美味しかったです。 - 須田いちご園の口コミ

しゅうちゃんさん

群馬ツウ しゅうちゃんさん 男性/50代

この近辺には数件いちご狩り出来る所がありました。苺は数種類あって、品種と株によって若干味が違うので、自分の好みに合った苺を見つけるのも楽しいです。じゃらんは10分サービスとの事でありがたいです。今年は温室暖房費も大変かと思いましたが、帰りに大玉キャベツ頂いてとても満足でした。

• 行った時期:2023年1月21日
  • 投稿日:2023年1月22日

しゅうちゃんさんの他のクチコミ

須田いちご園の新着クチコミ

• たくさん食べました

家族

口コミを見て少し不安だったのですが、土曜日の11時の予約で、真っ赤なイチゴが沢山お腹いっぱい食べられました(^^)お客さんが多かったのか、他の方の口コミにある最後のお野菜のお土産は貰えず、ポケットティッシュを頂きました笑
    初めて伺いましたがまた伺いたいです(^^)

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

うさぎちゃんさん

うさぎちゃんさん

• 女性/40代
  • リベンジ成功!

家族

先月行った時はほとんどいちごがなくてとても残念だったので
    4月に入ってお安くなったのもあってリベンジしてみました!
    今回はオープン時間の10時に予約&到着にしました。
    前回同様予約のみみたいでしたが開店時間なのでハウスはもちろん人はまばらでした。でもやはり後から人はどんどん来ていましたのでやっぱり天候やタイミングがあるのかもしれないですね。
    今回のハウスは前と違うハウスでした。
    手から溢れる大きないちごはありませんでしたが、数種類のいちごをしっかり楽しめる大きさと熟し具合のいちごたちがいっぱい!!
    色々食べ比べた結果、「かおりの」といういちごが香りもつよくてぷっくりしていてとても美味しかった!!
    隣のハウスもどうぞーって事でそちらに行ったら、前回美味しかった「おいCベリー恋みのり」だっけな??そのいちごがありまして!
    相変わらずへんちくりんな形をしているのが多かったですが小ぶりでもやっぱりとっても美味しかったです。
    結果、前回はタイミングが悪かったんだなということに(笑)
    スタンプカードがいっぱいになったら、今日ならジェラード一個or次回合計金額から100円引きとの事で散々食べたのにいちごジェラードに笑
    これもまた美味でございました。
    ハウス内にはイスやテーブルもあるので一休みもできますし
    練乳は付け放題ですし(最初はぜひ練乳なしで味わって!!)
    受付裏のトイレもキレイですしお土産のいちごは味が濃くて幸せいっぱいになりますし、ハウスへ行く時の道路を渡るのを気をつければ言う事なしです!!
    あと二回くらい行きたいです。

• 行った時期:2024年4月5日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月6日

• 女性/50代
  • 今回は残念

2.0

家族

毎年こちらのいちご狩りを楽しみに伺っているのですが
    今回は11時からの予約だったのですが朝から予約がいっぱい続きだったのかな?それとももういちご狩りは終わりなのかな?
    ハウスの中のいちごはほとんど小さいものばかりで探すのが大変なほどでした。
    もう一つのハウスもどうぞと言われましたがやはりそちらもなかなか食べごろサイズはなくて。
    大きなイチゴを頬張ってジュワーと果汁を楽しむということはできませんでした。
    おいCベリーふじみのりだっけな?
    形はヘンテコで小さかったのですが味はおいしかったです。
    今シーズンあと一回くらい行きたいんだけど今回みたいなイチゴの状態だとなぁー。と数年通っていますが初めて躊躇しています。
    朝イチなら大丈夫かな??
    お土産で買ったイチゴは間違いなくとても美味しかったです。

• 行った時期:2024年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月25日

• 女性/50代
  • いちごの甘さに驚愕。品種の食べ比べも楽しめました

家族

3月20日予約して伺いました。隣接のH農園さんの看板に惑わされて、入り口を間違えましたが、電話ですぐ誘導いただけました。また、予約時刻より30分ほど早く着いてしまったのですが、これも問題なく対応して頂けました。
    指定された2つのハウスに入ってみると、外気とは格段に違って(その日は雪も舞うような日だったのですが)初夏並みの暖かさ。楽しくいちご狩りを楽しめました。なっているいちごの数も種類もたくさんあり、いちご狩り初体験の3歳児は大興奮、次々にイチゴを上手に摘み取って食べていました。通路によって異なる品種が植えられており、味わいや香りに違いがあることもよく分かりました。あっという間に時間が過ぎましたが、いちごで満腹になるほど、たくさん食べました(笑)
    帰りには1世帯ごとにブロッコリーのお土産もいただき、大満足の40分でした。

• 行った時期:2024年3月20日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年3月22日

こてちゃんさん

こてちゃんさん

• 女性/60代
  • とても甘く、楽しく過ごせました!

家族

立ったまま食べられ、大人も子供も楽しめる作りでした。
    駐車場は店隣にしかないかと思いきや、道反対にも広めの駐車場あるのでそちらに止めた方が止めやすいです。

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月27日

まなみさん

まなみさん

• 女性/30代

須田いちご園周辺でおすすめのグルメ

• 筋トレGちゃんさんの須田いちご園への投稿写真1

須田いちご園

渋川市赤城町樽/いちご狩り

今年も美味しい苺をお腹いっぱい食べてきました。6歳・8歳・11歳と大人3人で300個以上の「...by 筋トレGちゃんさん

• 須田いちご園からの目安距離

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場への投稿写真1

伊香保グリーン牧場

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,094件

二十歳過ぎの娘二人と行きました。周りは子供連れが多かったですが中にはカップルや外国の方もい...by DUCKさん

須田いちご園周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

• わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃の写真1

須田いちご園からの目安距離

わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃

みどり市東町神戸

2024年03月23日〜2024年04月21日

わたらせ渓谷鐵道神戸(ごうど)駅には、鉄道の利用客に喜んでもらおうと2000年に植栽された花桃...

• チューリップまつりの写真1

チューリップまつり

桐生市宮本町

2024年04月06日〜21日

吾妻公園内の花壇に品種別に植えられた、約1万球の美しいチューリップの開花にあわせて、「チュ...

須田いちご園周辺のホテル