いちご狩り やさいの家の口コミ一覧

• 人生二度目のいちご狩り

緊急事態宣言の最中、近場で電話予約してみました、5年前からすでに営業されていたとは知りませんでした。今朝から寒かったのですがハウスの中は夏、シャツ一枚で大丈夫。園内は清潔で広々、食べ歩きしながら楽しめました、スタッフさんも気さくな方々で良かったです。30分間も食べ続けられなくて、最後の方はお喋りしてました。白いちごがあると口コミにあったので楽しみにしていきましたが無かったです。
    お土産には、その場で収穫していただき、新鮮そのもので、普通店で買うときはヘタが白いですがここのは完熟で全部真っ赤です。ただ帰って開けてみたら押されて当たったのか傷んでいて次回からかなり慎重に持ち帰らないと完熟いちごは無事ではすまないと勉強しました。
    大きくて鈴なりの紅ほっぺ、見た目も美しく味もよしで、とても楽しかったです、又行きたいです。
    • 行った時期:2021年2月9日
    • 投稿日:2021年2月9日
    totoさん

totoさん 女性/50代

• 満足

コロナ対策もされているので、娘と2人で行って来ました。
    30分では短いと思いましたが、粒が大きく味も色々ありお腹がいっぱいになりました。
    近所なので、また来ます。
    • 行った時期:2021年2月2日
    • 投稿日:2021年2月3日
    akiさんのいちご狩り やさいの家への投稿写真1
    akiさん

akiさん 男性/50代

• とても楽しかった!!

じゃらんnetで遊び体験済みしっかり感染予防対策されていて、安心して楽しめました。
    とにかくイチゴの種類が豊富で、食べ比べして自分の好みのものを見つけたりとても楽しくてあっという間に終わっちゃいました…
    スタッフの方も、とても感じが良くて気持ち良く過ごせました。
    ぜひまた利用したいです!!
    お世話になりましたm(_ _)m
    頑張ってください\(^o^)/
    • 行った時期:2021年1月30日
    • 投稿日:2021年2月1日
    しのりんさん

しのりんさん 女性/40代

• また来月予約してます

2019年に初めて伺って今回で3回目です。
    今までいろんな所にイチゴ狩り行ってますが、もうやさいの家さん以外に行く気がしません。
    他の所は意外とここからここまでみたいにとれる場所が制限されてしまうことが多いのですが、こちらはハウス全体を自由に回れて、しかもレーンごとに品種が書いてあるので食べ比べがとてもしやすいです。
    フラットで気さくなスタッフさんばかりですし、種類の多さ、甘さ、粒の大きさ、希少な白イチゴ、どれをとっても最高です。
    毎年の恒例行事が増えたことに感謝してます。
    今はコロナで大変な時ですが、これからも是非頑張って下さい。
    来月と毎年伺えるのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年1月27日
    • 投稿日:2021年1月28日
    よっくんさん

よっくんさん 男性/50代

• 感動しました!

初めてお伺いしました。イチゴの品種が物凄く多くて初めて聞くものもありました!味も最高で、帰りの車で子供が毎日行きたいと言っていました 笑
    感染症対策も完璧でとっても安心できました。
    またお伺いしたいです!!ありがとうございました
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月16日
    かおるさん

かおるさん 女性/30代

• 勉強になったイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済みいろいろなイチゴを食べることができ、品種による特徴に気付くことで、とても勉強になるイチゴ狩りとなりました。
    店員さんも優しく丁寧に接していただき、とても良い休日を過ごすことができました。
    • 行った時期:2020年5月2日
    • 投稿日:2020年5月17日
    longrun8さん

お宿ツウ longrun8さん 男性/40代

• とても美味しいいちごでした

じゃらんnetで遊び体験済み実家から遠くない場所、日にち指定で探していた所、偶然に見つけて予約させていただきました。コロナの影響もあり、体温を測定したり消毒されたハサミでいちごを採ったりと管理がとても大変だと思いますが、私達はとても安心した気持ちでいちご狩りを楽しむことが出来ました。普段食べる機会のない白いいちごも沢山いただき、とても贅沢ないちご狩りになりました。色々な種類のいちごがあり、どのいちごもとても美味しかったです。娘達もまた行きたいと言って喜んでいました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月29日
    ハルヒカさん

ハルヒカさん 女性/40代

• 管理の行き届いたハウスで珍しい品種のいちごを楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済みハサミを使ったいちご狩りは初めてで「ハサミを持たされ取りづらい」というクチコミがあり少々心配でしたが、
    ハサミはちゃんと消毒されているし、ハサミを使うことで衛生的だし、むしろ取りやすく食べやすかったです。
    他の農園でもハサミを導入したらいいのに、と思うほど気に入りました。
    説明が終わった時点からハウスへの移動の時間を考慮した33分で計測を開始していたので30分楽しめます。
    いくつかハウスがあり、ハウス間の移動もできますので、タイミングが良ければ、貸し切り状態になることも。
    ハウスごとにスタッフがいて、珍しい品種のいちごの説明や残り時間の案内をしてくれます。
    スタッフがいてくれるおかげで、非常識なお客さんに遭遇することがなく楽しめました。
    初めての品種「あまえくぼ」と「カレン」は触感が柔らかく甘くてジューシーなのでおススメです。
    実が柔らかいため流通はできず、一般にはあまり知られていない、と説明してくれました。
    スタッフの方々はみなさん感じが良く親切だし、すべてにおいてお値段以上です。
    注意点としてはトイレは遠いので先に済ませること、バッグ類は持ち込めないので手荷物は最小限にしましょう。
    駐車場が空いてなくても近くにコインパーキングが結構あります。
    走り回る子供がいる人やガッツリいちごを食べ尽くしたい、という人には不向きかもしれませんが
    衛生的な環境で珍しいいちごをじっくり楽しみたい方にはおススメの農園です。
    なかなか予約が取れませんが、次回もぜひ伺いたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年3月23日

なかなか予約が取れませんが、次回もぜひ伺いたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年3月6日
  • 今まで食べたイチゴの中で一番おいしかった!!

2月下旬に大人10人でうかがいました。いちごは種類がたくさん(5種類くらいだったかな?)あり、どれもよく熟していておいしかったです。完熟した白いちごの香りのよさと甘さにはビックリ!今まで食べたいちごの中でNO.1でした。
    ウェットティッシュやアルコール消毒があったり、いちごが高い位置になっておりそれをハサミで採るなど、衛生面でも心配なく、思い切り楽しむことができました。
    駅からも近く、スタッフの方もみなさん気さくな感じで、一緒に行った友人たちもみんな満足していました。シーズン中にまたぜひ来たいと思っています!
    • 行った時期:2020年2月29日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年3月3日
    ぐみさんのいちご狩り やさいの家への投稿写真1
    ぐみさん

ぐみさん 女性/40代

いちご狩り やさいの家の口コミ・写真を投稿する

いちご狩り やさいの家周辺でおすすめのグルメ

• mituさんの東京みるく工房 ピュアへの投稿写真1

東京みるく工房 ピュア

町田市相原町/その他軽食・グルメ

牛乳以外に、手作りの生キャラメルが美味しいです。近くの農家さんの野菜も買えるのが楽しみです...by ともりんさん

• 世田谷区等々力の住人さんのとんかつ ひろまつへの投稿写真1

とんかつ ひろまつ

町田市相原町/居酒屋

揚げたてサクサクで、大きなとんかつです。ボリュームがあるので、おなかがすいてがっつり食べた...by buhikun55さん

• いちご狩り やさいの家からの目安距離

ガスト 町田相原店

町田市相原町/その他軽食・グルメ

自宅へ帰る道沿いにあったファミレスのガスト町田相原店で大葉おろしの和風ハンバーグを食べまし...by 大銀杏さん

• kichiさんの町田アイス工房 ラッテ 相原店への投稿写真1

町田アイス工房 ラッテ 相原店

町田市相原町/スイーツ・ケーキ

5月〜9月の休日の暑い日で、14時〜15時頃のおやつの時間帯は、駐車場待ちの車の大行列が発生しま...by 碧さん

いちご狩り やさいの家周辺で開催されるイベント

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2021年04月30日〜2021年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 郷土の森梅まつりの写真1

郷土の森梅まつり

府中市南町

2021年01月30日〜2021年03月07日

約60種1100本が咲き誇る季節にあわせ、府中市郷土の森博物館で梅まつりが開催されます。太宰府天...

• 火渡り祭の写真1

火渡り祭

八王子市南浅川町

2021年03月14日

薬王院の伝統行事のひとつ「火渡り祭」は、薬王院の山伏(修験者)が年に1回行う荒行です。山伏...

• よみうりランド ジュエルミネーション(R)〜黄金と誕生石のRESONANCE〜の写真1

稲城市矢野口

2020年10月22日〜2021年04月04日

宝石色のイルミネーションと東京の大夜景が一度に楽しめる「よみうりランド ジュエルミネーショ...

いちご狩り やさいの家周辺のホテル