こばやし農園の口コミ一覧(2ページ目)

• まるで宝石

遊び体験済み4種類の赤いいちごに加えて白いいちごの5種類を食べ比べ出来ました。どのいちごも甘くて美味しいのですが、それぞれ味が違っていて、娘達は目をつぶって食べさせて当てっこをして楽しんでました。食べきれなかったいちごは持ち帰って家で美味しく、たらふくいただきました。食べ放題ではないので、ゆっくり味わえたのも良かったです。寒い日でしたが、日の当たるハウスの中は暖かく上着は脱ぎました。雨の日でも心配なく楽しめそうです。
    • 行った時期:2022年2月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年2月21日

しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/50代

• 満足

遊び体験済み農園の方の説明や解説がわかりやすく楽しめました。
    摘みたての真っ赤なイチゴが山盛りになっていて食べられるなぁと思っていたのですがゆっくり味わっていたらお腹いっぱいになってしまって持ち帰りました。
    大食いの人には物足りないかもしれませんが私たちには十分でした。
    口コミで白いイチゴが食べられるかもと楽しみにしていましたが残念ながら出てきませんでした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月16日

めんたいこさん

お宿ツウ めんたいこさん 女性/50代

• おいしかったです

いちごの食べ比べではそれぞれ違いが感じられておもしろかったです!
    また、こちらの農園オリジナルのいちごもいただけました。
    他の品種とは明らかに違うので驚きました!
    お皿には盛り盛りのいちごが乗っており、食べ放題ではないのでゆっくりと味わって食べられますし、食べきれない分はお持ち帰りできるのもいいポイントです☆
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月21日
    ララちゃんさんのこばやし農園への投稿写真1

ララちゃんさん

ララちゃんさん 女性/20代

• イチゴが少なかったけど

遊び体験済みもう、最終だったのか余りイチゴが有りませんでした
    それでも、持って帰るイチゴを箱に入れました
    帰るときに受付に行くと、白イチゴを頂けました
    ありがとうございます
    受付の方にイチゴの苗持って帰りますかと言われたのですが、持って帰っても植えることが出来ないのでお断りしました
    その時、イチゴを凍らせてもいいですよとおはなしをしてもらい、家帰ってやってみました
    もても、美味しかった
    持って帰るのに少し傷みかけたイチゴはジャムにしました
    沢山のイチゴありがとうございました
    • 行った時期:2021年6月5日
    • 投稿日:2021年7月2日

ドリちゃんさん

お宿ツウ ドリちゃんさん 女性/50代

• 大きなイチゴがいっぱい!

遊び体験済みとても大きく甘いイチゴがたくさん食べれて満足でした。丁寧にイチゴやこだわりの活性水について説明をして頂けて、大変勉強になりました。珍しい白いイチゴも食べられてとても良い体験でした。今回、体調不良で予約のキャンセルの電話をかけました。1ヶ月前に予約を入れた時からとても楽しみにしていただけにすごく後悔していましたが、後ほど折り返しのお電話があり「予約日の変更が可能」ということでご好意に甘えて変更させて頂きました。とても親切に対応して頂きありがとうございました!また行きたいです!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日

ヒトミさん

ヒトミさん 女性/20代

• ありがとうございました!

遊び体験済み少食家族のうちにピッタリのプランでした!食べ放題プランだときっと思ったほど食べられなかったと思うのでwたくさんお土産に出来て良かったです。貴重な白いちごも頂けて食べ比べでそれぞれのいちごの違いもわかりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年3月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月26日
    ゆにさんのこばやし農園への投稿写真1

ゆにさん

ゆにさん 女性/40代

• こちらでしか味わえないイチゴに舌鼓!

現地までナビですぐに行けました、近くまで行くと看板が見えて左に曲がると、ここかぁ〜〜。とテンションも上がります。お店の前に着くと中からスタッフさんが来て、先ずは会計します。白いイチゴが店の中にも並んでました。店の前に車を停めてスタッフさんと一緒にハウスに入って行きました。予約はもう一組いらして、席も遠めに離して設置されてましたので、そんな気遣いも良いなぁ〜と思いました。赤いイチゴが4種類食べ比べをしている所に、白いイチゴが登場。優しくイチゴの説明をしてくれました。やっぱり甘くて美味しかったです。可愛い!ネコちゃんとも一緒に写メしてきました。
    狩りをしないで食べ比べってどうなのかな?って思ってましたが、食べきれないイチゴも、皿のまま袋に入れてもらい、お土産になりました。その日の夕食後のデザートにもなり、ネコちゃんの話で盛り上がりました。楽しかったです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月7日

ふみさんさん

ふみさんさん 女性/50代

• 食べ比べ

遊び体験済み地元なので こばやし農園さんに イチゴ狩りに毎年といいほど参加してます 今しか食べれないイチゴが 食べれるかもという 記事と お土産つき みて 即断して 娘と孫と 3人で参加しました
    いちご狩りと違って 4種類の食べ比べ用のイチゴがでてました
    まだ冬なのに 流石に ハウス 暖かくて 孫が 暑いと いう一言で 食べ比べ用のイチゴだけたべて 後はそのまま お土産にして 持ち帰ってきました いちご狩りはのんびりというイメージですが 暑いときとか時間のない人には これもお勧めできます 口コミ見てますが 店の店員さん  色々聞くと いつも親切に教えてくれますよ
    多分 いち狩りとか じゃらんで始めた企画で 戸惑ってだけなのではと 思います 何年も続けば 多分他と比べて お得感味わえながら 美味しい いちご食べれると思います。 私も 今度は食べ比べでなく イチゴ狩りに 行きます
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月7日

しゃくなげさん

しゃくなげさん 女性/60代

• 美味しかった

遊び体験済みまた来年行きたいと思います。お持ち帰りのイチゴもたくさんいただきました。
    甘くてとても美味しかったです。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月28日

相沢さん

相沢さん 男性/30代

• ねこの毛

1.0
    受付にねこがいたことにびっくりしました。食べ物に動物……
    衛生的には考えられません。イチゴに付いていた毛?ハウス内をねこが走り回り……。持ち帰ったイチゴにもたくさん毛が付いていました。残念でしたが、処分しました。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月9日

りんごさん

りんごさん 女性/40代

こばやし農園の口コミ・写真を投稿する

こばやし農園周辺でおすすめのグルメ

• shinさんのリンガーハット イオンモール石巻店(Ringer Hut)への投稿写真1

こばやし農園からの目安距離

リンガーハット イオンモール石巻店(Ringer Hut)

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

イオンの中にあるケンタッキーフライドチキン安定のチェーン店のちゃんぽん屋さん。具は多いが、...by かもめの玉子さん

• こばやし農園からの目安距離

はなまるうどんイオン石巻店

石巻市蛇田/うどん・そば

はなまるうどんはリーズナブルで美味しかったです。 イオンの中なので、買い物途中行けるのも良...by はやちーさん

石窯パン工房 パンセ 石巻本店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

焼きたてサクサクしていてパンは素晴らしいお店なんです。皆様ぜひぜひ行ってみてくださいね。良...by しょくもつさん

石焼ビビンパ イオン石巻店

石巻市蛇田/焼肉

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい石焼ビビンバを堪能することが出来...by タカさん

こばやし農園周辺で開催されるイベント

• 春のマンガッタン祭り2024の写真1

春のマンガッタン祭り2024

石巻市中瀬

2024年05月03日〜05日

石ノ森萬画館向かいの中瀬公園で、毎年恒例の「春のマンガッタン祭り」が開催されます。たくさん...

• 金華山黄金山神社 初巳大祭の写真1

金華山黄金山神社 初巳大祭

石巻市鮎川浜

2024年05月05日〜11日

金華山黄金山神社の春の大祭は、4日の前夜祭を皮切りに、5日の大祭本祭と一週間にわたり続き、一...

• 北上川・運河交流館 つつじ観賞の写真1

北上川・運河交流館 つつじ観賞

石巻市水押

2024年05月11日〜2024年06月09日

北上川・運河交流館は、旧北上川沿いの土手に一体化するように建てられ、屋根部分にツツジが植え...

• 第35回気仙沼天旗まつりの写真1

第35回気仙沼天旗まつり

気仙沼市松崎尾崎

2024年05月12日

大漁や豊作の願いを込めた、色鮮やかな「天旗」を揚げる祭りが、松崎尾崎防災公園グラウンドで行...

こばやし農園周辺のホテル