西浦農園の口コミ一覧

• 心洗われるいちご狩り

遊び体験済み20数年ぶりのいちご狩りで、数ある農園からこちらに寄らせてもらいました。平日にも関わらず、家族連れの方たちで賑わっていました。初見が強面のオーナーさんの案内でハウスに行き説明を受け待ちに待ったいちごは、とっても甘く蜜蜂が働く様を見ながら美味しく頂きました。
    オーナーさんは、パンダのタンタンに笹を持って行き続けていた方で人柄に触れることができ身も心も満足感でいっぱいです。
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月3日

むぎっちょさん

むぎっちょさん 女性/50代

• 大きくて甘い苺に大満足!めちゃくちゃ最高!

クチコミ見て不安でしたが、いざ行ってみると気のいいお父さんと優しいお母さんの素敵な農園でした!章姫と紅クイーンの食べ比べをさせていただき、どちらも大きくて甘くて食べすぎました。4歳の息子も大満足でした。ビニールハウスの中はとても暖かいので、冬でも上着いりませんね!軽装で行くと動きやすくて快適でした。いちご狩りに行く時は、近いのでまたこちらにお伺いさせて頂こうと思います。おいしいいちごをありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月25日
    • 投稿日:2024年1月25日
    しーちゃんさんの西浦農園への投稿写真1

しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/30代

• リピ確定

遊び体験済み4月末に5ヶ月の息子を連れて行かせてもらいました。
    いちごは大きくて甘いのがたくさんありました^^
    予約の時点でこちら側のミスでトラブルがありましたが電話すると真摯に対応して下さいました。
    人によってはご主人さんの言い方がきついと思われる方もいるかもしれませんが、私はとても親切で気の良いおっちゃんだと思いました。とても良いところなので来年も行きたいです♪
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月29日
    さとみさんの西浦農園への投稿写真1

さとみさん

さとみさん 女性/20代

• のどかな自然

大きなところとちがって、鳥のさえずりや、自然の中にぽつんとあるようなハウスにありました。
    春休みとうもあり、ファミリー、カップルが多く、色々いちごを賞味させてもらいました。
    かなり大きいものもあったので、早い時間に行くと残ってるかもしれません。ありがとうございます
    • 投稿日:2023年4月19日
    みちくんさんの西浦農園への投稿写真1

みちくんさん

みちくんさん 男性/40代

• 待たされる、味が薄い、駐車場せまい

1.0
    なぜか、予約の方全員が集まるまで開始しません。揃うまで待たされました。遅れてきた人は、謝らされていて、微妙な雰囲気のなか始まりました。
    品種は、章姫と他2品種でしたが、大味で、水っぽく、甘さも酸っぱさも感じません。稀に10粒のうち、1粒くらいの割合で、甘いものがありました。
    駐車場が狭く、大きい車だと、切り返しに難儀します。
    他の方が投稿しているように、愛想はまったくありません。悪気はないと思います。
    いろいろなイチゴ狩りに参加して参りましたが、トップクラスで、再訪はないかな、と思います。10分くらい時間を残して、帰りました。
    • 投稿日:2023年4月1日

たきいさん

たきいさん 男性/40代

• とっても美味しかったです。

遊び体験済み口コミから少し不安もありましたが全然そんな事ありませんでした。ハウスの中に入る前に説明があり、また中でも農園の方が説明や採って下さり
    また行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年3月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月1日

みかんちゃんさん

みかんちゃんさん 女性/30代

• 甘くて美味しいイチゴがたくさん

遊び体験済み態度や対応が悪いとの評価を見て不安でしたが、いざ参加してみると杞憂でした。ぶっきらぼうで大声の男性が現場を仕切っており、利用方法や約束事などの説明を受けました。確かに愛想はありませんし、人によっては強面に感じるかもしれませんが、私には真面目で気のいいおっちゃんという印象を受けました。質問や要望などを伝えると親切丁寧に対応してくださいました。また採り方や美味しいイチゴの見分け方なども教えてくださり、子供も大喜びでした。当日、こちらの都合でキャンセルが出てしまい、人数が減って参加したにも関わらず、親身になって対応してくださり、大変満足しております。時間予約制ですが、開始時間を過ぎても全員揃わないと始まりません。私たちも数組のグループが遅れたので待たされました。地図上の住所に行くとビニールハウスの場所を案内して頂けますが、車で数分ほどの距離を移動します。参加される方は時間に余裕を持って行かれることをオススメします。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月13日

ひとっちゃんさん

ひとっちゃんさん 男性/40代

• 大きいイチゴがたくさんでした

遊び体験済み少し季節外れだから甘いイチゴは無いかな?と思いながら
    いざビニールハウスの中に入ると、とっても大きなイチゴがたくさんありました。
    子供が取りやすいように低い位置にもイチゴがなっていて、子供たちが自分でイチゴを選んで、収穫して、食べる、と言う体験が出来てとても楽しんでいました(^^)
    農園の方々もとても優しく、来年も行きたいと思えました!
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年5月10日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/20代

• いろんないちごがたべれました。

遊び体験済みビニールハウスの中は暑かったけど、色々な苺がたべれました。
    ただ、食べれない苺も多かったから残念でした。
    子供が幼稚園でいった時はキレイな苺ばかりだったからハウスによって手入れが違うことをしりました。その分説明は丁寧でした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日

ふじさん

ふじさん 女性/40代

• 残念でした

1.0
    まず、駐車場がとても狭く駐車場に続く道に前向きに車を停めるよう言われました。帰りはバックでさがらないと出れないのでとても不安でした。
    開始時間も少し過ぎ待ちました。イチゴも味がなく甘さも感じられなかったです。時期の問題なのか分かりませんが、もう一度行こうとは思いません。とても残念でした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日

まぁさん

まぁさん 女性/40代

西浦農園の口コミ・写真を投稿する

西浦農園周辺でおすすめのグルメ

• パンさんの神戸温泉 創作ダイニング 蒼  souへの投稿写真1

神戸温泉 創作ダイニング 蒼 sou

神戸市北区山田町小部/居酒屋

何度か伺っていますが初の口コミ投稿です。料理はどれも美味しく感動しました。魚が好きな方には...by パンさん

• トリトンさんの有馬ロイヤルホテルへの投稿写真1

有馬ロイヤルホテル

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

室内露天風呂があり、お料理もお部屋に運んでくれるため、部屋から1歩もでなくていいから大丈夫...by きゃみさん

• しゃぶ菜 イオンモール神戸北の写真1

しゃぶ菜 イオンモール神戸北

神戸市北区上津台/しゃぶしゃぶ・すき焼き

イオンモール神戸北にあるしゃぶしゃぶ店です。通路側には壁が少なく、通路に対しては解放感があ...by あおちゃんさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

神戸市北区有馬町/居酒屋

お土産販売してあるパリパリ炭酸せんべいと違い焼きたてアツアツの柔らかな炭酸せんべい。3枚100...by メイサさん

西浦農園周辺で開催されるイベント

• しあわせの村 記念日のミニライブ〜35年目のありがとう〜の写真1

西浦農園からの目安距離

しあわせの村 記念日のミニライブ〜35年目のありがとう〜

神戸市北区しあわせの村

2024年04月21日

しあわせの村が開村して2024年で35年を迎えることを記念し、「記念日のミニライブ〜35年目のあり...

• あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもうの写真1

西浦農園からの目安距離

あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもう

神戸市北区山田町藍那

2024年05月03日〜06日

里山の春を満喫する「あいな里山公園 春フェスタ」が、ゴールデンウィーク中に開催されます。恒...

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

西浦農園からの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 森のあじさい散策の写真1

森のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年06月08日〜2024年07月15日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

西浦農園周辺のホテル