紙TO和の口コミ一覧

• 丁寧な説明

じゃらんnetで遊び体験済み先日、時間があったので『ご朱印帳作り』を一人で体験しに行きました。
    他の予約の方がいなかったのもあって、とても丁寧に教えてもらえました。
    色々な色彩の和紙を、ゆっくり選ぶことが出来、デザインに悩んでいたらアドバイスしてもらました。
    小学生のお子さんでも、体験できるような雰囲気なので何か物を作る事が好きならおススメです。
    すごく大きな店舗では無いですが、店内には紙すきの体験が出来るスペースがありました。
    あと、ご朱印帳の他にペンケース等のキットがあり家でも手軽に体験出来るような物が販売されていました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日
    まゆみんさん

まゆみんさん 女性/40代

• 紙すき体験が楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み和紙についての簡単な説明から始まり、紙すきのお手本を見せてもらいます。
    そして、和紙の素の繊維が混ざった水の前に木枠を構えていざ実践!
    勿論、最初から綺麗にすけるわけがないので、木枠ですくってみて平らに
    ならなかったら水の中に戻してやり直し。コツを教えてもらいながら何度か
    繰り返していって、比較的綺麗にすくえたら紙すきはOK!
    あとは押し花や色とりどりの和紙の端切れを載せてかざりつけて乾燥したら出来上がり。
    繊維が溶けてドロドロになった水の中に手と木枠をツッコミ、すくい上げる、
    これがやってみると楽しいのです。やり方・こつを丁寧に教えてくれますし、
    なかなか綺麗にすけなくてもじっくり対応してくれたので落ち着いて体験できました。
    紙すきを体験できる場所も機会もなかなかないので、ちょっと興味があるなって方は
    是非とも体験してみてください。自分ですいた和紙は愛着沸きます。
    • 行った時期:2018年3月14日
    • 投稿日:2018年3月19日
    ヘリオドールさん

ヘリオドールさん 男性/40代

紙TO和の口コミ・写真を投稿する

紙TO和周辺でおすすめのグルメ

• ユマちゃんさんのミスタードーナツフレスポ長田(Mister Donut)への投稿写真1

紙TO和からの目安距離

ミスタードーナツフレスポ長田(Mister Donut)

東大阪市長田中/スイーツ・ケーキ

リーズナブルでオススメだぞ。 人気のドーナツショップだぞ〜〜。 種類も豊富で美味しいので、...by ユマちゃんさん

• faranさんのやよい軒長田店への投稿写真1

やよい軒長田店

東大阪市長田中/その他軽食・グルメ

近鉄長田駅近くにあるやよい軒。近くのホテルに泊まった際に利用しました。初めて行きましたが定...by faranさん

• 紙TO和からの目安距離

サイゼリヤ東大阪長田店

東大阪市長田中/その他軽食・グルメ

ミラノ風ドリアがやすくて美味しいです。ワンコインで食べれました。メニューもたくさんありどの...by すーさんさん

• faranさんの和食さと フレスポ長田店への投稿写真1

和食さと フレスポ長田店

東大阪市長田中/その他各国料理

近鉄長田駅前にある和食さと。ショッピング施設の中にありますが、比較的広く、個室もありました...by faranさん

紙TO和周辺で開催されるイベント

• 瓢箪山稲荷神社 初午大祭の写真1

瓢箪山稲荷神社 初午大祭

東大阪市瓢箪山町

2020年02月09日

命の源である稲の御神霊の稲荷大神が降臨した日に、春の訪れを祝う吉祥縁起のお祭りです。立春を...

• 枚岡公園の桜の写真1

枚岡公園の桜

東大阪市東豊浦町

2020年03月25日〜2020年04月06日

枚岡公園のソメイヨシノやヤマザクラなどが、例年3月下旬から開花し始めます。生駒山系の山麓に...

• 成田山 節分祭の写真1

成田山 節分祭

寝屋川市成田西町

2020年02月03日

多くの著名人が、豆まきに参加することで有名な成田山では、古来より受け継がれた儀式により、「...

• 淀川マラソンの写真1

淀川マラソン

守口市新橋寺町

2020年03月22日

緑と自然に恵まれた大阪・淀川流域を走る「淀川マラソン(旧淀川国際ハーフマラソン)」が開催さ...

紙TO和周辺のホテル