに行けたのになというのが正直な感想です。
スタッフさんの接客は悪くなかったので、そこだけが残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月26日