やんばるエコフィールド 島風
アウトドア
トレッキング・登山
たくさんのクチコミ
最高のひとときでした
家族4人(9歳、7歳の娘2人)で、はじめてのカヌーでした。少人数でのツアーということもあり、丁寧な解説を細々いれて頂きながら子供も大人も沖縄で一番印象に残ったアトラクションとなりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2018年7月30日
- 投稿日:2018年8月1日
やんばるエコフィールド 島風の新着クチコミ
満足感高くて本当におすすめです!
7/12に参加させていただきました。
本当に楽しくてオススメです!!
こちらの島風さんでは、少人数制のため気になることをすぐに聞け、コミュニケーションがしっかりとれます。
実際私たちは聞きたいことを全て聞き、全て丁寧にお答えいただきました。笑
マングローブのことや、そこに生きる生物の生態をわかりやすく、楽しく教えていただき、ゆっくり満喫して楽しむことができました!
知らないことばかりだし、景色もきれいだし、ガイドさんは楽しく教えてくれるし、本当にオススメです!
3時間のコースはその後海に出ますが、海は海で大迫力でした!
レクチャーも丁寧で、怖いと思った時も適切に声をかけてくれ、安心して乗れました。
本当におすすめなので、迷ってる方はぜひこちらをオススメします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月12日
- 投稿日:2024年7月12日
マングローブ内の色んな生き物に遭遇!
小学生と中学生の子供達と参加しました。引率してくれた、スタッフさんの説明がわかり易く面白く、子供達も凄い楽しんでいました。無料で写真や動画もたくさん撮っていただき、良い思い出になりました。次回は3時間コースにチャレンジしたいです。
- 行った時期:2024年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月12日
めちゃくちゃおススメ!
7月10日に夫婦で参加させていただきました。
前日に伺った食堂で島風さんの事をお勧めして頂き、直前でしたが予約しました。
はじめに操作方法を丁寧に優しくレクチャーしてもらえるので安心して体験できました。
ガイドさんはマングローブや沖縄の自然、生き物についての知識が豊富でとても分かりやすく、どんな質問にも丁寧に答えてもらえましたし、自然を保護しながら人間がどう共生していけるのかの学びにもなりました。
狭いマングローブの間を抜ける冒険感はもちろん海でのスリルのあるポイントなどを体験できたり大満足でした。
写真もたくさん撮ってもらえますし(自分の携帯はしまいっぱなしで大丈夫!)お土産のサーターアンダギーもとても美味しく至れり尽くせりです。
またリピートしたいと思いますし友人などにもオススメしたいです。
ありがとうございました!
P.S お勧めしてもらったくば笠、帰りにホームセンターで買って帰りました♪仕事で使いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月10日
- 投稿日:2024年7月11日
慶佐次川マングローブカヤック2時間コース
9月4日に夫婦で参加させていただきました。カヤック初心者で不安でしたが、あっという間の2時間で最高に楽しい体験をさせていただきました。マングローブの大自然、心地よい風を感じ、ゆったりとカヤックを漕ぐ。ガイドのマングローブの説明や冗談まじりのトークがとても面白いです。無料で動画と写真をたくさん撮っていただきました。
ツアーが終わってからガイドおすすめの沖縄そばの店に行きました。レタストッピングがありシャキリ歯応えでとても美味しくいただきました。
とにかく大満足のカヤック体験でまた参加したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月4日
- 投稿日:2023年9月6日
大満足!!
大人2人、子ども3人で参加!!マングローブと海のコース!!最高でした♪植物、生き物の話をたくさん教えていただきました。スタッフが、しっかりサポートもしてくれて、子連れでも安心して参加できましたよ!!海では波に乗りながら、気持ち良かったー!!ありがとうございました♪
- 行った時期:2023年8月17日
- 投稿日:2023年8月20日