ひがし農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
ひまわりさんのクチコミ
おすすめです!
こんなに甘いイチゴは、めったにお目にかかれません。ご主人が丹誠込めて育てるイチゴ、来年が待ち遠しいです。無口な職人風のご主人ですが、実はとっても優しいです。ぜひ、話しかけてみてください。甘いイチゴの見分け方も教えてくださいます。近くの物産館にも、ひがし農園産イチゴが出ていますが 大きなイチゴを手に入れたい方には農園での摘み取りをおすすめします。超ジャンボサイズのイチゴ狩り体験は格別です!どの品種も甘いので、お土産にも最適です。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月15日
ひまわりさんの他のクチコミ
ひがし農園の新着クチコミ
大きくて甘いいちご
今回も大きくてきれいな甘いいちごに感動しました。初めて来た主人もまた行きたいねーと言ってました。いちご好きの2歳の孫も目を輝かせて食べてました。
- 行った時期:2024年1月25日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年1月26日
いちごのいい匂いが漂ってます♪
ネット予約をして行きました!初めての果物狩りでしたが丁寧に説明をしていただいて楽しく体験できました!初め駐車場を手前の方に止めてしまって「ちょっと狭いかなぁ…」と思いましたが受付所の前に広めの駐車場があったので大きな車だとそちらのほうが停めやすいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月1日
今年もリピートしたくて予約取りました
マタニティ旅行をした時、念願のイチゴ狩りをこちらの農園を選びました。お腹が大きくてもしゃがまなくてイチゴ狩りが出来るという利点から選ばさせて頂いたのですが、苺は大きくて美味しいし、食べ放題で無く量り売りなのも良心的な価格になり、体験して少し食べるには最適です。
子供が生まれてからも昨年一緒にイチゴ狩りを楽しめました。
子供も高い位置に苺があるので誤って踏む心配も無いですし、安心して苺狩りが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2020年1月9日
別格の苺
いろいろな苺狩りにいきましたが、ここの苺は別格です。一度いってみてください。大きさも味も最高でした。ただ一個あたりが大きすぎて重くなりますので、摘み取りは計画的に!
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月3日
味の濃い苺
よく見かけるさがほのかではなく、珍しい品種を苺狩りできます。今まであちこちの苺を食べてきましたが、1番味が濃くて美味しいでした。平日に行けたので選び放題でしたが、おいCベリーなどは土曜日で売り切れてしまうこともあるとのこと。早めの時間に行くことをオススメします。
- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:その他