舞妓体験処 ぎをん彩

エリア
ジャンル

舞妓体験処 ぎをん彩の口コミ一覧

• メイク・撮影共に期待以上の仕上がり

遊び体験済み2回こちらで体験をしました。
    どちらもお座敷プランで撮影したのですが、
    メイクの際の細かい要望(妹舞妓風、姉舞妓風など)や、
    アイテープを使用して撮影仕上がりを意識したメイク、
    半カツラによる自然な生え際、
    帯も作り帯ではなく実際に結んでくれる。
    撮影も自己肯定感を高めてくれるし、
    自然と笑顔が引き立つような角度を支持してくれる。
    違うお店の体験の写真とは全く違う。
    舞妓大好きなわたしが1番好きなお店はここです!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月5日

うみおさるさん

うみおさるさん 女性/20代

• ついに憧れの舞妓はんに!

京都に旅行に行く事になったので、ずっとやりたかった舞妓体験をしたくてお店を探していたところ、写真の補正もしてもらえるので、ぎをん彩さんに即決!
    当日手渡されたお写真の私の引きつり笑顔が綺麗に補正されてました 笑
    メイクをするとキツくなりやすい男顔がコンプレックスだという事をお伝えしたら、思わずずっと鏡を見つめてしまうほどの可愛らしいはんなり舞妓さんのメイクに仕上げでいただいて、びっくりを通り越して感動してしまいました!
    お着物だけはこれを着たい!と決めて来たのですが、帯や簪などのお飾りはその場でメイクやお着物に合う物を選ぼうと何も考えていなかったのですが、担当のスタッフさんが提案してくださる物がどれも的確でセンスも良く、あっという間に理想の舞妓さんに!
    予約した時は当日の天気が分からず普通のカップルプランで予約をしていたのですが、幸い当日は晴れたのでスタッフさんの提案もあり、散策の対応もサッとしていただいたので、全く時間を無駄にする事なく舞妓体験を楽しめました♪
    着付けも上手にしていただいて苦しいと感じる事もなく、高さのあるおこぼを履いても歩きやすくて最後まで楽しく舞妓体験ができました!
    担当のスタッフさんが京都弁で気さくに話しかけてくださるので、あぁ京都に来たんだなぁと実感できました 笑
    京都旅行の良い思い出ができました!
    また機会があれば、ぎをん彩さんで舞妓体験をしたいです!
    本当にありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年5月8日
    • 投稿日:2023年5月10日

かっきーさん

かっきーさん 女性/20代

• プロの仕事が見られます

遊び体験済みとってもきめ細かい配慮が行き届いていて、メイクさん、カメラマンさんのプロの仕事に楽しく安心して体験ができました。妹と二人で伺いましたが、楽しくお話してくださったのと、私たちの変身願望をパーフェクトに叶えてくださり、本当にいい思い出になりました。おすすめです。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年11月4日
    みやこぶさんの舞妓体験処 ぎをん彩への投稿写真1

みやこぶさん

みやこぶさん 女性/40代

• 念願の舞子さん体験

自分がイメージした舞子さんのメイクをメイクアップしてくださる方が親身に聞いてくださり表現して下さりました。
    とても気さくに話してくださり、かわいらしい舞子さんに仕上げていただきありがとうごございました。ほんと素敵な思い出になりましたー。
    • 行った時期:2021年12月12日
    • 投稿日:2021年12月13日
    あきちゃさんの舞妓体験処 ぎをん彩への投稿写真1
    • あきちゃさんの舞妓体験処 ぎをん彩への投稿写真2

あきちゃさん

あきちゃさん 女性/50代

• 舞妓さんになるならここ!

遊び体験済み色々な体験処を探してこちらに決めました。
    1人に1人の担当が付き、化粧・カツラ着付けをやってくれます。
    お化粧もカツラも丁寧にしていただき、対応にとても満足です。
    カメラマンの方に撮ってもらうのは緊張しましたが、カメラマンの方も丁寧で、、
    少しかんざしがずれたりしてるときちんと直してくれます。
    流れもとてもスムーズで、予定時間より早めに終わりました。
    舞妓さんになりたいなら、こちらのお店が絶対おすすめです!!!
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月17日

えりさん

えりさん 女性/40代

• 楽しかったです!!!

お化粧が上手で綺麗になれるお店で迷いましたが、彩さんで思い通りの舞妓姿になれました!!!
    撮影もリラックスできて要望を伝えられ大満足の写真が撮れて嬉しいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月16日

connieさん

connieさん 女性/40代

• リベンジできました

遊び体験済み9年ほど前に他店で舞妓体験をさせてもらったのですが、かんざしや着物の数が少なく、一番メイクに時間がかかってしまった私は選びたかった着物やかんざしを一緒にいた友人たちが先に選んでしまい、いつかリベンジしたいなーとずっと思っていたところ、機会に恵まれ、評判がよいぎをん彩さんを訪問させていただきました。
    前回の写真を持参し、自分のコンプレックスを伝え、自分と真逆のかわいい系に仕上げてほしいという図々しいお願いをしたにも関わらず、いろんな技を駆使してくださって自他ともに認めるかわいらしいメイクに仕上げてくださいました。
    またいい時間に訪問させてもらったおかげで着物もかんざしも選びたい放題で自分が身につけたかったものを身につけることができて、本当にうれしかったです。
    また写真撮影も普段は緊張しいで顔が引きつり気味になってしまうのですが、上手に指示してくださり、いい感じで撮れていました。
    本職の舞妓さんのメイクに近いかといわれると違うかもしれませんが、私みたいに本職の舞妓さんのメイクをするとコンプレックスがすごい出てきてしまいそうと思っている方やいい写真を撮りたいなーと思っている方はこちらのお店と相性がいいと思います。
    あまり回数いけませんし、他にも気になるお店がありますが、満足のいく写真を作成してくださったので、機会があればまたお世話になれればと思っています。
    私のわがままを聞いてくださり、満足いく写真に仕上げてくださって、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日
    まみさんの舞妓体験処 ぎをん彩への投稿写真1

まみさん

まみさん 女性/30代

• 舞妓体験

遊び体験済み昔からずっと舞妓さんになってみたいくて、今回タイミングが合ったので、やっとお伺いすることができました!!
    気さくなスタッフさんが出迎えてくれて。メイク、着物選び、着付けと全て同じ方が担当してくださったので、終始楽しく過ごせました!
    1人だったので、自由時間の写真もどーやって撮ろうかと考えていた所に担当スタッフさんがきてくださって、撮ってくれたので、すごくうれしかったです!!
    またお伺いしたいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年3月1日
    • 投稿日:2019年3月2日

sana02さん

sana02さん 女性/30代

• 憧れの舞妓体験

舞妓さんになりたくて、今回長年の夢が叶いました。
    少し緊張しながらお店に伺ったのですが、スタッフさん皆さん優しく、たくさん話しかけて頂き、少しずつ緊張もとけてきました。
    なりたい舞妓さんのイメージを聞いてくれたり、その人にあったメイクやかつらを選んでくれました。
    全かつらではなく半かつら、手結びの一本帯という所も気に入り、お店を予約しました。
    着物に帯、かんざし、全て好きなのを選べますし、お支度が完成すると、本物の舞妓さんみたい!!自分でも可愛いって思いました。
    スタジオと野外撮影をしてもらいました。野外撮影はスタッフさんも同行して頂け、ポーズの取り方も教えて頂け、その後、自由散策をしました。自由散策では、たくさんの外国人の方から、「かわいい〜、きれい」って声を掛けられ一緒に写真撮影しました。とっても、いい気分て楽しかったです。
    もちろん、自分のカメラやスマホでも撮影しました!
    出来上がった写真も素晴らしく、大満足です。
    とっても楽しいひとときを過ごさせて頂き、本当にあっという間に終わっちゃいました。
    また舞妓体験をしたいです。
    そして、次は、もっとたくさん野外撮影があるプランにします!
    • 行った時期:2018年5月6日
    • 投稿日:2018年5月19日
    友里ちゃんさんの舞妓体験処 ぎをん彩への投稿写真1

友里ちゃんさん

友里ちゃんさん 女性/30代

• 舞妓さんに変身☆

家族が利用しました。一生の記念と思い、舞妓さんになっていましたが、スタッフの対応もよく貴重な経験が出来て連れもよろこんでいました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年1月12日

笑う犬さん

長崎ツウ 笑う犬さん 男性/30代

舞妓体験処 ぎをん彩の口コミ・写真を投稿する

舞妓体験処 ぎをん彩周辺でおすすめのグルメ

• monmonさんの茶寮都路里高台寺店への投稿写真1

茶寮都路里高台寺店

京都市東山区下河原町/カフェ

夜景のきれいな高台寺を見た後に立ち寄りました!少し寒かったのですがどうしても都路里パフェが...by にゃんこさん

• えっこさんのひさごへの投稿写真1

ひさご

京都市東山区下河原町/その他軽食・グルメ

土曜日13時半でしたが30分程度待って入店できました。妻は親子丼¥1,100、私は親子丼大盛を...by ねこむらさん

• かっこうさんの高台寺 羽柴への投稿写真1

高台寺 羽柴

京都市東山区下河原町/居酒屋

生麩田楽が美味しそうだったので、こちらのお膳にしました。豆腐の様に見える湯葉もとても美味し...by かっこうさん

• しんしんさんの石塀小路 豆ちゃへの投稿写真1

石塀小路 豆ちゃ

京都市東山区下河原町/居酒屋

明治期の民家を改装した隠れ家的な雰囲気の料理のお店です。旬のおばんざいをリーズナブルな価格...by まりりんさん

舞妓体験処 ぎをん彩周辺で開催されるイベント

• 高台寺 春の夜間特別拝観の写真1

高台寺 春の夜間特別拝観

京都市東山区下河原町

2024年03月15日〜2024年05月06日

春の高台寺では、建立当時の堂宇が残る史跡名勝庭園をはじめ境内がライトアップされ、22時まで拝...

• 高台寺奉納襖絵公開「女性作家 美しさの競演」の写真1

舞妓体験処 ぎをん彩からの目安距離

高台寺奉納襖絵公開「女性作家 美しさの競演」

京都市東山区下河原町

2024年03月01日〜2024年05月31日

豊臣秀吉の正室である北政所(ねね)の没後400年を迎える2024年、女性が建立した最大の寺院、高...

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

舞妓体験処 ぎをん彩周辺のホテル