竹田城 城下町 ホテルEN(えん)の口コミ一覧

• おされなホテル

古い造り酒屋を改装したホテルだそうです。結婚式があってました。みなさん車で来てたようでお酒飲む人は大変だな。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月5日
    コーンさん

神社ツウ コーンさん 男性/50代

• ゆっくり贅沢ランチ

じゃらんnetで遊び体験済み今回、1歳の娘と、義母の誕生日で伺わせて頂きました。
    ランチは4品のコースでしたが、前菜から季節の野菜がふんだんに使われており、スープ、メンイも美味しく頂くことができました。デザートのスフレはなかなか東京でも出してくれるお店はないので、熱々をアイスと一緒に頂くことができて嬉しかったです。
    また、誕生日の予約とお伝えしていたので、別料金でホールのケーキもご用意頂けました。
    なかなか子連れでフレンチきは行きづらいので、今回とても美味しいランチがゆっくりできて嬉しかったです。
    また伺います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年3月23日
    みーこさん

みーこさん 女性/30代

• 自然を感じる旅

急に竹田城跡雲海を見に行くことになり、日帰りのつもりでしたが、80歳の母を連れての旅に変更した際にこちらのホテルを利用させていただきました。母が足が悪く、一階の寝室を探してましたら、今年オープンしたての愛犬と泊まれる部屋が空いてて利用しましたが、全く動物の匂いもなく快適に過ごせました。スタッフの方々も、皆さんとても爽やかで対応も良かったです。ホテルの裏に、とても綺麗な紅葉がありました。勿論!!雲海も、朝の4:30に出て駐車場まで行き、歩いて30分のプチ登山をしましたが、絶景でした。山には街頭はございませんので、懐中電気をお忘れなく。
    • 行った時期:2018年11月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年12月20日
    こねさん

こねさん 女性/50代

• 情報館 天空の城もこの中

木村酒造場を改修した複合施設。情報館では無料で竹田城の歴史をジオラマやシアターで見ることができます。
    • 行った時期:2017年6月14日
    • 投稿日:2017年9月28日
    マッキーさんの竹田城 城下町 ホテルEN(えん)への投稿写真1
    マッキーさん

岡山ツウ マッキーさん 男性/50代

• 昔のどの部分を活用しているかと言うと−−−。

旧木村酒蔵所は、平成25年に「竹田城下町 旧木村酒造場EN(えん)」として生まれ変わったばかりですが、昔のどの部分を活用しているかと言うと、「店舗兼母屋」はホテルに、「米蔵」は店舗に、「舟蔵」はレストランに、「貯蔵所」は観光案内所と竹田城跡に関する情報館として整備再生されたそうです。、竹田のまちづくりの拠点施設、また地域の魅力と活用を創出する施設として運営されているそうです。
    • 行った時期:2017年9月24日
    • 投稿日:2017年9月26日
    サビ猫さんの竹田城 城下町 ホテルEN(えん)への投稿写真1
    サビ猫さん

岐阜ツウ サビ猫さん 男性/60代

• お土産屋さん

天空バスで,竹田駅まで戻らず途中下車して立ち寄りました☆きれいなお土産屋さん,という感じでした(*^_^*)
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月31日
    涼ちんさん

グルメツウ 涼ちんさん 女性/20代

• 家族にも、カップルにもおすすめ

8月4日、5日、一泊二日でお世話になりました。「じゃらん」でたまたま見つけたので、どうかなと思っていましたが、大満足の宿でした。Diningでいただく夕食、朝食は、地域の食材をふんだんに使った、とても美味しい料理でしたし、スタッフの接客も爽やかで、とても感じが良かったです。テレビがないのも「非日常」で、ゆっくりと本も読めて、かえって良かったです。またお世話になりたいし、知人にも紹介したい宿です。
    • 行った時期:2017年8月4日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年8月5日
    はっちゃんさん

はっちゃんさん 男性/50代

• 木村酒造場をリノベーションした素敵な施設です

天空の城竹田城の城下町にできた総合施設で、木村酒造場がベースとなっています。古民家風ホテル、フランチレストラン、カフェ、中庭の周りには情報館や土産物屋、竹田名物のどぶろく製造所もあり、町歩きの際には是非立ち寄りたい場所です。
    不定期ですが竹田の農家の産直野菜販売もあるそうです。今回はホテルの利用はできなかったですが、とても感じの良さそうなホテルでした。
    • 行った時期:2015年6月16日
    • 投稿日:2016年12月20日
    キヨさんの竹田城 城下町 ホテルEN(えん)への投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• ランチが美味しかったです

台風で天橋立に行けず、昼に竹田に着いてしまったために偶然訪れたのがこちらでした。
    中にはお土産屋さんや観光案内所、レストランなどがあり、宿泊も出来るそうです。
    ランチを頂いたのですが、お店は天井が高くて広々としていて、お料理も見た目も綺麗で、味も美味しく、ウェイターの方もとても親切で丁寧な方でした。
    雨で観光は出来なかったものの、そのおかげでこちらで素敵な時間と美味しいお料理をゆっくりと味わうことが出来ました。
    また竹田に行く事があれば、こちらでランチを頂きたいです。
    • 行った時期:2016年9月7日

• 竹田城跡 雲海シーズンの写真1

竹田城跡 雲海シーズン

朝来市和田山町竹田

2020年09月01日〜2020年11月30日

竹田城では、秋の風物詩、雲海のシーズンが到来します。例年9月から11月にかけての晴れた早朝は...

• 竹田城跡ライトアップの写真1

竹田城跡ライトアップ

朝来市和田山町竹田

2020年04月01日〜2021年03月31日

天空の城「竹田城跡」で、約100基の照明により城壁がライトアップされます。漆黒の闇に、城壁が...

• ムーセ旧居のサルスベリの写真1

ムーセ旧居のサルスベリ

朝来市佐嚢

2020年08月08日〜31日

生野鉱山開発に携わったフランス人技師の住居であったムーセ旧居前には、大きなサルスベリの木が...

• 高照寺の白萩の写真1

高照寺の白萩

養父市八鹿町高柳

2020年09月01日〜22日

関西花の寺25カ所霊場の第5番札所として知られる高照寺では、例年9月になると白萩が咲き乱れます...

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)周辺のホテル