篠山城下町ホテル NIPPONIAの口コミ一覧

• 素晴らしかったです(宿泊)

予定より早く到着しましたが、車を停車させてフロントに行こうと思ったら、すでにスタッフさんが出て、駐車場の案内をしてくれました。
    周辺のおすすめスポットや、お勧めグルメもいろいろい教えて貰え、無駄なく動くことができました。
    部屋は夜になると、暖房をしないと寒かったです。
    まだ今の季節はいいですが、真冬の宿泊は寒くて厳しいかもと思いました。
    しかし、ディナーも朝食も本当に美味しく、ボリュームもあって、めちゃくちゃ幸せな気分になりました。
    食事だけでも、ドライブ兼ねて行きたいと思ったくらいです(笑)。
    フロント棟にはひとり旅の私以外、もうひと組女性ひとり旅のお客さんがいるだけで、対応してくれたスタッフも全員女性で、安心感がありました。
    機会があれば再訪したいですし、他のnipponiaホテルにも泊まってみたいと思いました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月6日

オラフママさん

神社ツウ オラフママさん 女性/40代

• 日帰り客用の駐車場はないので要注意です

遊び体験済み以前大州でNIPPONIAを見て一度行ってみたいと思っていたら、ランチのコースがあることを知り即予約。
    希望していた日は満席だったので残念でしたが、予約可能な日を確認するために電話で問い合わせた際の対応がスムーズで印象が良かったです。
    じゃらんの基本情報では、駐車場が7台あることになっていたのですが、現地に着いてみると駐車場は宿泊客用のものしかないとのことで、車は少し離れところにある市営駐車場に停めました。
    早く着いてしまい、予約時間まで辺りを散策しました。
    落ち着いた雰囲気の町並みで、散策していて楽しかったです。
    お店は建物の良さを活かしながら必要な設備はちゃんと揃っていて、懐かしくて落ち着きのある部屋で美味しい食事を頂くことができ贅沢な時間でした。
    食事の美味しさはもちろん、お皿がどれも素敵で新しいお皿が出てくる度にワクワクしました。
    また、違う季節に行ってみたいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月24日

かえでさん

かえでさん 女性/40代

• 雰囲気が素敵でした!

遊び体験済み篠山城の駐車場に車を停めて、ぶらっと観光してから向かいました。
    歩いて10分くらいで、お散歩にちょうど良い距離でした。
    古民家を利用されていて、素敵な雰囲気の建物でした。
    お料理は凝っていて、美味しかったです。
    鹿肉のピカタを頂きましたが、少し臭みがあったかな?
    デザートのいちごのスープ仕立てが見た目にも綺麗で良かったです。
    お店の方も、皆さん丁寧で親切でした。
    歩いてまわれる範囲に、黒豆パンや、黒豆大福、石けん等、篠山ならではの楽しいお店が色々あって、
    お食事後に立ち寄れたのも楽しくてよかったです。
    お電話で時間変更の依頼を頂いた際、車で行く旨お伝えしましたが、
    HPの交通案内を見ると、駐車場がないようでした。
    宿泊される方用の駐車場が、少し離れた所にあるのを見かけましたが、
    (近くの駐車場が安価で利用できたので気にはなりませんでしたが)
    場所的にお食事だけの時でも、駐車場が利用できると助かるかな?と思いました。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月30日

maiyukinさん

maiyukinさん 女性/50代

• 贅沢ランチ

以前他のNIPPONIAを見ていて、一度行ってみたいと思っていました。
    車で行きましたが、施設の駐車場は宿泊客専用とのことで、近くの市営駐車場を案内されました。
    建物の元の状態を活かした造りで、懐かしくて落ち着いた贅沢な時間を過ごせました。
    料理は地元の旬のものを使われていて、見た目も味も美味しかったです。
    お皿も素敵でした。
    ランチの後は周りを散策して、街の雰囲気を楽しみました。
    篠山の食といえば秋なので、また秋に行ってみたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月29日

かえでさん

かえでさん 女性/40代

• 城下町でランチ

遊び体験済み今田ぬくもりの湯で汲み豆腐とジェラートをたべ
    新鮮野菜、巻き寿司を購入してから篠山へと
    雰囲気お食事よかったです。
    前菜、スープ、メイン、デザート、カフェの軽めの内容。
    メインの鹿肉のピカタ気に入りました。
    後ほど小西のパン、猪肉、陶芸のカップを土産に帰路へ。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日

ヨミちゃんさん

兵庫ツウ ヨミちゃんさん 女性/40代

• お料理は美味しかったけど、お会計がめちゃくちゃ。

2.0
    遊び体験済みお料理と対応は良かったのですが、最後のお会計時に2人で食べたのはランチ の3850×2=7700円なのに、18850円請求されました。そんなに食べてないよ。。2人でこのお値段と確認したらハイと言われ、さらに確認してもらったら7700円と言われ、またまたさらに私がクーポン、ポイント使ってますと言うとさらに訂正。お会計の時は自分から申告しないとめちゃくちゃ。疲れる。
    美味しかったのに残念。
    • 行った時期:2022年4月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月27日

999miさん

999miさん 女性/40代

• 素敵な食事とスタッフさん

遊び体験済み2度目の来訪ですがグレードが高く素敵なお店です。
    静かであり素敵な調度品の趣のある中での食事は最高です。出されるお料理にそしてスタッフの方の対応、お心遣いにはいつも心が温まります。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年2月24日
    • 投稿日:2021年3月9日

ゆっこマムさん

ゆっこマムさん 女性/50代

• 古民家ステイ

憧れの古民家ステイが味わえました。
    とても綺麗にリノベーションされていて、古民家の味わいそのままに、寝室やソファはスタイリッシュな印象でした。
    ヒノキ風呂は香りも良く、浴槽も広くてゆったり浸かれました。
    お料理も美味しく、ゆっくりできました。接客もスマートかつホスピタリティに溢れていました。
    また他の所も滞在してみたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月7日

ひこいけさん

ひこいけさん 男性/40代

• 素敵な空間でお料理もおいしくいただきました

遊び体験済み小さな引き戸を開けて屈みながら中に入ると何とも言えない雰囲気が素敵なお店です。
    窓際の席に案内していただきました。
    ガラスが模様や、調度品なども見る価値大です。
    お料理も美味しく、丁寧なサービスで気持ちよく過ごせました。
    是非また伺いたいと思います。
    系列のホテルも気になります。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月8日
    ひなさんの篠山城下町ホテル NIPPONIAへの投稿写真1

ひなさん

兵庫ツウ ひなさん 女性/50代

• 思い出作り。

遊び体験済み150年以上の古民家でランチはどこなく
    懐かしい雰囲気で癒される1日でした。
    また、出来ましたら野菜は揚げずに蒸すか生野菜の方が
    より地元の美味しさを感じると思います。
    今回は、コロナ鍋なので1人ランチでしたが
    次は、娘や友達と行きたいと思います。
    親切にして頂きまして有難うございました。
    • 行った時期:2020年12月23日

篠山城下町ホテル NIPPONIA周辺でおすすめのグルメ

• 篠山城下町ホテル NIPPONIAの写真1

篠山城下町ホテル NIPPONIA

丹波篠山市西町/フレンチ・フランス料理

昭和の香りと清潔感に素晴らしいリノベーションの古民家ホタル。スタッフの方々の最高の心配りに...by 和くんさん

• RH Bagelsの写真1

RH Bagels

丹波篠山市西町/その他各国料理

• あなゆきさんの小西のパンへの投稿写真1

小西のパン

丹波篠山市魚屋町/その他軽食・グルメ

甘過ぎないのでひとりで2個は食べられます 買った翌日でもふわふわでした また丹波篠山に行っ...by ヨッチさん

• collisimoの写真1

collisimo

丹波篠山市今田町下小野原/その他カフェ・スイーツ

郵便局をリノベーションした建物だそうです。雰囲気があってすごくオシャレな空間によみがえって...by とっくんさん

篠山城下町ホテル NIPPONIA周辺で開催されるイベント

• 篠山城下のひなまつりの写真1

篠山城下のひなまつり

丹波篠山市河原町

2024年03月01日〜20日

篠山城跡、城下町地区の商店街を中心に、陶々菴(今村邸)ほか約30か所の商店などで、古くから大...

• 丹波篠山ひなまつりの写真1

丹波篠山ひなまつり

丹波篠山市西新町

2024年02月14日〜2024年04月03日

城下町ほか宿場町など、丹波篠山市一帯で雛まつりが開催されます。雛人形の不朽のブランド「丸平...

• 丹波篠山さくらまつりの写真1

丹波篠山さくらまつり

丹波篠山市北新町

2024年03月30日〜2024年04月07日

丹波篠山市内各所の桜を楽しめる「丹波篠山さくらまつり」が開催されます。県下屈指の桜の名所と...

• 篠山城下町ホテル NIPPONIAからの目安距離

青山神社例祭

丹波篠山市北新町

2024年04月06日〜07日

篠山藩主を奉る青山神社で、例祭が斎行されます。桜吹雪の中を、子どもの武者に護衛され、御輿が...

篠山城下町ホテル NIPPONIA周辺のホテル