岡田美術館
品質高い - 岡田美術館のクチコミ
香川ツウ yuiyuiさん 女性/40代
- 友達同士
ドライブで岡田美術館へ行きました。通路が広々としてて混み合っててもゆっくりと見ることができました。貴重な陶器もあり見入ってしまいました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年11月19日
yuiyuiさんの他のクチコミ
眉山
長崎県島原市/山岳
山頂までは行かなかったですが途中まで車でドライブしました。くねくね道ですがわりと早くたどり...
堂崎教会
長崎県五島市/その他神社・神宮・寺院
周辺にはこのような赤いレンガ色をした建物がないのですごく目立っていました。落ち着いた雰囲気...
日本二十六聖人記念館
長崎県長崎市/博物館
鎖国時代のキリスト教のことについて分かりやすく学べる記念館だなと思いました。様々な展示作品...
鋸山展望台
大分県杵築市/展望台・展望施設
ロープウェイを利用して山頂まで行き展望台から景色を眺めました。素晴らしく美しく紅葉時期だっ...
岡田美術館の新着クチコミ
初めての訪問。
展示が豊富、建物の広さにも驚きました。じっくり観たら結構疲れる程。各展示室の中央ベンチが有り難い。説明がわかりやすい。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月24日
広いです
広い(階数が分かれている)ので、いつものーんびり観ています。
土日はやっぱり混みますが、広いのでそこまで気にならないかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月13日
見所一杯とても短時間では鑑賞出来ません
宿から別荘、温泉宿の間をクネクネ10時頃到着(駐車場代は入館で無料)。
先ずガラス窓全面の風神雷神屏風に圧倒される、ながーい足湯にも驚き。
入館料(¥2800-)スマホ、カメラ持ち込み禁止ロッカーに保管、安全第一。
1〜5階まで各フロアー毎にテーマを決め陶器類、日本画、浮世絵と見所満載。
時の過ぎるのも忘れ丹念に鑑賞しました(特に付箋的な説明が有り解り易かった)。
昼食は庭園を望みながら頂きました、尚庭園は手前のみ入場可能、奥は不可。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月30日
- 投稿日:2023年12月11日
こんなところに・・・
教科書にも出てくる、見応えのあるコレクションばかりで、充実した時を過ごせました。展示室も立派です。空港のようにトレイに乗せての荷物のチェックがあるのでスマホはロッカーに預けるのが決まりですので注意してください。足湯があるので、タオルも販売していますが、持っていくと良いと思います。
- 行った時期:2023年11月18日
- 投稿日:2023年11月24日
時間を忘れます
収蔵数がとにかく多く、気が付いたら有に4時間程滞在していました。鑑定団に出てくる作品群をまじかで見る事が出来ます。足湯も有り一休みも出来て再入場も可能です。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月8日