東京ミステリーサーカス(TOKYO MYSTERY CIRCUS)の口コミ一覧

• 少人数系のスタッフがなんとも

1.0
    まず時間ギリギリに到着したのはこちらの不備ではあるので何とも言えない(と言っても時間までには到着している)
    そこから受付スタッフがずっと不機嫌そうな声で説明していたためワクワク感よりスタッフを怒らせないように表情を伺わなきゃいけなかった。
    案内スタッフ(劇風)は楽しそうなノリだったため少しはリセットできたが、出入り口に戻ると同じスタッフが表情変わらず不機嫌そうに最後の応対をした。
    過去2回訪れた才能有名作品とのコラボでのスタッフの振る舞いが良かった分今回ので少人数のものはもう行きたくないと感じた。
    値段の違いによるスタッフの質の違いを見たようでとても残念だった。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月20日

Kazuさん

Kazuさん 男性/20代

• 好きにはなれません

1.0
    日曜の時間潰しで利用しましたが、人多すぎ、暑すぎで
    まったく没入感もなく楽しめませんでした。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 投稿日:2023年9月3日

カープ坊やさん

カープ坊やさん 男性/40代

• もう少し安くても

2.0
    デスゲームのやつに行きました!休日なので2人で8400円。遊園地行った並です。ライアーゲームの仕様とすごく似てました。楽しかったことは楽しかったですが、1人1500円くらいで良いのでは?とも思います泣 前半はそこそこよかったです
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日

れほちんさん

れほちんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 鬼滅の刃 無限列車をさまよう悪夢からの脱出

2.0
    子供には難しいようです。
    友達と6人でグループになって一緒に参加出来るのであれば大丈夫かもしれませんが、少人数だと他の参加者と一緒になり、本気で参加の大人達と同じグループになってしまうと子供は何もさせて貰えませんでした、、、
    ストーリーも問題も良く分からないまま、大人達が解いた謎の答えだけ教えられついて行く、、、同じ料金払っていてこれはちょっとなぁって思います。
    1日に何公演もあるので、時間帯で初めての人と二回目以降の人を分けるなど工夫するともっと皆んなが楽しめるのでは無いでしょうか。
    少人数で行くなら高校生以上推奨です。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月13日

Shokoronさん

Shokoronさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 皆さんも気を付けましょう

1.0
    体験自体は楽しくてよかったのですが、
    前日にチケット購入で、2名のつもりだったのですが、支払い完了の通帳を見ると4名分になっていました。
    支払いの手続きの途中で、ダブったのではないかと思います。
    問い合わせ先にメールで申告したが返信なし。
    当日、会場のデスク伝えてもよくわからないようでした。
    たしかに注意書きには購入後のキャンセル、変更は出来ない旨が記載されていますが、それっておかしいのでは?
    急な出来事で時間変更せざるを得ない場合だってあるはず。
    皆さんは前日購入ではなく、当日現地での購入をお勧めします。
    再度メールを送付したのですが、反応なければ、消費生活センターに相談しようと思います。
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月25日

さわさん

さわさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?27はい
  • 謎解きは多いけど

1.0
    謎解きの数は多いけど、スタッフが常に上から目線の態度をとるので、不愉快な思いをしました。今までいろんな場所でスタッフと関わる場面がありましたが、ここまでスタッフの態度が酷いのは初めてでした。謎解きを楽しみたいなら他の場所に行った方がいいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月23日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 謎解きだらけのビル

友人とHUNTER×HUNTERの脱出ゲームに行きました。
    他にも様々な脱出ゲームが開催されていましたし、建物のあらゆるところに謎解きのヒントが置かれていて、謎解きが好きな人には堪らない建物だと思いました。
    カフェスペース、トイレは少ない印象を受けました。
    GW期間に行ったのもあると思いますが、かなり混んでいて建物の外で待っている人も多かったので、あまり早く行かない方が良さそうだと思いました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    チョコパイさんの東京ミステリーサーカス(TOKYO MYSTERY CIRCUS)への投稿写真1

チョコパイさん

チョコパイさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 歌舞伎町にある体験型ゲームです。

新宿の歌舞伎町にある体験型ゲームが楽しめる場所です。
    いくつかのコースがあるので、何回か楽しめて良いです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月28日
    Kuda12さんの東京ミステリーサーカス(TOKYO MYSTERY CIRCUS)への投稿写真1

Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 最後の最後まで…

高校生の長男が以前から行きたいと言っていて、今回GWに家族4人で行きました。「不思議な晩餐会へようこそ」と「シン・ゴジラからの脱出」に参加。家族バラバラになったり他の参加者と同じグループにならないように、グループチケットを購入。映像が駆使されていたり、与えられたツールを使ってのなぞ解きをしたりと、家族ですごく盛り上がりました。スタッフの方の「なりきり」感がまた雰囲気を盛り上げます(演劇部の長男もとても参考になったかも)。どちらも最後まで謎が解けたと思ったのですが…、最後の最後にどんでん返しがあり。。。頭と体を使って、家族みんなで参加できて、とても面白い内容でした。ちょっとお高いですが、ぜひまた参加したいです。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月5日

つよきたさん

つよきたさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • リピート必須!

一箇所で一日中楽しめる場所です。お値段はそこそこしますが、満足です。また公演内容が変わったら行きたいです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月4日

ayaさん

ayaさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい

東京ミステリーサーカス(TOKYO MYSTERY CIRCUS)の口コミ・写真を投稿する

東京ミステリーサーカス(TOKYO MYSTERY CIRCUS)周辺でおすすめのグルメ

• Kuda12さんのミスタードーナツ 新宿靖国通り店への投稿写真1

東京ミステリーサーカス(TOKYO MYSTERY CIRCUS)からの目安距離

ミスタードーナツ 新宿靖国通り店

新宿区歌舞伎町/スイーツ・ケーキ

繁華街にあるので、相変わらず盛況です。 期間限定のドーナツ(桜、抹茶)を美味しくいただきま...by ayukononiさん

• パカさんのピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ サブナードへの投稿写真1

ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ サブナード

新宿区歌舞伎町/イタリアン・イタリア料理

ランチビュッフェは\1500。 ピザは窯があって一枚一枚焼いていて本格的なお味! デザートはシ...by パカさん

• Kuda12さんのマリエールへの投稿写真1

マリエール

新宿区歌舞伎町/カフェ

• shinさんのマクドナルド西武新宿店への投稿写真1

マクドナルド西武新宿店

新宿区歌舞伎町/その他軽食・グルメ

西武新宿線西武新宿駅からすぐ。 アクセスがいいので、いつも賑わっています。 暑くなってくる...by ayukononiさん

東京ミステリーサーカス(TOKYO MYSTERY CIRCUS)周辺で開催されるイベント

• 神楽坂まち舞台・大江戸めぐりの写真1

神楽坂まち舞台・大江戸めぐり

新宿区神楽坂

2024年05月18日〜19日

石畳の路地や路上、寺社境内、そして能楽堂など、神楽坂の特徴的なスポットで、さまざまな伝統芸...

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

東京ミステリーサーカス(TOKYO MYSTERY CIRCUS)周辺のホテル