0歳2歳を連れて行きました。 - 秋本農園の口コミ

のんさん

のんさん 女性/30代

農家の方は物腰が柔らかい印象でとても良かったです。
いちごの取り方、美味しいいちごの見分け方も教えていただき、1グループにつきビニールハウス一棟でのいちご狩りだったので安心して食べる事ができました。
いちごも取りやすい高さにあったのでとても取りやすく、練乳もついていたのは嬉しかったです。
ミツバチの巣も同じビニールハウス内にありましたが、こちらからちょっかいを出さない限り大丈夫との事だったのと、ミツバチもおとなしくて気になりませんでした。
トイレもあり。
駐車場は無し。
いちごも大きい物が結構あり、30分は短いかな?と思いましたが家族みんな大満足です。

• 行った時期:2022年4月28日
  • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
  • 投稿日:2022年5月4日

のんさんの他のクチコミ

森農園の写真1

森農園

神奈川県横浜市港北区/いちご狩り

1歳、3歳の子連れで参加。 案内してくれた方がとても親切で話しやすく、 アットホームな雰囲気...

秋本農園の新着クチコミ

• おすすめです

その他

今年2月に初めてお邪魔して大満足だったので、2回目に行きました
    前回は直販は売り切れていてお土産は買えませんでしたが、今回は色々残っていました
    家族にやよい姫を買い甘くて大満足!!
    訳ありのいちごも購入しましたが、ヘタなしや不恰好だったりですが、こちらも甘かったです
    食べ放題のいちごはもちろん文句なしに美味しくて、1人4パック分ぐらい食べたと思います
    連れは練乳をつけて普通の練乳と違う!ホワイトチョコみたいと言っていました
    始めそのまま食べて、後半苦しくなってきたら練乳をつけて味変もおすすめです
    現地も直販も凄く美味しいので、もうスーパーのは食べられません
    最後に農園方にまた来ますとご挨拶して帰りました
    本当に美味しいので、毎年のイベントにしようと思います

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月17日

そらさん

そらさん

• いいところ

カップル・夫婦

到着時間に間に合わず電話 着いたら連絡してくださいと心いい返答。
    住宅がいからの 畑道
    到着後 軽く説明を聞きハウスへ
    一組ハウス一つ 中に4例いちごが 並んでいて ゆったりたっぷり気がねなく 楽しむことができます。
    渡された練乳がおいしかったらしく 娘がはまってました。
    息子も 市販の練乳と違って さっぱりしてしつこくなかったとのこと。
    蜂蜜と蚊もいたけど 気にならなかったらしいです。
    私は外で待っていたのですが なにもいわれませんでした。
    受け付けのある小屋では いちごの無人直販もやっていて 11時頃並んでいた いちごはあっと言う間に売れてしまいました。
    回りは畑で たまに車が通るくらいで のどかでいいところでした。
    車は 目の前に止める事ができますが 止めていい区間があるようなので一言声かけを!
    農園の方は一人で切り盛りされていました。
    ほんわかして とても親しみやすく さっぱりした方でした。
    じゃらんで検索 土曜日空きがなく 次の日のぞいたら空きが
    すぐ予約しました。
    買って帰ったいちごは いい香りで お酒に入れて楽しみました。
    いちご狩りはできなくても おいCーいちごとか直販で買えますよー
    初めてのいちご狩り 子ども達もここならまたきたいなーといっていました。
    次回は 私も!
    気持ちのいい時間を過ごせました。

• 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年4月14日

さちさん

さちさん

• 女性/50代
  • また行きたいです!

家族

4歳子供と2人で行きました。施設は綺麗でのどかで良かったです。ハウスの中には赤いイチゴが沢山なっており、見た瞬間子供が大喜びでした。味はバラツキがありましたが平均的に美味しかったです。練乳は付け放題でした。でもつけなくても充分美味しいです。ベンチはありませんが、荷物置きがあります。30分立ちっぱなしがキツイ方はしんどいかもです。一組に一棟なのでゆったりと過ごせました。トイレも綺麗でした。ミツバチが沢山とんでいます。4種類くらいの味を食べ比べできます。駐車場はありませんがハウスの横に停めさせて頂きました。子供共々とても満足、また行きたい!と言っていました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

あさん

あさん

• 女性/40代
  • 美味しいいちご 広い施設 立地も最高

家族

3歳の子供1人と夫婦で行きました。
    3種類のいちごがあり、甘さに違いはあれどどれも美味しく沢山食べることが出来ました。
    ハウス1棟が1組分ですので、人にぶつかる事を気にする事なく存分に食べられました。ミツバチが数匹いて、子供は途中ミツバチに驚いていましたが、広い施設の為逃げ場所もありました。
    仲町台駅から歩いて行きましたが3歳児と歩いて15分ほど。一本道が多く、いちご狩り農園の前が道路ですが、それまでは危ない道もないため安心して行けました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月7日

まりこさん

まりこさん

• 女性/30代
  • 美味しい!ゆったりしていて、親切、きれい

家族

なかなか予約枠の空きが出ず、去年は行けませんでしたが、今年は年始の平日に空きがあるのを発見して、すぐ予約しました。受付して頂いた農園の方は、丁寧に説明してくださったり、親切で安心しました。ハウスには私達家族のみで、荷物を置いて、ゆったりといちご狩りを楽しむ事が出来ました。ハウス内には3種類のいちごがあって、食べ比べたり、お気に入りの種類を沢山食べる事が出来ました。おいCベリーという品種が、味が濃くて美味しかったです。すごく大きい苺もたくさんあって楽しかったですし、小粒のものもとても美味しかったです。1歳と5歳の子供達も楽しみながら沢山食べていました。駐車場はありませんが、ハウス沿いに止めさせてもらいました。広いトイレも綺麗でした。センター南・北とも子供が遊べる施設があるので、いちご狩りの後は遊びに行き、とても楽しい一日が過ごせました。予約が取れればまた是非伺いたいです。いちごの直売は近所の方に人気なのか、11時半過ぎにいちご狩りを終えた後はあまり無くなっていたので、次はいちご狩り前ににお目当ての品種を購入しておきたいと思いました。

• 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年1月6日

ゆうこさん

ゆうこさん

• 女性/40代

秋本農園周辺でおすすめのグルメ

源八

横浜市都筑区仲町台/居酒屋

お手頃な価格で居酒屋メニューを楽しませていただいています。 日本酒フェアはお手頃価格で各地...by コウさん

• DoubleO7さんのガスト仲町台駅前店への投稿写真1

ガスト仲町台駅前店

横浜市都筑区仲町台/その他軽食・グルメ

日替わりランチを食べました。スープにライス、メインがありボリューム満点で美味しかったです。...by すーさんさん

• 秋本農園からの目安距離

とんかつ稲 仲町台駅前店

横浜市都筑区仲町台/居酒屋

とんかつ美味しかったです。サクサクしていてお肉げ柔らかくごはんとよくあいました。また食べた...by すーさんさん

龍巳飯店

横浜市都筑区仲町台/その他中華料理

職場の方々と利用させて頂きました。 ボリュームがあり、男性も大満足。 特に、エビチリのエビ...by かずみんさん

秋本農園周辺で開催されるイベント

• 第49回野毛大道芸の写真1

第49回野毛大道芸

横浜市中区野毛町

2024年04月20日〜21日

日本三大大道芸に数えられる「野毛大道芸」が、横浜市の野毛地区一帯で開催されます。2023年に4...

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• FLOWER GARDEN 2024の写真1

FLOWER GARDEN 2024

横浜市中区新港

2024年03月29日〜2024年04月21日

横浜赤レンガ倉庫の海を臨む広場に、色とりどりの草花が咲き誇る「FLOWER GARDEN 2024」が、18回...

• 再興第108回 院展の写真1

再興第108回 院展

横浜市神奈川区金港町

2024年03月30日〜2024年04月21日

日本美術院による日本画公募展「再興第108回 院展」が、横浜のそごう美術館で開催されます。日...

秋本農園周辺のホテル