ようこそ、ゲストさんログイン

大内宿食の館の口コミ一覧

• 子どもに貴重な体験を

行った時期:2018年11月25日

かずちゃんさん

普段食べているお蕎麦を、大内宿に行くなら、と思いじゃらんで体験してきました。子ども二人にそば打ち体験。地元ではなかなかそう言った機会もないので。組4人前なので、二人で交代しながら作りました。お店の人が付きっきりで、混ぜ方や練り方切り方など丁寧に教えてくれました。初めはぎこちない手つきでしたが上手くなっていくのが目に見えます。初めてにしては上手に作れたと思います。打ち終わる頃に天ぷらを付けますか?と聞いてくれます。もちろんプラン外で追加料金です。家族四人なので、四等分にして一枚のザルに盛ってきてくれます。こりゃまた、一人分の量は意外と多いです。前日に大内宿でもいただいてきましたが、お腹いっぱいになります。打ったソバは太さマチマチだったけど、ソバに変わりはありません、美味しかったです。予約の際、◯名で◯名分の料金が表示され分かりにくかったですが、ウチは、人数1名にして、後にお店に◯名です、と伝えました。その方が間違いないと思います(お問い合わせがあるようです)。駐車場も広くそこから趣ある橋を渡って大内宿に行けます。

[投稿日]2018年11月28日 [混雑具合]空いていた [滞在時間]1〜2時間 [人数]3人〜5人 [家族の内訳]お子様、配偶者 [設備の有無]駐車場、トイレ
  • 手打ちそば

行った時期:2018年8月

すみすみさん

家族四人でそば打ち体験しました。なかなか上手くそばを切ることができませんでしたが、打ち立てのそばは大変美味かったです。大人でも充分楽しめますよ。

[投稿日]2018年9月17日 [混雑具合]やや空いていた [滞在時間]1〜2時間 [人数]3人〜5人 [家族の内訳]お子様 [設備の有無]駐車場、トイレ
  • 大内宿の近く

行った時期:2018年7月

maiさん

丁寧に教えて貰いました。たっぷり3〜4人で食べられます。蕎麦と一緒に出してくれたトマトときゅうりが、新鮮で感動しました。車をそのまま停めて、大内宿へ歩いてすぐでした。

[投稿日]2018年9月4日 [滞在時間]2〜3時間 [人数]3人〜5人 [家族の内訳]お子様、配偶者
  • 美味しいお蕎麦がうてました。

行った時期:2018年5月13日

• 女性/60代

こいけいさん

ゴールデンウィークの翌週だったので混雑していなくマンツーマン状態で教えたいただきました。 夫は念願の蕎麦打ちができ、美味しくできた蕎麦に大満足していました。半分は持ち帰り、教えていただいたとおりに 茹で、これも美味しくいただきました。

[投稿日]2018年5月21日 [混雑具合]空いていた [滞在時間]1〜2時間 [設備の有無]駐車場、トイレ
  • 満足

行った時期:2018年4月

• 女性/30代

すーちゃんさん

家族4人でそば打ちを初体験。 お昼時に行ったにもかかわらず、貸し切りで我が家だけではもったいないキレイな大きめのお店でした。 係の方も良い方で子供達がふざけていても優しい笑顔。 打ち終えた後は直ぐに茹でてもらえ、細い物や太い物もありましたがそれも話のネタとなりとても楽しく美味しく頂きました!後、小鉢の煮物が絶品でした。 車を停めたまま大内宿に行けたのも良かったです。 天ぷらなどの単品がないのが残念だったので星を一つ付けていません。

[投稿日]2018年4月2日 [混雑具合]空いていた [滞在時間]1時間未満 [人数]3人〜5人 [設備の有無]駐車場、トイレ

大内宿食の館周辺でおすすめのグルメ

• なぁぴょんさんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿と言えばネギ蕎麦でネギ蕎麦と言えば三澤屋が有名です。土日祝日になると沢山の人が訪れて...by やまとさん

• かおりさんの山形屋への投稿写真1

山形屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

早い時間に行ったので、ネギそば辛そうかと思って、ざるそばにした。甘いもののほうが欲しかった...by さいさん

• いなっちさんの大和屋への投稿写真1

大和屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

あっさりとした味わいの料理が中心になっているお店となっています。こういった料理を求めている...by ゆうさん

• れおんさんの大内宿 山本屋への投稿写真1

大内宿 山本屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな昔懐かしい雰囲気のお店です。本格...by タカさん

大内宿食の館周辺のホテル