あかまつ農園
愛媛
南予・宇和島
鬼北町(北宇和郡)
清延
果物・野菜狩り
いちご狩り
ヒロタンさんのクチコミ
色々な種類がありました!
紅い雫、紅ほっぺ、レッドパール、あまおとめを堪能できました!
どれも美味で子供達も満足でした!
やはりタイミングによっては熟れたのが少ない種類もありますが十分堪能できました!- 行った時期:2024年2月12日
- 投稿日:2024年2月12日
あかまつ農園の新着クチコミ
真っ赤でツヤツヤないちご
広いハウスが沢山あり、真っ赤でツヤツヤないちごがたくさんなっており、子供たちが大喜びでした。
この日は紅ほっぺ、レッドパール、赤い雫の食べ比べが出来ましたが果肉の硬さや甘さ、酸味の違いを楽しめました。
練乳やチョコソースを持参したので、味変してたくさん食べました。贅沢な時間でした。子供たちが想像以上に喜んでくれたので、また来年もリピしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月1日
おいしいいちご
とにかくいちごがおいしかったです。
3種類のいちごが、たくさんあり、お腹いっぱいになりました。
値段も安いと感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月2日
こんなにがっかりしたのは初めて
イチゴ狩りが好きで、シーズンに何箇所か行っています
四国で初めてのイチゴ狩りで期待して行きました
到着したのはお昼すぎ、それが良くなかったのかも?
ハウス全体で3種類のイチゴがありました
しかし、赤いイチゴがほとんどなく、がっかりでした
見渡しても探しても、半分程度赤いイチゴしかない
味も薄い
さらには子どもも来ていたのに、ノコギリが放置
小さいものでしたが、危ないと思いました
さらに、スタッフ不在で放置状態のため(受付は離れたところにあります)、イラッとしました
売店にはツヤツヤした真っ赤なイチゴが大量に売られていたのもムカつきました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月29日
雨でも寒くても大丈夫!とっても美味しかったです!
小雨の少し寒い日にお邪魔させてもらいましたが、ハウスの中は暖かく上着もいらないくらいでした!
3歳と0歳の子供を連れてだったので 少し不安もありましたが、3歳の子供は美味しいいちごに大はしゃぎ!0歳の子供もベビーカーに乗せて、いちごを頬張っていました!大人も子供もとっても楽しい時間を過ごすことができました!いちごはとっても甘くて瑞々しくて最高でした!また今期間中に行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月26日
いちごハウスが多い&ゆっくり食べれてgood!
いちごのハウスが10以上あり、その日によって開放されているハウスが異なるようです。別棟にある受付に行ってプラスチックのトレーをもらったらスタート。メインとなるいちばん大きなハウスにはイステーブルがいくつもあるので、先にまとめて摘んでおいて、ゆっくり座って食べることができます。
いちご棚の感覚が少し狭いので、大人やベビーカーは少し通りづらいかも。
お値段も非常にお手頃で大変満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月23日