ちはる農園の口コミ一覧

• リアル「いちご狩り」ありがとう

じゃらんnetで遊び体験済み休校の子供達のためにうちのなかで洗濯ばさみに苺を挟んで「イチゴ狩り」が人気らしいです(笑)
    良く考えた!本物はもっと楽しいはずと孫たちと一緒に行けるイチゴ狩りを捜しました。
    じゃらんのポイント使えるのでラッキーでした。
    ビニールハウス内で、なっている場所が上でとても取り易く清潔です。
    簡易トイレも様式もあって新しく清潔なもので良かった!手洗い消毒も完璧にして30分楽しみました。
    「付添不可」とか「付添有料」といういちご狩りもあるけどここは親切に抱っこと写真係のばぁばも入れてくださいました。ゆっくり食べるために別棟の売店で2種類の苺を買って帰り自宅で味わいました。
    スタッフさんも親切だし、ステンドグラス風のインテリアや顔はめではないけどイチゴちゃんになれる看板も手作りで温かい感じです。
    「ヒールは避けて」とあったのは駐車場の地面が多少フワフワで雨上がりには泥濘そうでしたのでいいアドバイスだと思いました。また来年も行きたいと思いました。
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年3月18日
    草もち姫さんのちはる農園への投稿写真1
    • 草もち姫さんのちはる農園への投稿写真2
    • 草もち姫さんのちはる農園への投稿写真3
    • 草もち姫さんのちはる農園への投稿写真4

他4枚の写真

草もち姫さん

お宿ツウ 草もち姫さん 女性/60代

• とっても満足ないちご狩り

お店の人の雰囲気が良いと聞き、行ってみたらその通りですごく感じの良い人ばかりでもうそれだけで来てよかったと思いました!
    イチゴもとても美味しくて大大大満足です!
    • 行った時期:2020年3月13日
    • 投稿日:2020年3月13日
    いっちゃんさんのちはる農園への投稿写真1
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/20代

• 大満足の枝豆収穫体験

高設栽培の枝豆の収穫体験が出来るとのことで、面白そうなので行ってみました。ハウスの中にある枝豆の枝を切るところから、袋詰めまで体験できます。高設栽培なので腰を屈める必要がないのは良かったです。収穫した分から希望の量だけをその場で食べることができるので3分の1ほどを茹でて食べましたが、取れたての枝豆は旨味が強く夫婦ともに大満足でした。
    従業員の方は皆さんとても親切丁寧で居心地のよい場所でした。枝豆がお好きな方はもちろんですが、子供がいる家族の方はおすすめです。
    最後に、私達は軍手は持って行きませんでしたが、枝豆を枝から取り外す体験の際に役に立つので軍手はあったほうがよいかもしれません。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月27日
    ちょろさん

ちょろさん 男性/30代

• やっぱり良かった

じゃらんnetで遊び体験済み今年もお世話になりました。シーズン終わりでしたが、大きくて甘いイチゴをたくさんいただきましたー!農園の方々も明るくて、たくさん笑わせてもらいました笑。また来年もよろしくお願いします!
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月30日
    きのちゃまさん

きのちゃまさん 女性/30代

• イチゴの香りの中でヨガ

じゃらんnetで遊び体験済みあまーいイチゴの香り漂う、ハウスの中でのヨガでした。
    ヨガは、初心者の方がいらっしゃたので、ストレッチとポーズと半々位でした。しっかり筋肉痛になりました。ヨガの風景を撮ってメールで送ってくれ、よい思い出になりました。
    ヨガ後の水分補給に、イチゴ狩りはいいですね〜。
    イチゴは2種類あり、どちらも甘くて美味しかったです。練乳をくれましたが、つけなくても甘い。高い位置にイチゴがあり、取りやすいです。
    美容に役立ちそうな、楽しい美味しいイベントでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日
    あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/40代

• 人生サイコーのいちごに出会いました

優しそうな店員の方に、説明を聞いた後、探索開始!
    お店の人に美味しいいちごの見分け方のポイントを聞いて、あれかなぁ、これかなぁと探しながら、美味しいいちご探し。
    いちご棚が高いので、腰をかがめたりする必要なく、楽に探せるのが嬉しい!選んだいちごは、生ぬるかったりすることもなく、どれもお店で買ういちご以上。その中でも、今まで食べたことのないような、サイコーのいちごに出会い、ちょー感動。でも、同じような特徴のいちごを選んでも、そこまで美味しいいちごに出会えなかったりして、難しさと楽しさを満喫!
    とってもいい体験をしました。また来年、もう少し早い時期に絶対来ます!
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月13日
    まじんさん

まじんさん 男性/50代

• 満喫しました!

じゃらんnetで遊び体験済み広いハウスの中の苺を2種類食べ比べが出来て最高でした。
    スタッフの方がとても親切で、苺は農薬不使用で甘くて美味しいです。園内は清潔に手入れされていて安心です。同行した友人も大満足でした。ミツバチも気にならず食べまくりました。
    来年も是非お邪魔したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月11日
    あきさん

あきさん 女性/20代

• 平成最後のイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み家の近くでイチゴ狩りが出来るところを「じゃらん遊び体験」で探し、ちはる農園さんを見つけました。
    直前だったからか「お絵描きプラン」しかなく、社会人の娘と二人で恥ずかしいかなぁ?と思いながらも、娘を誘ったら速攻で「行く!」との返事だったので、申し込みました。
    当日、娘とお絵描きの話をしていたら、苺の入れ物(陶磁器)の絵付けと勘違いしていた事が分かり、ちょっと「え〜〜」ってなっていましたが、実際にお邪魔して体験を始めたら、結構集中して取り組み、また、お絵描きの先生に褒めて頂き、余計に楽しそうにやっていました。
    私は「絵が下手芸人」に負けず劣らずの才能ナシですが、先生が親切丁寧に道具の使い方や技法など色々と教えて下さったので、楽しみながら、何とか形にする事が出来ました。
    また、当日になって夫がイチゴ狩りだけしたいと言い出したので、ダメ元で一緒に行き、その場で申し込んで一緒に出来ました。
    二種類の苺はどちらも甘くて美味しく、イチゴ狩りの苺はあまり美味しくないというイメージを見事に覆されました。
    また、限られた人数で、広々としたハウスにジャズが流れる中、しゃがむことなくのんびりとイチゴ狩りが出来るので、写真を撮りながら苺を探して、とても楽しく、お腹がいっぱいになりました。農園の男性お二人も、とても親切丁寧な対応をして下さり、有り難かったです。
    是非また伺います!
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月1日
    mamaさんのちはる農園への投稿写真1
    • mamaさんのちはる農園への投稿写真2
    • mamaさんのちはる農園への投稿写真3
    mamaさん

mamaさん 女性/50代

• 楽しかった!

絵付けといちご狩りセットのプランで参加しました。
    子供が絵付けに時間がかかっても急かされる事もなく、いちご狩りも各々のペースで楽しませてもらえ、絵付けした小物入れにもお土産用に苺をたくさん詰めても嫌な顔もされずw
    みなさん親切でとても楽しめました。オススメです。
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月31日
    らんぼさん

らんぼさん 女性/40代

• とっても美味しかったです!

キレイなイチゴ園で、お店の方が優しく説明してくださって甘いイチゴをたくさん食べて来ました。
    子供も大満足していました。これから毎年行きたいです(^ ^)
    • 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月29日
    りなさん

りなさん 女性/30代

ちはる農園の口コミ・写真を投稿する

ちはる農園周辺でおすすめのグルメ

らーめん丸将

千葉市若葉区中田町/ラーメン

げた家

千葉市若葉区中田町/うどん・そば

よりみち

千葉市若葉区中田町/居酒屋

• ☆やま☆さんのびっくりドンキー千葉若松店への投稿写真1

びっくりドンキー千葉若松店

千葉市若葉区若松町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

びっくりドンキーはワンプレートなので、好きです。サラダを追加して食べると、栄養バランスも良...by ゆうきさん

ちはる農園周辺で開催されるイベント

• 泉自然公園の紅葉の写真1

泉自然公園の紅葉

千葉市若葉区野呂町

2020年11月25日〜2020年12月06日

北総台地の起伏に富んだ地形を活かして造られた泉自然公園には、15種約500本のカエデをはじめ、...

• 青葉の森公園の紅葉の写真1

青葉の森公園の紅葉

千葉市中央区青葉町

2020年11月01日〜2020年12月06日

千葉市の中央部に位置する青葉の森公園では、面積53.7haの広い敷地内でさまざまな樹木の紅葉を楽...

• 開館25周年記念企画展「宮島達男 クロニクル 1995−2020」の写真1

千葉市中央区中央

2020年09月19日〜2020年12月13日

LED(発光ダイオード)のデジタル・カウンターを使用した作品で知られる、世界で活躍中の現代美...

• 千葉ポートタワー クリスマスファンタジーの写真1

千葉ポートタワー クリスマスファンタジー

千葉市中央区中央港

2020年11月21日〜2020年12月25日

高さ地上125mの千葉ポートタワーのハーフミラーガラスの内側に、約3500個のカラフルな電球やソフ...

ちはる農園周辺のホテル