FARM KEI
滋賀
草津・守山・近江八幡
日野町(蒲生郡)
三十坪
果物・野菜狩り
トマト狩り
りんごさんのクチコミ
トマト好きの方にとてもオススメ!!
ハウス内には形も色もさまざまなトマトがたくさん実っていました。
まず、ママさんにそれぞれの品種の説明をしてもらって、自分たちで摘み取っていきます。
袋の半分ほどトマトを摘み終わったら、それはお持ち帰り用です。
続いてピザ作り。
採れたてトマト、タマネギ、ベーコンなどの具材が用意されており、自分たちで切っていきます。
ピザ生地にオリーブ油を塗って、具材やチーズを敷きつめます。
最後にかまどで焼いてできあがりです。
また遊びにいきたいです!- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月14日
りんごさんの他のクチコミ
カフェ叶匠壽庵 長浜黒壁店
滋賀県長浜市/カフェ
事前にSNSで調べてからの来店でした。 #黒壁スクエア で検索したらカフェ叶匠壽庵さんのまつり...
FARM KEIの新着クチコミ
89歳の母も楽しめました!
GWの初日、琵琶湖テラスを考えていましたが、天気がイマイチだったので急遽こちらを予約しました。
渋滞で30分ぐらい遅れましたが、気持ちよく対応して頂きました。トマトの種類の説明の紙をもらってトマト狩りスタート。たくさん種類があるので取りすぎ注意です。途中で雨が降ってきましたが、ハウスの中なので問題なし!
トマト狩りは250gまでですが、たくさん取っても買い取りすれば大丈夫です。
トマト狩りの後はピザ作り体験。簡易的な釜でしたが威力は強くて3分ほどで焼き上がりました。色々なトマトのトッピングも美味しかったです。一緒に頼んだトマトジュースもとても甘かったです。
今回は他に誰もおらず、貸し切りでとってものんびりと楽しむ事ができました。天気が良ければ外で景色を楽しみながらいただくこともできます。
年寄りを連れていきましたが、楽しんでくれて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月27日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年4月29日
色とりどりのトマトとゆったりした時間
赤黄色オレンジ緑など色とりどりのトマトの収穫をさせていただきました。手に取りやすい高さなので一歳の娘もとても楽しんで収穫していました。とれごろのトマトがたくさんなっていて、大人もワクワク♪
その後のピザ作り体験では、釜に火をつけるのも、ピザを焼くのも体験させてもらえて、新鮮でとても楽しかったです!焼きたてピザ美味しい!子どもが乗って遊べる車のおもちゃや、お花が咲いているちょっとした公園もあり、こどももとても楽しんでいました。ソフトクリームも自分でカップに入れさせてもらえて、見て喜んでいました!
周りは自然に囲まれていて、ゆったりとしたとても良い休日を過ごすことができました。
トマトもどれも美味しくて、プラン外のお土産用も収穫したてのものを購入できました。
また行きたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日
美味しくて可愛いトマト
車で到着、道路脇の空き地に停めました。
すぐに案内してもらいトマトのハウスを散策。色々なトマトが広い敷地に植わっていました。250gまでは料金に含まれています。オーバーしたら買い取りですので取りすぎに気をつけて。
その後ピサを作りました。釜戸に火を入れるところからスタートで、ちょっとしたBBQ気分で楽しめます。
トマトジュースやビールもありました。
お子様も年配の方も楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月6日
- 投稿日:2022年11月7日
とても親切にしていただけました
寒波到来で大雪となったため、当日の朝、道中のご心配の連絡がいただけ、状況が読めなく悩んでいましたが安心して向かうことができました、また帰りの道中も心配していただき、予約時間よりもかなり早く受け入れていただき、大変助かりました。おかげで大雪で高速道路が通行止めになる前に充分楽しんで帰ることができました、ありがとうございました
生憎の天候でしたが、案内の通り屋根もありトマト狩り体験とpizza作りも充分楽しむことができました
収穫したミニトマトはとても美味しく、スーパーものとはまったくの別物です、pizza作りもとても丁寧に教えていただき
使用したオリーブオイルはとても香が良く、美味しくかったです
大雪の中でしたが、スタッフの皆さんとても親切にでかつ気さくな方たちで
お話もしやすく、とても充実した1日にしていただけました
また、暖かい時期にも訪れたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月27日
最高の体験でした
小2と3歳のトマト大好きな子供を連れて伺いました。
たくさんの種類のトマトを自分の手で収穫するのは素晴らしい食育体験となりました。大人も楽しくて袋がパンパンになるまで夢中になりました。
ピザ作りも楽しく美味しかったです。トマトもそれぞれ違った美味しさを味わえて大満足です!また遊びに行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月7日
- 投稿日:2021年11月7日