1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. うたくなー石垣島
  6. うたくなー石垣島の口コミ一覧
  7. うたくなー石垣島の口コミ一覧(2ページ目)

うたくなー石垣島

• カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

うたくなー石垣島の口コミ一覧(2ページ目)

• 絶景の山頂

車内での島の説明やお話、絶景の中での歌声。わずか半日間でしたが、とても良い思い出になりました。
    古謡の伝承への熱い想いなど聞いて、素晴らしいことだなと感じました。読み書きが出来ない先人たちが、畑仕事をやりながら唄うことで辛さを紛らわせてきたのかなーと思うと、興味が湧いてきます。
    予定になかった寄り道をしてくださったり、帰りも食事処まで送ってくださり、本当にありがとうございました。
    また、島に伺うときは案内をお願いしようと思います。
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年1月13日

カズさん

カズさん 男性/40代

• 最高のガイドさん!

遊び体験済み初の石垣島だったので、少し贅沢とは思いましたが、行きたいとこだけ詰め放題に参加しました。また、朝一の飛行機だった為、空港までお迎えというのも魅力だとでした。
    到着ロビーで○○様のプラカードを見たとき、もしかして一人だけ?と思いました。お一人様だったため、誰かと一緒の観光かと思いきや、贅沢にも貸し切りの案内でした。後に「お一人だけでもお断りはしません。話したり歌ったりするのが好きだから人数は関係ありません」とのこと。ガイドという仕事を本当に楽しんでいる方なのだと感心しました。
    内容は、お願いしたとおり石垣島観光の王道を案内していただきました。運転中もいろんな話をして全く飽きることなく観光できました。スケジュールの多少の変更にも応じてくれます。
    汗をかいた後の冷たいおしぼりとキンキンに冷えたさんぴん茶はすごくありがたかったです。
    次に来た時も、今度は王道から外れた少しマニアックな観光をリクエストしてみようかなと今から楽しみにしています。
    リピーターが多いのもわかる気がしました。少人数での貸切観光は少し贅沢に思われるかもしれませんが、それ以上の楽しみを与えてくれるツアーだと思いました。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月19日

トラカイさん

トラカイさん 男性/40代

• ガイドさんに感謝!!

遊び体験済み「夕暮れハイキング 山登りツアー」に参加。沖縄民謡が好きで、こちらでは八重山古典民謡が聴けるとのことで興味が沸き申し込みしました。当日は午後から強風で雲空となり、ガイドさんよりツアー開催時間50分前にお電話が有りました。「明日はお天気が良さそうですので、変更しませんか?」と。翌日の昼飛行機に乗ることをお話すると、「では開催しましょう」と言ってホテルに迎えに来てくれました。私一人なのでお聞きすると「本日申込者8名ですが、私以外の方は明日に変更しました」と。終始笑顔で対応してくださり、申し訳なく思ってしまいました。ヤコブ岳に登頂した頃には驚くことに風も止み青空となり、八重山の島々が一望でき虹まで見ることができました。そこで2曲三線を弾きながらの古典民謡を。微かな風の音、雲の様子、ガイドさんの表情、声。自然の中での贅沢な時間を体験でき大感激です。下山後冷たいポリフェノールがいっぱいの月桃茶と冷たいおしぼりを出していただき気配りに感心しました。
    道中ほとんど見ることができないアカショウビン(鳥)を2度も見ることができました。その後サンセットを見にウガン崎灯台側の海岸へ移動。穏やかな海に映る夕日は神秘的でした。車中での会話も楽しくあっという間の3時間でした。
    自然の中での民謡にこだわるガイドさんのお話。これからの夢をお聞きし私まで元気を頂いたツアーでした。
    • 行った時期:2019年6月27日
    • 投稿日:2019年6月29日

ぽぽんがさん

ぽぽんがさん 男性/30代

• 石垣島でのハイキングで大自然を満喫!石垣生まれのガイドさんに感謝!

遊び体験済み今回、いつもとは違う石垣島の観光を楽しもうと、マーペーのハイキングに夫婦で申し込みました。おかげさまで天気に恵まれ、石垣生まれの地元ガイドさんにマーペーの山頂までご案内頂きました。登山道の入り口までは市内から車で移動し、そこからとても急な登山道を20分ほどかけてゆっくり登りましたが、登った先に見えてきた山頂からの石垣島の絶景、最高でした!その後、しばし景色を楽しんだ後、その風景をバックにガイドさんが三線で島唄を生で演奏して下さり、とても素敵な思い出になりました。これこそ現地のガイドさんにお世話にならなければ経験できない貴重な体験、本当に感謝しています!ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2019年1月15日
    • 投稿日:2019年1月19日

Heroさん

お宿ツウ Heroさん 女性/40代

• 他の方にも是非オススメしたいと思います

遊び体験済み「マーペー360度の絶景-山x島唄」のツアーに参加しました。車で途中まで行き、その後20分位かけて、マーペーの山頂まで登りました。とても細くて急勾配もある登山道でしたが、頂上から見た絶景はとても素晴らしかったです。その頂上で、ガイドさんが、三線の生演奏と島唄を聞かせて下さり、とても感動しました。長靴の貸し出しや、香りの良い月桃茶のサービスもあり、とても満足出来るツアーでした。是非他の方にもオススメしたいと思いました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月4日
    アジのタタキさんのうたくなー石垣島への投稿写真1

アジのタタキさん

沖縄ツウ アジのタタキさん 女性/60代

• とても素敵な時間でした!

島唄サンセットハイキングを体験。事前に予約はしていたのですが、お天気を見て、急遽、ダメ元で当日に前倒しをお願いしたところ、たまたま空きが出たようで、たった私一人の参加でも快く迎えてくださいました。
    屋良部岳の頂上からの絶景と島唄の融合。なんと贅沢な時間でしょう。移動して、空にポツポツと星々が耀き始め、暗くなった浜辺でまたゆったりと聴かせていただいた島唄は、言葉はわからなくとも心に染み入るようでした。
    車での移動中や浜辺では、たまたまでしょうか、かわいらしいシロハラクイナや野生のクジャク、イノシンやホタルにも出会うことができてビックリ!フクロウの鳴き声も聴けて本当にラッキーでした。
    三線奏者兼ガイドの友利さんは、お若いのにとても穏やかな方で、車中でのおしゃべりも楽しかったです。
    貴重な体験ができて、忘れられない思い出ができました。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月11日

白いことりさん

白いことりさん 女性/50代

• 是非また利用したいです!

遊び体験済み石垣島の魅力を存分に味わいたいと思い、参加させていただきましたが大正解でした!素敵な景色と島唄が心地よくとても贅沢な時間を過ごすことができました!ガイドもとても親切で、島の歴史や石垣島の事たくさん教えいただきました。
    今度は、星空のツアーに参加させていただきたいと思います!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月10日

みゆさん

みゆさん 女性/30代

• 人と自然の接点を感じました

遊び体験済み飛行機の出発時間が17:45とかなり余裕があったので、効率的に初めての石垣島を回りたいと思いプライベートツアーに申し込みました。石垣島の川平湾の美しさは写真で見たとおり、感動的でした。
    しかし、ツアーで人の少ない白い砂浜のビーチに連れて行ってもらい、島唄と三線を聞かせてもらった時、周りの鳥たちが寄ってきたり、きれいな声で歌うように囀りだしたり、不思議な体験をしました。
    自然のほうが近寄ってきてくれたような…
    霧で時々しか海が見えない山頂でも島唄と三選を聞かせていただいて、そこでも歌と風と鳥の声との合奏という感じでした。
    どのような表現がいいかわかりませんが、自然が近寄ってきてくれたというしか…
    次回はぜひ、たくさんの星を見ながら、島唄と三線を聞いて、石垣島の自然を体にしみこませたいです。
    素晴らしい体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月23日
    • 投稿日:2018年5月2日
    ripさんのうたくなー石垣島への投稿写真1
    • ripさんのうたくなー石垣島への投稿写真2

ripさん

ripさん 女性/60代

• 島唄と共に

遊び体験済み結論から言うと、最高でした!!
    海だけじゃ物足りないから、サンセットに合わせての山登りとか面白そうという気持ち程度で申し込みさせてもらいました。
    石垣島や離島を一望出来る所に連れていってもらい、八重山の島唄を聴かせてもらいました。
    上手く表現出来ないのですが、見てた風景も島唄と共に見ると全く違うものになって、凄く贅沢な気分を味わえます!
    日の入りの時、誰も居ない海外に行って、とぅばらーまを聴かせてもらいました。名前だけは知ってる程度でしたが、三線なしから始まったこの曲は、震えるくらいの感動でした。波の音、鳥の声、全てが一つになって流れてくる曲は最高の一言。
    ガイドも丁寧で八重山の歴史なども教えて頂き、初の石垣島でしたが今度来た時も絶対に申し込もう!と思えるくらいの素晴らしいツアーでした。
    本当にオススメです、ありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年4月27日
    • 投稿日:2018年4月28日

まさしさん

まさしさん 男性/30代

• きめ細やかにご対応いただきました

遊び体験済みあいにくの小雨パラつく天気でしたが、登って良かった!!
    山頂に立った気分は最高でした
    プライベートツアーではありましたが予定変更も気軽に受け付けていただきました
    天文台での時間は、夫に取って忘れられない思い出になったようです
    オリジナルのお茶も、冷たいおしぼりも、教えていただいた石垣島のことも忘れません
    今度来るときは、うたくなーさんの予約状況を見てから旅行日程を決め決めようと家族で話したほどです
    次は、ぜひ星空ツアーにも参加したいです
    最高の時間をありがとうございました
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月22日

ままっちさん

ままっちさん 女性/40代

うたくなー石垣島の口コミ・写真を投稿する

うたくなー石垣島周辺でおすすめのグルメ

• ナスカさんの光楽園への投稿写真1

光楽園

石垣市平得/その他中華料理

注文後、屋外のお庭でいただきました。 3色に分かれたオススメスムージー、美味しかったです。 ...by ナスカさん

• yulaさんのオルテガ ジャンク フードへの投稿写真1

オルテガ ジャンク フード

石垣市平得/その他軽食・グルメ

連れの友達に石垣島出身の友達がいて、その友達から地元オススメの店ということで教えてもらいま...by yulaさん

• みかんさんの茶房花南への投稿写真1

茶房花南

石垣市平得/カフェ

幾度も訪問するも、満席や休業等で3年くらい伺えなかったお店に、この夏ようやく行くことができ...by みかんさん

• しゅんちゃんさんの海人居酒屋 源 平得店への投稿写真1

海人居酒屋 源 平得店

石垣市平得/居酒屋

(検索しても空港店が出てこないのでこちらに投稿します) 石垣空港内にある系列店です。海鮮丼...by しゅんちゃんさん

うたくなー石垣島周辺で開催されるイベント

• うたくなー石垣島からの目安距離

石垣市爬龍船競漕大会

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

うたくなー石垣島周辺のホテル