アニメイト池袋本店

3.9 口コミ16)
エリア
ジャンル全て見る

目の前を - アニメイト池袋本店の口コミ

きょうどうさん

東京ツウ きょうどうさん 男性/40代

アニメなどには全く興味ないのですので、目の前を通っただけなのですが、今でも顕在しているんですね。見るからにという客層みたいでしたが。

• 行った時期:2018年3月
  • 投稿日:2018年4月29日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

きょうどうさんの他のクチコミ

アニメイト池袋本店の新着クチコミ

• 2023年3月リニューアルオープン!

一人

昨年、アニメイト池袋店となりの豊島保健所?跡地を利用してさらに大きくなった池袋本店です。アニメイト各店舗とグループ店のゲーマーズ、メロンブックス、アニメ作品の製作委員会参加!その他 毎月利用している日本最大級のマンガ、書籍、ムック、キャラクターグッズなど販売!このアニメイト池袋本店は地下2階シアターイベントホール、9階ホワイト、ブラックホール、8階コラボ展示イベントギャラリー、7階コラボオンリーショップ、1階カフェ?、ガチャ、2階〜6階はマンガ、雑誌、グッズ、CD、DVD、ゲームなど販売!本店の店舗前の池袋公園?にはアニメイトカフェスタンドHarezaがあり多数のアニメ作品にも登場する聖地になっています。
    アニメイト池袋本店営業時間は平日11時〜21時、休日10時〜20時?ですがイベントなどあると平日でも10時ごろから待機列形成のため店内行列をすることがあります。
    アニメなどの無料配布会などもあり店舗前または9階のホールなどで無料配布があります。
    2023年3月リニューアルオーオープンのためとてもキレイな店舗です!
    各階フロアーにキャラクター等身大パネル展示!階段ラッピング、サイン色紙などあり一日いてもあきないと思う!
    追記余談!
    昔は、サンシャイン60前の通りに池袋本店があったが現在は女性向けのアニメイト店舗になり通りの名称が乙女ロードになっています。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月18日

サンプルさん

サンプルさん

• 東京ツウ
    • 男性/50代
  • 広くて綺麗

家族

Gratteカフェとグッズ購入で、利用をさせて頂きました。
    リニューアルしただけに、とても店内が明るくて綺麗で、グッズの数も多いです。店員さんに質問したら、丁寧に教えて頂けたので、本当に助かりました。是非また行きたいです!

• 行った時期:2023年8月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月23日

しぃゆぅさん

しぃゆぅさん

• 女性/40代
  • 最大のアニメイト

家族

他のアニメイトより格段に大きく品数も豊富(らしいです。JKのオタク娘 談)思った以上に女性率が高いです。今、鬼滅の刃がはやっているのでそこのところは混雑してました。

• 行った時期:2020年12月16日
    • 投稿日:2020年12月26日

クミポンさん

クミポンさん

• 女性/60代
  • アニメ好きには堪らない場所

友達同士

8階まであるビルにアニメグッズがたくさん!
    他のアニメイトよりグッズや漫画の種類がダントツに多いと思います。
    その分探すのは大変ですが宝探し気分になれます。
    目的のフロアがあればその階に直行しますが、何もなければエレベーターで上まで上がってゆっくり下りてくるのも楽しいと思います。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年4月2日

チョコパイさん

チョコパイさん

• 女性/30代
  • アニメイト

一人

アニメイトにはたくさんのキャラクターグッズなどが販売されているのでたくさんのアニメファンの方で混み合っています。品数も豊富なのでおすすめです。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月25日

りゅうさん

りゅうさん

• 東京ツウ
    • 女性/30代

アニメイト池袋本店周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋への投稿写真1

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋

豊島区東池袋/イタリアン・イタリア料理

東京都の、豊島区の南池袋にあります、レストランのラベットラダオチアイ池袋店さんでは、骨付き...by aaaさん

• ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店 への投稿写真1

喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店

豊島区東池袋/カフェ

久しぶりに少しリッチな気分に浸りたくなり、また「開楽」で全身汗びっしょりになった躰を冷やし...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• むねりんさんの仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店への投稿写真1

仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店

豊島区東池袋/焼肉

チーズサムギョプサルは野菜、チーズ、豚肉、キムチ、ニンニクが付いてるセットで追加メニューも...by おはなさん

• Happyさんの日本橋 伊勢定 池袋への投稿写真1

日本橋 伊勢定 池袋

豊島区東池袋/居酒屋

東京・池袋にある「日本橋 伊勢定 池袋」では、日本橋の老舗の鰻店「伊勢定」のお味が 西武池袋...by Happyさん

アニメイト池袋本店周辺で開催されるイベント

アニメイト池袋本店周辺のホテル