大内宿食の館の口コミ一覧

• 夏休みの想い出

遊び体験済み孫の夏休み最後の思い出作りに立ち寄りさせて頂きました。そば打ちは初めての経験らしく苦労するかと思ってたましたが、スタッフの方の親切な指導により孫も美味しいそばを打てて満足しておりました。
    今度は新そばの時期に食事でお邪魔させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月8日

のっちさん

お宿ツウ のっちさん 男性/50代

• そば打ち体験は楽しかったが…

遊び体験済みポイント消化で利用。そば打ち体験は楽しかったが、教えてくれる人が複数のグループを担当しているからか、バタバタと落ち着かない感じ。説明するよりも先に、さっさと進められてしまい落ち着かなかった。何が何でも1時間以内にそば打ちを終わらせようとする空気感が残念。出来上がったお蕎麦は美味しかったです。
    • 行った時期:2022年10月23日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年10月24日

みーたんさん

みーたんさん 女性/40代

• 子供でも出来ました

遊び体験済み1年生と6年生の子供たちとはじめての蕎麦打ちを体験しました。工程ごとに手本を見せつつ説明してくれました。先生の手を出すタイミングや量も程よくて、やり過ぎず、ほっとかれすぎず、時々子供たちの手さばきをほどよくほめてくださり、おかげで飽きずに作り終えられました。不揃いだけど自分たちで作ったそばはおいしかったです。また、職人の方のそばの喉ごしの良さをしみじみと感じられる良い体験でした。
    子供たちも気に入っていたのでまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月30日

shioさん

shioさん 女性/30代

• そば打ち体験からそば好きに。

遊び体験済み孫と一緒にそば打ち体験をしました。1年に一度位ですが、今回で4回目です。そば粉をこねるのは楽しいのだと思います。休日をどう過ごすか希望を聞くと?そば打ち体験に行きたいと言うことがあり、予約をすることになります。最近は、そばを食べたいと言う事も多く、正直驚いています。体験し、その場で食べられる楽しさが、そば好きに繋がったのではないかと感じます。今年、指導してくれた方は、言葉かけや手順も孫を尊重してくれ、大変有り難かったです。又、孫がそば打ち体験をやりたいと言った時はお世話になりたいです。
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月27日

rinosamaさん

rinosamaさん 男性/60代

• 自分で蕎麦を打ち、その場で食べられる!

遊び体験済み道が混んでいて遅刻して行ったら、急ぎ足でご指導されました。でも、テンポもよく、わかりやすくて、お手伝いしてくれるので、難なく出来ました。大人でもある程度力がいる作業で、均一に細く切るのは難しかったですが、達成感がありました。終わると直ぐに茹でてくれて、天ぷらや一品料理も追加料金で頼めるため、お食事自体も満足できました。
    その場で食べる分をあらかじめ伝えておけば、残りは茹でずに持ち帰りパック入れてくれて、生蕎麦のゆで方の説明書付きでお土産にしてくれます。四人前で4,400円は、一人あたりが安すぎる!私は二人で行って、一人前ずつその場で食べて、あとはお土産にしました。次の日に食べましたが、お家で食べても美味しかったです。
    • 行った時期:2021年11月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年11月10日

わーさん

わーさん 女性/30代

• 楽しい美味しい

遊び体験済みそば打ち初体験。楽しい!真剣なのに笑ってしまう作業もあって(私が下手で)楽しかった。太さもまちまちでしたが上手に茹でてもらえるので美味しくいただけました。追加で天ぷら盛り合わせを1つ頼みました。満腹以上になれます。そば打ち体験以外にお食事が出来るので昼時はお客様でいっぱいになってました。くるみ蕎麦というメニューが気になりましたが、満腹ゆえに断念。またそば打ち挑戦したいです。次回は少し上手に蕎麦裁ちしたいです。半量お持ち帰りにして、くるみ蕎麦も食したいと思います。大人も楽しい美味しい体験ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月12日

たかちゃんさん

お宿ツウ たかちゃんさん 女性/50代

• 初めての蕎麦打ち体験

遊び体験済み無料の駐車場に車をとめて、蕎麦打ち体験をさせて頂きました。蕎麦打ちから食べ終わる迄に90分くらいです。蕎麦粉は500gなので、4人前といったところでしょうか。1組に一人の方がついて、丁寧に教えてくださったので初めてでも簡単に作ることがで出来ました。蕎麦湯もついて、とても美味しかったです。体験後はそのまま車を置かせてもらって大内宿の見学へ!のんびりとする事が出来ておすすめです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日
    クマさんの大内宿食の館への投稿写真1

クマさん

クマさん 男性/40代

• 大内宿の最奥に駐車できました

遊び体験済みそば打ち体験は思った以上に力が必要で、小学5年生女子では途中でバテてしまいました。大人の女性でも麺切り包丁が重くて腱鞘炎になりそうでした。
    自分で練って、延ばして、切ったお蕎麦は、たとえうどんと見間違うほど太くても美味しくいただきました。
    指導してくれた方も優しくて、良かったです。
    そば打ち自体は1時間ほどで終わってしまいました。受付、準備、体験、食事、会計まで全て含めて2時間弱でした。
    コロナ禍でそば打ち体験は予約しないと出来ないからか、こちらの駐車場に停めたまま大内宿観光もさせてもらえました。近道から大内宿の最奥に行けますが、急階段なので小さなお子様連れの場合は使えないかもしれません。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月6日

yanohitoさん

yanohitoさん 女性/40代

• 念願の蕎麦打ち

遊び体験済みエプロンと道具も貸してもらえて片方写真撮り、体験したりと、優しいお姉さんの指導のもと、楽しく蕎麦打ちできます。2人ですが四人前のお蕎麦も、オプションの天ぷらと共に、ペロリとたいらげてしまいました。いい経験とお値段以上お得だと思います。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月16日

れれれさん

れれれさん 女性/50代

• 初めてのそば打ち

子供2人と3人で利用。
    準備物は何も無しで利用できるのが気楽でした。丁寧に教えてもらい初のそば打ちでも美味しくできました。食べるにも量は十分。別注でかき揚げも注文できて満足。高校生はもう一度やりたいと言っていました!
    • 行った時期:2020年8月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月14日
    たくあいままさんの大内宿食の館への投稿写真1

たくあいままさん

たくあいままさん 女性/40代

大内宿食の館の口コミ・写真を投稿する

大内宿食の館周辺でおすすめのグルメ

• いなっちさんの大和屋への投稿写真1

大和屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿名物と言えば、一本ネギ蕎麦。訪れた日はどのお店も大変賑わっていました。中でも比較的並...by うーさんさん

• Aizu盆地さんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

大内宿といえば有名なのがネギをお箸にして食べるお蕎麦ですよね〜♪混雑する前に!と朝ごはん消...by にゃーぐる。さん

• ゆうさんの金太郎そば 山本屋彦左衛門への投稿写真1

金太郎そば 山本屋彦左衛門

下郷町(南会津郡)大内/うどん・そば

くるみ盛りそばをいただきました。くるみの風味がとても良くて、初めて食べましたがとてもおいし...by さっとさん

• 岳さんの大内宿 三澤屋への投稿写真1

大内宿 三澤屋

下郷町(南会津郡)大内/居酒屋

テレビで見ると大抵ねぎを使ってそばを食べてるイメージですが、ちゃんとお箸もあります(笑) ...by 猫丸さん

大内宿食の館周辺のホテル