大内宿食の館の口コミ一覧

• 念願かなったそば打ち体験に満足

じゃらんnetで遊び体験済み以前から家内が切望していたそば打ち体験。じゃらんは宿の予約だけと思っていたら遊び・体験もあるのに気づき、温泉旅行の道中に大内宿のそば打ち体験を発見。9時から10時まで大内宿を散策後体験しました。優しいお姉さん方が丁寧に教えてくださり、一番難しい菊練り部分はお姉さん方がしてくれ(ここが肝心なのでしょうが。。)うまくできました。初体験としてはわかりやすくて良かったです。家内も大変満足で良かったです。打ったそばも大変おいしかったです。4人前ですが2人で完食。また、GW期間中だったので早めに現地入りして大正解。食後11時30分に帰る際には駐車場一杯で道路も大渋滞になっていました。時間に合わせて来ていたら到着できなかったかもです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月4日
    みやみやさん

みやみやさん 男性/50代

• 美味しいお蕎麦、体験込みのお値段は大変お得でした!

3世代9人で参加し、4人前4000円×2=8人前を作りました!
    結論から言うと、体験代込みで、一人前1000円は安い!と家族に言われました。
    体験中は、お店の方が親切に指導してくださり、とはいえ、結構自分たちで頑張って作った感があり、小学低学年の孫からジジババまで、とても楽しんで体験できました!
    そばの太さもマチマチで、きしめんそば?という太さの蕎麦もありましたが、自分たちで作った蕎麦は、とても美味しかったです。
    また、大内宿は駐車場に停めるまで大渋滞するのですが、食の館に予約していると、有料駐車場を通りこし、食の館前の駐車場に停めることができ、便利です。
    スタッフの方、皆さん親切ですし、体験込み一人前1000円はとてもお得なので、オススメです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月2日
    かずさん

かずさん 女性/40代

• 子どもに貴重な体験を

じゃらんnetで遊び体験済み普段食べているお蕎麦を、大内宿に行くなら、と思いじゃらんで体験してきました。子ども二人にそば打ち体験。地元ではなかなかそう言った機会もないので。組4人前なので、二人で交代しながら作りました。お店の人が付きっきりで、混ぜ方や練り方切り方など丁寧に教えてくれました。初めはぎこちない手つきでしたが上手くなっていくのが目に見えます。初めてにしては上手に作れたと思います。打ち終わる頃に天ぷらを付けますか?と聞いてくれます。もちろんプラン外で追加料金です。家族四人なので、四等分にして一枚のザルに盛ってきてくれます。こりゃまた、一人分の量は意外と多いです。前日に大内宿でもいただいてきましたが、お腹いっぱいになります。打ったソバは太さマチマチだったけど、ソバに変わりはありません、美味しかったです。予約の際、◯名で◯名分の料金が表示され分かりにくかったですが、ウチは、人数1名にして、後にお店に◯名です、と伝えました。その方が間違いないと思います(お問い合わせがあるようです)。駐車場も広くそこから趣ある橋を渡って大内宿に行けます。
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2018年11月28日
    かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/40代

• 手打ちそば

じゃらんnetで遊び体験済み家族四人でそば打ち体験しました。なかなか上手くそばを切ることができませんでしたが、打ち立てのそばは大変美味かったです。大人でも充分楽しめますよ。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月17日
    すみすみさん

すみすみさん 女性/40代

• 大内宿の近く

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧に教えて貰いました。たっぷり3〜4人で食べられます。蕎麦と一緒に出してくれたトマトときゅうりが、新鮮で感動しました。車をそのまま停めて、大内宿へ歩いてすぐでした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月4日
    maiさん

maiさん 女性/40代

• 美味しいお蕎麦がうてました。

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィークの翌週だったので混雑していなくマンツーマン状態で教えたいただきました。
    夫は念願の蕎麦打ちができ、美味しくできた蕎麦に大満足していました。半分は持ち帰り、教えていただいたとおりに
    茹で、これも美味しくいただきました。
    • 行った時期:2018年5月13日
    • 投稿日:2018年5月21日
    こいけいさん

こいけいさん 女性/60代

• 満足

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人でそば打ちを初体験。
    お昼時に行ったにもかかわらず、貸し切りで我が家だけではもったいないキレイな大きめのお店でした。
    係の方も良い方で子供達がふざけていても優しい笑顔。
    打ち終えた後は直ぐに茹でてもらえ、細い物や太い物もありましたがそれも話のネタとなりとても楽しく美味しく頂きました!後、小鉢の煮物が絶品でした。
    車を停めたまま大内宿に行けたのも良かったです。
    天ぷらなどの単品がないのが残念だったので星を一つ付けていません。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月2日
    すーちゃんさん

すーちゃんさん 女性/30代

大内宿食の館の口コミ・写真を投稿する

大内宿食の館周辺でおすすめのグルメ

• なぁぴょんさんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿に来たら、このお店の順番札をもらってから、他の店を見て歩くのがおすすめです。1時間待...by なな。さん

• れおんさんの大内宿 山本屋への投稿写真1

大内宿 山本屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

お店の人は、つけ汁に良く混ぜてというが 良く混ぜずに、くるみたっぷりで蕎麦と共に食べても全...by しゅぁさん

• とくちゃんさんの大和屋への投稿写真1

大和屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

米麹で作られた甘酒。1杯200円です。米麹の為米粒が沢山入っています。沈澱しても良いように。木...by うーさんさん

• 岳さんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/居酒屋

大内宿の有料駐車場から少し歩いて右側にある茅葺き屋根の建物が「三澤屋」です。 殿さまを「こ...by よっちんさん

大内宿食の館周辺で開催されるイベント

• 大内宿半夏祭りの写真1

大内宿半夏祭り

下郷町(南会津郡)大内

2020年07月02日

会津若松と日光今市を結ぶ会津西街道の大内宿で、毎年7月2日の半夏生に「大内宿半夏祭り」が開催...

• 大内宿食の館からの目安距離

猿楽台地のソバの花

下郷町(南会津郡)落合

2020年08月22日〜2020年09月06日

下郷町の南西部にある猿楽台地(さるがくだいち)には、昭和40年代に国営農地開発事業により整備...

• 会津田島祇園祭<2020年は一般参加不可、関係者により神事のみ斎行されます>の写真1

南会津町(南会津郡)田島

2020年07月22日〜24日

<2020年は一般参加不可、関係者により神事のみ斎行されます>約800余年の歴史と伝統を誇る会津...

大内宿食の館周辺のホテル