数種類のいちごが一つのハウスで - 渋川樽地区 原田いちご園の口コミ

はるさん

はるさん 女性/30代

2月後半にお邪魔しました。
6種類のいちごがその時に頂けたのですが、お店の人が
『よつぼし』『かおりの』の品種は群馬ではこちらでしかまだ栽培されてないとのことでした。
味くらべ出来て、30分充分に楽しめました。
またお邪魔したいです。

• 行った時期:2018年2月
  • 投稿日:2018年2月26日

はるさんの他のクチコミ

湯沢フィッシングパーク

新潟県湯沢町(南魚沼郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網

湯沢へ1泊した翌日にお邪魔しました。 竿とエサのセット3100円で8匹まで釣れます。(そのあと1...

桐生が岡動物園

群馬県桐生市/動物園・植物園

新潟から遊びに行きました。 2歳の子連れで、小さな遊園地も併設されていて動物もたくさんいま...

塩ア農園の写真1

塩ア農園

長野県飯山市/りんご狩り

11月後半、新潟から117号線を走りながら、長野へ向かいました。日帰りで時間も限られていたた...

渋川樽地区 原田いちご園の新着クチコミ

• 種類豊富な苺狩り

カップル・夫婦

2024.3-24 9時頃予約にて初めて伺いました。
    9時Openで8:30過ぎには何組の方が並んでいました。
    受付を済ませてからハウス迄は赤青黄色と3台での移動車で
    ハウス迄の移動をする流れです。
    ハウス内では6種類の苺が食べられる素敵な農園さんです。
    この辺りは激戦区みたいで他の農園さんも種類豊富みたい
    です。
    原田農園さんの品種は、アキヒメ、ヤヨイヒメ、ベニホッペ、ヨツボシ、オイシーベリーカオリノの6種類でした。同じハウス内に
    6種類あるので食べ歩きが楽ですし、足元もバリアフリーで間隔も広めなので他の方との接触がなく安心してゆっくり食べられます。練乳もお代わり自由ですが、正直どの苺も甘くてジューシーなので、あまり必要ないくらいでした。
    お土産用の苺も売店にて購入出来ますが、種類が日に寄って違うみたいで欲しい品種がない場合は近くにも他の売店さんもあるので探してみるのも良いかもしれないですね。
    時期に寄って天候とかも左右されるので寒い時期や土地柄は3月入ってからが美味しいかもしれませんね。
    又来年も伺いたいです。
    ご馳走様でした。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月24日

アズさん

アズさん

• 女性/40代
  • 大満足

家族

9時集合でいちごのバスに乗ってハウスまで移動
    6種類のいちご食べ比べができました。
    練乳もたくさん入れていただき、メインのいちごは大振りなものがたくさんあり幸せな気持ちになれました!
    たまたま訪れた日は人が少なく時間いっぱいいちご狩りを楽しめました。
    値段もお手頃なのでまたぜひ行きたいです

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月21日

ささみさん

ささみさん

• 女性/20代
  • 美味しい

カップル・夫婦

今が旬でたくさんのいちごがありました!
    種類も豊富で自分が好きないちごを見つけることができました。
    練乳はおかわりできます。
    子供でも取れるような低い位置や、大人が取りやすい位置にいちごがありとても楽でした。

• 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月20日

みーさん

みーさん

• 女性/20代
  • がっかり…

2.0

家族

オープン前から受付の列に並びましたが、列のすぐそばに喫煙所があり煙が来て不快でした。
    いちごの種類は多いのに赤くて美味しそうなのは紅ほっぺしか無く、食べ比べなんて出来なかった。もちろんその日の出来によって成長が間に合わない事も理解しているけど、受付の後ろで従業員の方が真っ赤で美味しそうないちごをパック詰め(販売用?)していて「お客さんが来る前に摘んだから?」と感じてしまいました。なのに次から次へとお客さんが来るし、練乳のお代わりをもらうのも待たされた。
    クチコミを見ると悪い意見はほとんどなかったからたまたまなのかもしれませんが次にいちご狩りを計画する時、ここは候補から外します。

• 行った時期:2024年2月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月25日

まゆさん

まゆさん

• 女性/40代
  • 期待ハズレ

1.0

家族

じゃらんにて9時で予約。到着すると20人ほどが並んでいた。
    確認すると予約してても並ばなければならないとの事。
    そして連れて行かれたハウスでは、びっくりするくらい赤いイチゴが少なかった(しかも全然甘くない)。他のお客さんも文句タラタラ。期待した私が悪かったのね。もう二度と行きません。

• 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月25日

darlingさん

darlingさん

• 男性/60代

渋川樽地区 原田いちご園周辺でおすすめのグルメ

• 筋トレGちゃんさんの須田いちご園への投稿写真1

須田いちご園

渋川市赤城町樽/いちご狩り

今年も美味しい苺をお腹いっぱい食べてきました。6歳・8歳・11歳と大人3人で300個以上の「...by 筋トレGちゃんさん

• 渋川樽地区 原田いちご園からの目安距離

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場への投稿写真1

伊香保グリーン牧場

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,093件

伊香保4回目で、必ず行きます。 ただ、年々高くなっている気がします。  シープドッグショ...by マコティーさん

渋川樽地区 原田いちご園周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

• 赤城南面千本桜の写真1

赤城南面千本桜

前橋市苗ヶ島町

2024年03月23日〜2024年04月07日

赤城南面千本桜と呼ばれる並木は、毎年、多くの観光客が訪れる前橋市を代表する花の名所で、「さ...

• わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃の写真1

渋川樽地区 原田いちご園からの目安距離

わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃

みどり市東町神戸

2024年03月23日〜2024年04月21日

わたらせ渓谷鐵道神戸(ごうど)駅には、鉄道の利用客に喜んでもらおうと2000年に植栽された花桃...

渋川樽地区 原田いちご園周辺のホテル