ようこそ、ゲストさんログイン

Yamakara屋久島の口コミ一覧

• 家族で登山・カヌーに参加しました★

縄文杉1日ツアーは4時半頃迎えに来てもらい、バスに乗り、22キロ歩き、帰りは18時すぎになりました。
    とてもハードできつかったです。足は痛くなるし、雨でびしょぬれになるし、小6の娘は途中で無理と座り込んでいました。
    ガイドさんが、クイズを出してくれたり、話しかけたりしてくれて、何とか自分で歩いて帰ることができました。
    ちょっと小学生にはきついです。
    また、縄文杉は、いつ倒れてもおかしくないため、囲われていて近くで見ることができず残念でした。
    午前白谷雲水峡+OPで午後リバーカヤックをしました。
    歩きは半日くらいがちょうど良く、気持ちよく歩けました。
    キレイな川で気持ちよくカヌーをしました。ガイドさんにカヌーの上でお茶をいれてもらいました。おいしかったです。
    ここの会社のおすすめは、登山リュックや靴、ズボンや手袋など一式貸してもらえることです。
    前日にホテルに届けてくれていて、最後の日に返します。
    自分で用意するものはTシャツと靴下くらいでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月1日
    ちびゆぅさんのYamakara屋久島への投稿写真1
    • ちびゆぅさんのYamakara屋久島への投稿写真2
    ちびゆぅさん

ちびゆぅさん 女性/40代

• スノーケリングに家族で参加★

キレイな海岸から海へ泳いでいってスノーケリングをしました。
    浜辺の更衣室で着替え、装備を装着して、少し練習してスタート!
    小学生の娘は上手に泳ぎ、楽しそうに魚を探していました。
    たくさん、魚がいました!!海がめに会えることもあるようです。
    後からサービスでもらえる写真がとてもきれいに撮れていてビックリしました。
    なかなか水の中でキレイに写真が撮れないので、ありがたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月1日
    ちびゆぅさん

ちびゆぅさん 女性/40代

• 白谷雲水境、太鼓岩ツアー

夫婦2人で参加しました。私は登山経験ほとんどないので、主人にお付き合いです。縄文杉のツアーは11時間だそうで、
    白谷雲水境、太鼓岩コースは7時間との事なので、白谷雲水境コースを選びました。私たち夫婦の他に男性1名、計3名をガイドさんが案内してくれました。他では見られない緑の景色が素晴らしく、幸い雨にもあわず、頂上の太鼓岩まで登ることが出来ました。ガイドさんが、要所要所で休憩と温かい飲み物を用意してくれました。用具付きのツアーがフィールド&マウンテン屋久島さんを選んだ理由です。用具は、事前に必要なものとサイズをメールで知らせておけば、滞在するホテルのフロントまで届けてくれていたので、前日に靴の試し履きも出来て良かったです。
     ガイドさんトのおしゃべりも楽しく、屋久島情報もたくさん聞けたので、登山翌日から、食いしん坊な私はお店巡りも楽しめました。
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月22日
    レオ直さんのYamakara屋久島への投稿写真1
    • レオ直さんのYamakara屋久島への投稿写真2
    レオ直さん

レオ直さん 女性/60代

• 縄文杉登山

じゃらんnetで遊び体験済み縄文杉登山のためにガイドをお願いしました。
    自分は1人ですが、他の方と合わせて6人のゲストに、ガイドさん1人の構成での登山となりました。
    とにかくよく喋るガイドさんで、ダジャレや芸人ネタを頻繁に織り交ぜながら、長時間歩行のゲストを退屈させないように工夫してくれていました。
    他のグループに比べてスローペースだったこともあり、縄文杉に到着したのは最後に近いくらい遅かったですが、想像していたよりも疲れなかったのはペース配分のおかげだったのかも。
    正直、一人でも行ける自身はありましたが、トロッコ道での単調さ、見所の見落とし、ペース配分に不安があったので、ガイドをお願いして正解でした。
    また、宿への送迎もしてもらえるので、バス亭まで歩いたり、自分で運転する必要がないので楽です。
    シューズ、ザック、レインウェアーがレンタル無料なのも魅力だと思います。
    • 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年5月4日
    アサミちゃんさん

お宿ツウ アサミちゃんさん 男性/40代

• 卒業旅行 ひとり旅・優しいガイドさんに感謝(^ ^)

じゃらんnetで遊び体験済み自分はジブリが好きで (中でも「もののけ姫」が一番好きな作品!)、小さな頃から“いつか屋久島に行ってみたいな”と思っていました。そこで 大学の卒業旅行として、屋久島へひとり旅をしてきました!
    24日に縄文杉ツアーに、翌日25日に白谷雲水峡・太鼓岩ツアーに参加させていただきました。
    縄文杉ツアーは とても素敵なご家族3人とご一緒させていただき、白谷雲水峡ツアーはガイドさんとマンツーマンでの参加でした。
    複数でも一人でも、どちらも違った良さがあり、両日とも とっっても楽しむことができました!ひとり旅で不安な方も、心強いガイドさんが一緒なので大丈夫ですよ(^ ^)
    縄文杉は少しハードでしたが、白谷雲水峡はじっくり風景をみることができたので、より楽しめました。
    それと 運が良いことに、滞在した4日間とも良いお天気が続きました!雨上がりや小雨の日の白谷雲水峡が素敵だと聞いていたのですが、明るい陽が差し込む森も とっても綺麗でした◎
    ガイドさんが他の登山客の方たちの様子を見て 上手くタイミングをずらしていただけたお陰で、貸し切りで太鼓岩からの絶景を見ることもできました。贅沢すぎました。
    初めての一人旅・初めての登山ということで、はじめは無事に帰ってこられるか不安な気持ちでいっぱいでしたが(笑)
    ガイドさん、宿の方、地元の方たち、皆さんとても親切で 3泊4日 とても充実した旅行にすることができました。
    本当にありがとうございました。4月から社会人頑張ります!
    • 行った時期:2018年3月25日
    • 投稿日:2018年3月26日
    くみちゃんさんのYamakara屋久島への投稿写真1
    • くみちゃんさんのYamakara屋久島への投稿写真2
    • くみちゃんさんのYamakara屋久島への投稿写真3
    くみちゃんさん

くみちゃんさん 女性/20代

Yamakara屋久島の口コミ・写真を投稿する

Yamakara屋久島周辺でおすすめのグルメ

• メルさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

おいしいお肉も味わうことができるお店になっていますよ。またさわやかな気分になることができる...by すえっこさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

がっつりと味わいたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。おなかもすぐにいっぱいにな...by すえっこさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

Yamakara屋久島周辺で開催されるイベント

• ひらとみ祭りの写真1

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2019年08月25日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、数ある奄美の夏祭りのフィナーレを飾ります。舟漕...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2019年07月28日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に夢を」をテーマに長浜特設会場で開催...

• Yamakara屋久島からの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

Yamakara屋久島周辺のホテル