篠山城下町ホテル NIPPONIA
素敵なひとときでした。 - 篠山城下町ホテル NIPPONIAのクチコミ
ツカサさん 女性/40代
トマトとバジルに弱い私にはとても美味しかったです。
by ツカサさん(2020年8月10日撮影)
難しい味付けではなく素材を活かしたとても美味しいお料理でした。
子連れでも楽しめましたが、大人だけでゆっくり味わいたかったかも。
近かったら通いたいレストランです。
古民家を利用したお店ですので、懐かしい香りがしました。
おトイレが一箇所だけでしたので、もう少しあると良かったかもしれません。
- 行った時期:2020年8月10日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年8月13日
ツカサさんの他のクチコミ
篠山城下町ホテル NIPPONIAの新着クチコミ
2回目の宿泊
昨年の同時期に続き、2度目の宿泊です。
昨年、あまりの食事の美味しさに感動し、またお部屋の非日常感に感激し、ということで、今回もお邪魔することに。
スタッフさんの対応もスマートで、ホスピテリテイィに溢れていました。
今年は宿泊客がかなり多く、昨年に比べると、忙しそうで少し寂しい部分もありました。
しかし、ディナーのフレンチも朝食も本当に美味しく、心身ともに満たされました!
ひとり旅の女性にも優しいお宿だと思います(私のほかにももう1人おられました)。
来年も同じ季節に(丹波栗と黒豆目的で)、宿泊したいと今から計画中です(笑)。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
楽しませてもらった篠山ランチ
仕事がら古建築が好きなので、「古建築を楽しみながら、ランチも楽しめたらいいな」と思って予約しました。この建物はある銀行創業者の邸宅だったとか。なるほど、いい建物なはずです。当時の面影を残しつつ、雰囲気よくリノベーションされてました。
建物以上によかったのが、サービスです。私たちだけの利用だったので、「数人のスタッフさんを出勤させてしまって、申し訳ないなぁ…」と思いながら食事がスタートしました。出てくる料理はすべての盛り付けがかわいく、なにかアートのような感じがしました。サービスの女性がおススメしてくれた紫蘇ジュースが「めっちゃ、紫蘇!」で予想以上に美味しかったこともうれしかったのですが、「その紫蘇ジュース、今日から出し始めたんですよ!」とか、「(紫蘇ジュースを)作ったシェフの最初の一言も、めっちゃ紫蘇!だったんですよ」とか、いろいろ話しかけてくれてくれました。もちろん料理の説明もしっかりしてくれて、「使用しているおさらは丹波焼です」などの説明もうけて、地域の文化にも触れさせてもらったように感じました。最後には、ホテルスタッフが作成したオリジナル観光マップまで頂戴しました。嫁と二人でポツンとランチをとることにならずに、いろいろ楽しそうに話しかけてもらったおかげで、楽しいひと時になりました。本当にありがとうございます。
チェックしたあとに「サービス券を渡し忘れてました」と追いかけてきてくれたスタッフさん、結構な距離を追いかけてきてくれて、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年7月6日
ポイント消化
この度で4回目のランチになります。
毎回思うのですが…美味すぎる!!!!
夫婦揃ってゆっくり食べれない病らしく、先にいらっやるお客さんを追い抜か食べ終わってしまいます。
美味しいから、仕方ないか笑
中庭の見えるお部屋で優雅に食べたいものですが、美味しいから無理です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月3日
素晴らしかったです(宿泊)
予定より早く到着しましたが、車を停車させてフロントに行こうと思ったら、すでにスタッフさんが出て、駐車場の案内をしてくれました。
周辺のおすすめスポットや、お勧めグルメもいろいろい教えて貰え、無駄なく動くことができました。
部屋は夜になると、暖房をしないと寒かったです。
まだ今の季節はいいですが、真冬の宿泊は寒くて厳しいかもと思いました。
しかし、ディナーも朝食も本当に美味しく、ボリュームもあって、めちゃくちゃ幸せな気分になりました。
食事だけでも、ドライブ兼ねて行きたいと思ったくらいです(笑)。
フロント棟にはひとり旅の私以外、もうひと組女性ひとり旅のお客さんがいるだけで、対応してくれたスタッフも全員女性で、安心感がありました。
機会があれば再訪したいですし、他のnipponiaホテルにも泊まってみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月6日
日帰り客用の駐車場はないので要注意です
以前大州でNIPPONIAを見て一度行ってみたいと思っていたら、ランチのコースがあることを知り即予約。
希望していた日は満席だったので残念でしたが、予約可能な日を確認するために電話で問い合わせた際の対応がスムーズで印象が良かったです。
じゃらんの基本情報では、駐車場が7台あることになっていたのですが、現地に着いてみると駐車場は宿泊客用のものしかないとのことで、車は少し離れところにある市営駐車場に停めました。
早く着いてしまい、予約時間まで辺りを散策しました。
落ち着いた雰囲気の町並みで、散策していて楽しかったです。
お店は建物の良さを活かしながら必要な設備はちゃんと揃っていて、懐かしくて落ち着きのある部屋で美味しい食事を頂くことができ贅沢な時間でした。
食事の美味しさはもちろん、お皿がどれも素敵で新しいお皿が出てくる度にワクワクしました。
また、違う季節に行ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月24日