みつばちファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
くられさんのクチコミ
イチゴ狩り
3歳の息子がいちごが好きで、いちご狩りに行っていますが、こちらは初めて行きました。
ビニールハウス内は、少し暑くて、コートはいらないくらいでした。
いちごも高く設置されていて、子供の目線くらいでしゃがまなくてよかったので、息子は楽しんでいました。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月6日
くられさんの他のクチコミ
竹灯り工房
千葉県流山市/ランプシェード作り
子供たちに敬老の日のプレゼント用に竹ランプカバーを作りに行きました。 店員さんも丁寧に教え...
ネイチャーキッズ森の家
長野県軽井沢町(北佐久郡)/ボルダリング・ロッククライミング
5歳の娘とふたり旅で訪問しました。 犬の木工作品に色を塗るというもので、とても楽しんでまし...
つくばわんわんランド
茨城県つくば市/動物園・植物園
7年ぶりに訪問しました。 犬を飼いたい子供たちは、レンタルわんわんにとても満足していました...
ブランヴェール那須 ジェラシック温泉ホテル
栃木県那須町(那須郡)/日帰り温泉
恐竜が敷地内にいるホテルで、子供は大興奮でした。 温泉は、大浴場も露天風呂も適温で、快適に...
みつばちファームの新着クチコミ
二度と行きません
受付にいた男性の方、ご主人でしょうか。非常に感じが悪い。聞いたことに対して鼻で笑い、馬鹿にしたように返してきて不愉快です。駐車場も入って良いんだか悪いんだかよくわからないような感じ。看板に書いてあるでしょ。とのことですが帰りに確認すると少し手前に設置された看板の右上に小さく『左折』と書いてあるだけ。全員がそんな小さな文字を見ているとでも??駐車場はこちら、等入り口に書くべきではないでしょうか?こんなところ初めてです。苺は薄味ですが甘かったです。ですが二度と行きません。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日
美味しいイチゴ。受付の方も親切です
あさイチで伺い、暇してたら少し早く受け付けてくださり助かりました。
駐車場はハウスの奥にあり想像より広めで停めやすかったです。
子供は美味しそうにいちごを食べ、ハチをじっと見て楽しそうでした。いちごも美味しかったみたいです。
練乳のおかわりも50円、チューブは300円と良心的価格でした。
また来年行きたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日
久しぶりのいちご狩り
じゃらんネットで気になったミツバチファームさんのいちご狩りを予約しました。無事に辿り着けるか不安でしたがすぐわかりました。
受付でネット予約の旨説明して、時間より早くいちご狩りをさせてもらいました。息子と2人で行ったのですが、息子が甘い甘いって喜んでました。中で店員の女の方がいちごを摘んでたんですが息子に沢山食べてねって声をかけてくれました。
じゃらんでクーポン使ってお安くいちご狩りもできて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月3日
- 投稿日:2023年4月3日
すみません
シーズンは毎月いちご狩りに行きます。
今まで行った中で一番味が薄く水っぽい苺で残念でした。
美味しいと言うコメントもみかけますが私的にはスーパーの紅ほっぺやあまおうを購入しますがそちらのほうがはるかに味がしっかりしていると感じました。
はじめて残念ないちご狩りでしたが勉強料だと思い次からはちゃんと選ぼうと思いました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月16日
子供がミツバチが苦手でした
小学生の子供と3人で訪れました。
連休中のためか食べ頃の苺は既に食べられ探さないといけない感じでしたが、味はスーパーで売っているものより甘く美味しかったです。
ただ、温室がとても蒸し暑かったことと、受粉のためのミツバチがたくさんハウス内を飛びかっていたので、苦手な人もいるのではないかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日