雫の里農園の口コミ一覧

• 甘くて美味しかった

室内も綺麗で人も良くとても楽しめました。イチゴもとても甘く大満足です。また行きたいと思う農園でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年10月10日
    じゅんさんの雫の里農園への投稿写真1
    じゅんさん

じゅんさん 女性/30代

• とっても親切な農園です!

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方々がとても親切でイチゴを大切に育てていらっしゃるんだなぁーと感じる農園です。入口の所で用意されてるクロックスに履き替えて中に入るのですがそこも清潔にされてる感じで良いです。練乳などの持込もいいですよー。と仰って頂きましたがイチゴはとっても美味しいので練乳など使わずにそのまま食べるのが1番良いと思います。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年6月16日
    カオリンさん

カオリンさん 女性/50代

• とてもキレイないちごです

じゃらんnetで遊び体験済み若いスタッフの方が沢山いらっしゃって感じの良い農園です。
    いちごはキレイな形でツヤもあり、程よい酸味で「さすが、安物とは違うな。」
    と感じながら、時間目一杯に美味しいいちごを堪能しました。
    • 行った時期:2017年5月13日
    • 投稿日:2018年6月9日
    ちはりんさん

ちはりんさん 女性/40代

• 感じ良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み思ったよりも若い人が運営されていて、でも終始笑顔で和やかに対応してくださり、楽しく過ごすことが出来ました。天気が良かったので、ハウス内はすごく暑かったのですが、イスも用意してあり無理せず楽しむことが出来ました。
    時間設定もちょうど良かったと思います。
    イチゴはどれも甘くて美味しかったです!
    家族全員が生まれて初めてのイチゴ狩りでしたが、子どもも笑顔でしたので楽しかったと思います。
    ちょっと高価ですが、また行けたらなと思います。
    • 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年5月27日
    めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

• 甘さと酸味があって、沢山食べても飽きが来ない味でした

じゃらんnetで遊び体験済み担当者の方がとても感じの良い方でした。いちごも複数の種類が(一種あたり一個ですが)食べ比べでき、味の違いが面白かったです。メインである女峰は酸味もあるおかげで、いちご狩りで沢山食べても飽きが来ないなと感じました。甘さだけが強い品種だと、自分の場合沢山は食べれない気がします。
    初めてのいちご狩りでしたが、とても楽しむことができ、来年も参加したいなと思えました。
    • 投稿日:2018年5月27日
    エジさん

エジさん 男性/30代

• 高評価に納得!

じゃらんnetで遊び体験済み今まで数か所、イチゴ狩りに行きましたが、ココは「当たり」です。確かに大人2500円は安くないですが、その価値は十分にあると思います。今まで、料金は安いけど実が少ないとか味が水っぽいだとかの経験は無いですか?ココのイチゴは色・艶もきれいで味もしっかりしておりハズレの実がほとんど無かったです。味は案内文通り甘酸っぱいですが、十分美味しいです。最初に甘めの実の見分け方も教えてくれるのでそこは心配ないです。
    あと、40分という時間設定もgoodです。正直30分も食べればもうおなか一杯になりますが、あと10分の余裕が写真を撮ったり同行者との会話を楽しんだり、色んな場所を移動して実を選べる時間になります。
    駐車場はハウスの隣に結構広めの空き地があったので私の時は十分駐車できました。
    来年もまた行きたい、そんな農園でした。
    • 投稿日:2018年5月22日
    さっささん

兵庫ツウ さっささん 男性/40代

• 今まで行った中で、1番のいちご農園

数年ぶりにいちご狩りに行きました。クチコミの数に比べ、★は5.0と行く前は「へー、凄いなー」という感じでしたが、行ってみてその理由がわかりました。広くてきれいなビニールハウスの中に、赤くて美味しいいちごが沢山できていました。農家の方も優しく気軽に話しかけてきてくたさり、「甘いいちごはこういうのだよ」とか「甘酸っぱいのが好きなら、あっちのほうが多いよ」など教えていただきました。時間も40分となってますが、ちょうど良いと思います。お腹いっぱい食べれました。来年も行きたいと思います!
    • 投稿日:2018年5月20日
    柊さんの雫の里農園への投稿写真1
    柊さん

柊さん 女性/20代

• とても素敵な、イチゴ農園です。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての「イチゴ狩り」、どんなところかと思っていましたが、とても管理の行き届いたイチゴ農園で、イチゴもとても甘くて美味しく、おなか一杯になるまで食べてしまいました。
    行く前は40分という時間は短いかと思っていましたが、ちょうど良い時間設定だと思います。
    スタッフの方々も、とても感じよく親切にしていただきました。ありがとうございます。
    また来年も行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月13日
    ろこぴさん

ろこぴさん 女性/50代

• みなさんの評価のとおりです

じゃらんnetで遊び体験済み★の数が多い事は行ってみてわかりました。いちごが美味しいのはもちろんのこと、管理されている方たちがとても親切でお優しいです。たくさんの方にオススメしたいですが、ハウスの中のルールをきちんと守れる人だけに行って欲しいです。大切にしたいいちご園だと思いました。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月6日
    もんすてらさん

もんすてらさん 女性/40代

• 甘酸っぱくて美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み先日、初めて伺わせて頂きました。
    ハウスで、スリッパに履き替えてて入場しました。
    足元も綺麗でスリッパなので足も楽でした。
    イチゴの味は甘酸っぱくて、最初にホイップクリームが合うと書いていたので、ホイップクリーム、練乳を持って行きました。
    とても相性が良くて、付けて食べた方が美味しいかったです。
    お店の方も優しくて、とても親切でした。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月3日
    やまさん

グルメツウ やまさん 女性/40代

雫の里農園の口コミ・写真を投稿する

雫の里農園周辺でおすすめのグルメ

• 雫の里農園からの目安距離

夢彩紫

亀岡市曽我部町穴太/その他軽食・グルメ

• のせたけさんの丸亀製麺 亀岡店への投稿写真1

丸亀製麺 亀岡店

亀岡市千代川町小林/うどん・そば

季節限定メニューをいただきました。安くて手軽に食べられるところも良いです。うどん以外のメニ...by みっちゃんさん

• ふくちゃんさんのガスト 亀岡店への投稿写真1

ガスト 亀岡店

亀岡市余部町/その他軽食・グルメ

多くのメニューが揃っているファミリーレストランになっていますよ。私はいつもハンバーグをここ...by すえっこさん

• カワさんのマクドナルド9号線亀岡店への投稿写真1

マクドナルド9号線亀岡店

亀岡市安町/その他軽食・グルメ

人気のあるファストフードのお店になっていますよ。リーズナブルな価格で味わうことができるので...by すえっこさん

雫の里農園周辺で開催されるイベント

• 保津川の日の写真1

保津川の日

2020年03月01日

多くの市民に保津川に親しんでもらうとともに、川の環境やごみ問題を考える環境イベント「保津川...

• 亀山城下ひなまつりの写真1

亀山城下ひなまつり

亀岡市北町

2020年03月01日〜08日

亀岡の城下町一帯で、ひなまつりが行われます。思い出とともに大切に受け継がれてきた江戸時代や...

• 冬期お座敷暖房船の写真1

冬期お座敷暖房船

2019年12月09日〜2020年03月09日

亀岡から嵐山まで約16kmの渓谷を、2時間で下るスリル溢れる豪快な川下りです。冬場はお座敷暖房...

• 保津川下り 保津舟の日(春のオープン船開幕)の写真1

雫の里農園からの目安距離

保津川下り 保津舟の日(春のオープン船開幕)

2020年03月10日

保津川で人気の川下りが、春の開幕を迎え、冬期お座敷暖房船から、囲いのないオープン船に模様替...

雫の里農園周辺のホテル