直売もしている。 - STRAWBERRY FARM 陽一郎園の口コミ

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

渋川市 赤城の樽地区にあるいちご農園で、近隣には複数の農園が並んでいます。
ここ、陽一郎園にはひときわ目立つ ビートル号がラッピングされて社用車として 入り口前にあります。
いちご狩りせずとも、 テイクアウトの直販も、 スイーツのみのイートインも可能です。
いちご狩り料金は 季節により変動する模様です。

• 行った時期:2019年3月
  • 投稿日:2019年5月11日

スラダン・イブラヒモビッチさんの他のクチコミ

STRAWBERRY FARM 陽一郎園の新着クチコミ

• いちごの種類が豊富でコーヒーも飲めて最高!

友達同士

平日に行ったのでそんなに混雑はしていませんでしたが、それでも人気の いちご狩り園なのでわりと人が多かったです。
    フリードリンクでコーヒーも飲めて、練乳も2回オカワリしました!いちごの種類が豊富で飽きずに時間制限ギリギリまで楽しめました!来年も利用したいです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月19日

JJさん

JJさん

• 女性/40代
  • 2等賞大当たりで大喜び

家族

春休みの孫たち3人の思い出作りに新潟の石打ユングパルナスに宿泊した帰り、猿ヶ京のたくみの里で遊び、その後渋川市の赤城地区にある陽一郎園円でいちご狩りをしました(3月28日)。こちらへは過去何回か訪れていますが料金は割引クーポンもあり時期によりが変動しますが比較的安価に設定されているようです。何種類かのいちごが実っており30分間食べ放題で孫たちもそれぞれ50〜70粒程度を食べ、お腹いっぱいで大満足したようです。いちご狩りのあと、小学生にはガラガラのくじ引きのおまけがありそれぞれ2等賞(いちご狩りの招待券やおもちゃ、お菓子の詰め合わせ等)、4等賞、5等賞が当たり、商品のお菓子は3人で分け合い、また直売所でお土産のいちごを買い帰途に付きました。

• 行った時期:2023年3月28日

• 男性/70代
  • ちょっと、、、微妙

2.0

家族

朝9時からのところ9時半に行き、かなり並んでいました。2つのハウスからどちらか選べ、高設栽培の方へ。
    かなりの人数で品種も、章姫がかなり多く、味が薄く柔らかい。やよい姫など他の品種の列はかなり少なく、すでに赤い苺はあまりありませんでした。残念。
    30分の食べ放題ですが、不完全燃焼でした。
    そのあと直売所でもお土産用にと行きましたが、規格外のが一箱でていてこれ以外にないかと聞くと、無いと言っていたのに、うちが3パック購入しお会計していると、次の人がきてらまた補充していて、え???
    不信感。。。対応がいかがなものなのでしょうか?!
    そして、トイレが少なく並んでいて、子供を我慢させるのが、、大変でした。
    大福は美味しかった。

• 行った時期:2020年2月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月9日

まこぴさん

まこぴさん

• 人気過ぎて

カップル・夫婦

昔から行っているいちご農園さん。
    ビートルが可愛い。
    今や人気過ぎて覚悟して行かねばならない。
    有給使って朝一で行って良かったです。
    またお邪魔します。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月21日

snow-whiteさん

snow-whiteさん

• シーズン最後の日

家族

今シーズン最終日に行きまし。どんな苺が有るかドキドキしながら行きました。行ってビックリ!沢山有るし、大きくて驚きました。店の人に「こんなに大きいのが、まだ沢山あるんですね?」と聞いたら手入れすれば大きいのが続くと言って居ました。やはり、苺狩りはきちんと手入れをしてる所が良いんだなぁと感じました。

• 行った時期:2019年6月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月3日

なっつさん

なっつさん

• 女性/30代

STRAWBERRY FARM 陽一郎園周辺でおすすめのグルメ

• 筋トレGちゃんさんの須田いちご園への投稿写真1

須田いちご園

渋川市赤城町樽/いちご狩り

今年も美味しい苺をお腹いっぱい食べてきました。6歳・8歳・11歳と大人3人で300個以上の「...by 筋トレGちゃんさん

• STRAWBERRY FARM 陽一郎園からの目安距離

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場への投稿写真1

伊香保グリーン牧場

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,093件

伊香保4回目で、必ず行きます。 ただ、年々高くなっている気がします。  シープドッグショ...by マコティーさん

STRAWBERRY FARM 陽一郎園周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

• 赤城南面千本桜の写真1

赤城南面千本桜

前橋市苗ヶ島町

2024年03月23日〜2024年04月07日

赤城南面千本桜と呼ばれる並木は、毎年、多くの観光客が訪れる前橋市を代表する花の名所で、「さ...

• わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃の写真1

STRAWBERRY FARM 陽一郎園からの目安距離

わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃

みどり市東町神戸

2024年03月23日〜2024年04月21日

わたらせ渓谷鐵道神戸(ごうど)駅には、鉄道の利用客に喜んでもらおうと2000年に植栽された花桃...

STRAWBERRY FARM 陽一郎園周辺のホテル