イチゴが少なかったけど - こばやし農園の口コミ

ドリちゃんさん

お宿ツウ ドリちゃんさん 女性/50代

もう、最終だったのか余りイチゴが有りませんでした
それでも、持って帰るイチゴを箱に入れました
帰るときに受付に行くと、白イチゴを頂けました
ありがとうございます
受付の方にイチゴの苗持って帰りますかと言われたのですが、持って帰っても植えることが出来ないのでお断りしました
その時、イチゴを凍らせてもいいですよとおはなしをしてもらい、家帰ってやってみました
もても、美味しかった
持って帰るのに少し傷みかけたイチゴはジャムにしました
沢山のイチゴありがとうございました

• 行った時期:2021年6月5日
  • 投稿日:2021年7月2日

ドリちゃんさんの他のクチコミ

こばやし農園の新着クチコミ

• スタッフの対応が良かった

カップル・夫婦

予約時間よりかなり早めに到着しましたが、案内されてハウスの中へ入るとお皿に真っ赤な大きなイチゴが山盛りにありました。丁寧な説明を受けて口に入れるとものすごくジューシー!主人と二人で行きましたが私の勘違いで大変ご迷惑を掛けてしまいした。スタッフの快い対応のお陰で楽しく体験して来ることが出来ました。ありがとうございました。また機会が会ったら立ち寄らせて頂きます。

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月1日

かよちゃんさん

かよちゃんさん

• 女性/60代
  • 美味しいイチゴでした。

カップル・夫婦

美味しいイチゴを一杯食べたくて、毎年評価の高いイチゴ園に食べ放題で伺いますが、食べ放題用のイチゴなのか美味しいと思った事がありませんでした。今回は、食べ比べで食べ放題ではありませんと紹介されていたので、期待せずに申し込みましたが、セットされていたイチゴは大きくてとても美味しかったです。また、食べ切れない分は持ち帰れるので、安心して味わう事が出来ました。指定駐車場は特に無く路上駐車でしたが、敷地内の駐車なので違反にならないとの事でした。応対されたスタッフの方も親切丁寧で、やっと巡り会えたイチゴ園だと思いました。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月14日

kiraさん

kiraさん

• 男性/60代
  • 最高の体験をぜひ!

カップル・夫婦

2024年2月、夫婦2人で訪問しました。11時00分からの予約で15分ほど早く到着したものの、すぐに案内されました。
    説明が丁寧で、終始楽しく過ごしました。ありがとうございました!食べ切れないので残りは持ち帰り、体験自体は25分程度でした。皆さんもこの体験をぜひ!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月18日

Toshiさん

Toshiさん

• 男性/50代
  • 悩んでます

1.0

家族

今年も食べ比べの時期になり、妻と行こうかと悩んでます。
    2度目に伺ったときの方の対応の悪さがとても残念で、美味しいイチゴが食べれると楽しみにしてたら、ガッカリして帰ってきました。
    昨年は悩んで申し込みしませんでした。
    またお伺いしたいですが、またあの対応か?と思うと妻と悩んでおります。
    その方が店に出て来られたときも、愛想がなく購入意欲がなくなりました。
    イチゴは美味しいけれど…って感じです。
    イチゴの旨さは星5です。

• 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月25日

まこさん

まこさん

• 男性/50代
  • 狩らなくても楽しめることを知ったひととき+α

家族

正直、よく調べずに申し込んで、「ぁ!狩りではないんだ!?」と気付き、キャンセルも考えてましたが、一緒に行く次女が「いちごいろんなのいっぱい食べたいだけだから、いちご狩りじゃなくていい。」と言ってたので、じゃあそのまま決行!となりました。
    場所はちょっと分かりにくかったですが、Googleマップでなんとかなりました。
    まずお詫びいたします。ごめんなさい!!いちご狩らなくてもこんなに楽しめるなんて知りませんでした。
    案内されてテーブルを見てびっくり!それぞれの席に用意された、ツヤツヤの4種のいちご1つずつと、大きな皿に盛られた大量のいちご(1人800g)!そして白いいちごが2個ずつ。さらに自家製シャーベット付き。
    いちご狩りだったとしても、この量を食べるのはかなりキツイんじゃないかと思われます。食べきれなかったらお持ち帰り可能。これはありがたいです。
    紅ほっぺ、とちおとめ、にこにこベリー、クイーンベリー、それぞれ楽しみました。私は紅ほっぺ、次女はとちおとめが気に入りました。シャーベットも濃厚で美味!
    白いいちごは1つずつ食べて、残り2個は持ち帰って、夫と義母にシェア。赤いいちごも半分以上持ち帰って、家族でまた美味しくいただきました。
    天気も昨日よりは低温で、ハウス内はむしろよい感じに暖かく、いちごをつまみながらゆったりまったり過ごしていたら、
    突然目の前に猫!まさかじゃらん猫?なわけがないですね。
    その正体は、こばやし農園さんの看板猫マロンさん。とにかく人が大好きらしいです。人懐こくておとなしい子。人やいちごに手を出すこともありません。
    我が家、ペットに縁がなく(好きなんだけど飼えない)、次女は20年生きてきて初めて間近で猫と接したわけですが、すっかりマロンさんの虜になった模様。母娘ともに、疲れ切った心を癒やしてもらいました。
    来年また美味しくいちごと看板猫マロンさんに会いに行きたいね、と話しております。
    おかげさまで、素敵な休日を過ごすことができました。

• 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月13日

こばやし農園周辺でおすすめのグルメ

• shinさんのリンガーハット イオンモール石巻店(Ringer Hut)への投稿写真1

こばやし農園からの目安距離

リンガーハット イオンモール石巻店(Ringer Hut)

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

イオンの中にあるケンタッキーフライドチキン安定のチェーン店のちゃんぽん屋さん。具は多いが、...by かもめの玉子さん

• こばやし農園からの目安距離

はなまるうどんイオン石巻店

石巻市蛇田/うどん・そば

はなまるうどんはリーズナブルで美味しかったです。 イオンの中なので、買い物途中行けるのも良...by はやちーさん

石窯パン工房 パンセ 石巻本店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

焼きたてサクサクしていてパンは素晴らしいお店なんです。皆様ぜひぜひ行ってみてくださいね。良...by しょくもつさん

石焼ビビンパ イオン石巻店

石巻市蛇田/焼肉

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい石焼ビビンバを堪能することが出来...by タカさん

こばやし農園周辺で開催されるイベント

• 春のマンガッタン祭り2024の写真1

春のマンガッタン祭り2024

石巻市中瀬

2024年05月03日〜05日

石ノ森萬画館向かいの中瀬公園で、毎年恒例の「春のマンガッタン祭り」が開催されます。たくさん...

• 金華山黄金山神社 初巳大祭の写真1

金華山黄金山神社 初巳大祭

石巻市鮎川浜

2024年05月05日〜11日

金華山黄金山神社の春の大祭は、4日の前夜祭を皮切りに、5日の大祭本祭と一週間にわたり続き、一...

• 北上川・運河交流館 つつじ観賞の写真1

北上川・運河交流館 つつじ観賞

石巻市水押

2024年05月11日〜2024年06月09日

北上川・運河交流館は、旧北上川沿いの土手に一体化するように建てられ、屋根部分にツツジが植え...

• 第35回気仙沼天旗まつりの写真1

第35回気仙沼天旗まつり

気仙沼市松崎尾崎

2024年05月12日

大漁や豊作の願いを込めた、色鮮やかな「天旗」を揚げる祭りが、松崎尾崎防災公園グラウンドで行...

こばやし農園周辺のホテル