原文農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
マサヒコさんのクチコミ
久能の石垣イチゴ
73歳になる母親の誕生祝いで訪れた。駐車場からイチゴハウスまでの登り坂が母親にはきつそうだった。イチゴに関してはとにかく甘くて美味い。地元の埼玉でもイチゴ狩りに行くが、久能の石垣イチゴは比較にならない程甘みがある。またハウス一つを貸し切れるのはゆっくり食べられてとても良いし、農園の方の応対が素晴らしく帰る際には見送りを受けとても良い気分で帰れた。ちょっと遠いがイチゴ狩りはここまで来る価値がある!
- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年1月15日
マサヒコさんの他のクチコミ
原文農園の新着クチコミ
久能山東照宮の近くのいちご狩り
久能の石垣いちごは昔からある、有名なところです。急斜面を歩くので動きやすい格好で。いちごおいしかったです。接客も親切でした。ありがとうございました。帰りに東照宮に立ち寄れるし、日本平に寄ってもいいし、ドライブして一日楽しいと思います。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年4月16日
甘かった!!
真っ赤な甘いイチゴたくさん食べられて幸せでした!!
わたしが案内していただいたハウスは端に白イチゴも数粒あって一緒に食べさせてもらえました(*^▽^*)
帰りにすごく大きな大根までいただいてありがとうございます!
ここ数年ずっとリピートしています。
また来年も伺います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月29日
過去1美味かった!!
毎年帰省してくる娘達と久能のいちご狩りに行きます。
去年行ったところの白イチゴが美味しかったのでそこに行きたかったのですが予約が出来なかったので、原文さんに予約して行って来ました。
小雨が降る中結構斜面を登ったので、こりゃ来年は違う所が良いなぁと思いましたが、でっかい章姫をひと口食べて考えは変わりました!!
甘い、フルーティー、感動でした。
最後まで練乳付けずに食べれたのは初めてでした。
来年もよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月2日
- 投稿日:2024年1月6日
見た目はいいけど・・・
4月でしたが、案内された場所は味がない。甘くない。水っぽいだけでした。トイレも汚くて女性が多くいる農園なのに行き届いていない印象。
帰りにお野菜を少し頂いたのですが、これで2000円は高い!時間制限30分とのことでしたが、正味15分ほどででました。いくら4月でもこれはあり得ない!
これが静岡のいちごと思われるのは嫌だと初めて思ったいちご狩りでした。
二度とここにはいきません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年4月4日
期待しすぎたかな?
30分コース、駐車場に近く、手前の方の小さめハウスのイチゴ狩りでした。大粒で甘い!そんな久能山の苺に期待して行きましたが、小さなハウスは赤身の強い苺が少なく、甘味も弱かった。30分以内には食べたいなと思える苺がなくなってしまいました。
ちょっと期待し過ぎたかな。少し残念な気持ちでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月4日