町田いちご狩り農園の口コミ一覧(5ページ目)

• 毎年いきます!

遊び体験済み昨年に続いて二度目の訪問です。web予約が一杯だったので今年はあきらめていましたが、ふと覗いてみたら空きがある!ということですぐ予約。昨年より人気になっている気がします。
    優しくてキレイなお姉さんか、楽しいお父さん(園の方)にいちごの選び方や、ハサミの使い方を説明してもらったあと、ヘタ入れとハサミをもらっていちご狩りスタート。列ごとに品種が違い、HPには4種類とありましたが、7〜8種類あった気がします。
    どれもすごく美味しい!味が違うのがわかります。
    今年は白いいちごが二種類あり、ふだん食べられないので貴重な経験でした♪子供たちもたくさん食べていました。
    ハウスは本当に暑いので、脱ぎ着のできる服装で行くといいです。
    また来年来ます!
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月15日
    izumilkteaさんの町田いちご狩り農園への投稿写真1

izumilkteaさん

izumilkteaさん 女性/40代

• 駅近でイチゴ狩り♪

他の方の口コミにもありますが、まずイチゴの種類が豊富!!5種類以上ありました。流行りの白イチゴも!こんなにたくさんの種類が楽しめるイチゴ狩りは初めてです。また、高い位置でイチゴが栽培されているため、しゃがむ必要がありません。
    練乳持ち込み自由とのことですが、とっても甘いイチゴかたくさんあるので、必要無いかと。
    手荷物や上着を置けるカゴもあって快適にイチゴ狩りが出来ました。大満足です♪
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年1月8日

nocoさん

神奈川ツウ nocoさん 女性/20代

• 超穴場スポット!!色んないちごが楽しめる最高ないちご狩りでした!

遊び体験済み1/6(日)に来訪。
    直前に思いついたため、予約が取れなかったのですが、たまたまキャンセルが出て、予約出来ました。
    JR横浜線相原駅から徒歩5分ほどの場所で、駐車場は2台分だけあります。
    大きなビニールハウスの中でいちご狩りをします。
    室温が22℃くらいあるということで上着を脱ぎましたが、最初は少し肌寒く感じました。
    ただ、いちご狩りを始めると歩き回るからか身体が温まりました。
    接客が丁寧で親切でした。
    心地よい接客で質問もしやすく、美味しいいちごの見分け方を詳しく教えてくださり、見本として美味しいものを取ってくださり、本当に甘くて美味しかったです!
    衛生に気を遣っていて、信頼出来ます!
    大きなくまんばちがブンブン飛んでるのにビックリしますが、刺さないのでご安心を〜
    4種類のいちごを狩れるとじゃらんに書いてありましたが、実際には
    紅ほっぺ・おいCベリー・やよいひめ・俺の白いちご・あわゆき・章姫・レッドパールと7種類ものいちごを食べられました!(記憶を頼りに書きましたがあと1〜2種あったかもしれません)
    それぞれ味が異なり、自分の好きないちごを探せます♪♪
    人数制限が少なめなのでほぼ貸切で自由に取れました!
    肝心な味ですが、かなり甘くて美味しい!!
    昨年、わざわざ静岡の有名な所へ車で片道2時間半かけていちご狩りしに行きましたが、こちらの方が圧倒的に楽しい美味しい甘い安い!!そして家から車で5分(笑)
    これからいちご狩りはここで決まりです!!
    本当にみんなにオススメできるスポットで、お気に入りの場所に即登録完了!!
    あまり良いこと書きすぎて有名になって混雑してしまうと嫌ですが、いちご狩りなら間違いない場所です!
    • 行った時期:2019年1月6日
    • 投稿日:2019年1月7日
    セフィーロさんの町田いちご狩り農園への投稿写真1
    • セフィーロさんの町田いちご狩り農園への投稿写真2

セフィーロさん

セフィーロさん 男性/20代

• イチゴ狩り

2.0
    イチゴは種類がいくつかあり美味しかったです。電車で行けるのもいいです。食べていい範囲が決められていて、あまり自由ではなかった。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月10日

かなさん

東京ツウ かなさん 女性/30代

• 東京でいちご狩り

スタッフの方が丁寧に教えてくださいます。しゃがむこともないので、取りやすいです。いちごは甘くてとても美味しいです。また、来年も行きたいです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月19日

わかちゃんさん

わかちゃんさん 女性/40代

• 大満足です

遊び体験済み実家から比較的近くにあることを知り、主人・私の両親及び昨秋生まれた息子と行きました。
    閑静な住宅街にあり、GWでも混雑してなく、またベビーカーで行っても置場所もあり助かりました。
    息子も初のイチゴ狩りに満足したようで、とてもご機嫌でした。
    また来年以降も行きたいです。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年5月6日

SAKURAさん

SAKURAさん 女性/30代

• 美味しいです

遊び体験済みとても感じが良く、たくさん、いただきました。今年は、暑さで苺が熟しすぎてしまい、日によっては、開催できないみたいです。
    • 投稿日:2018年5月6日

ままちゃんさん

神奈川ツウ ままちゃんさん 女性/50代

• 駅から近い

2.0
    遊び体験済み食べ頃のいちごがあまりないとのことで、キャンセルの依頼があったが、なんとかイチゴ狩りできた。
    いちごは美味しかったが、「この実がいいよ」と、いちいち指図されるのが嫌だった。自由に採らせてもらえないし、人がベタベタ触ったものは食べたくない。
    他の農園より料金は高めだが、駅から近いのは良かった。
    • 投稿日:2018年4月16日

かなさん

東京ツウ かなさん 女性/30代

• 美味しかった!!!

遊び体験済み初めてのイチゴ狩り、想像していた以上に、楽しくて美味しい体験でした。
    完熟の美味しいイチゴをお腹いっぱい食べました。
    イチゴでお腹いっぱいになるなんて、夢のようです。
    ご馳走様でした。
    また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月9日
    • 投稿日:2018年4月16日

メメちゃんさん

メメちゃんさん 女性/60代

• いちご狩り

遊び体験済みじゃらんのクーポンを最大限に利用させていただきました。
    いちご狩りは、ちょっとお高い感じがして躊躇していましたが、とてもお安く参加することができました。
    やさいの家からの方もとても親切で、小さい子供連れでしたが、子供もぐずることなく、楽しむことができました。
    有意義な時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2018年4月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月14日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/60代

町田いちご狩り農園の口コミ・写真を投稿する

町田いちご狩り農園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの大村庵への投稿写真1

大村庵

町田市相原町/うどん・そば

大村庵へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道横浜線のひとつしかない改札から外に出ます。出たら...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのとんかつ ひろまつへの投稿写真1

とんかつ ひろまつ

町田市相原町/居酒屋

揚げたてサクサクで、大きなとんかつです。ボリュームがあるので、おなかがすいてがっつり食べた...by buhikun55さん

• エドさんの喜楽への投稿写真1

喜楽

町田市相原町/その他中華料理

• 町田いちご狩り農園からの目安距離

ガスト 町田相原店

町田市相原町/その他軽食・グルメ

自宅へ帰る道沿いにあったファミレスのガスト町田相原店で大葉おろしの和風ハンバーグを食べまし...by 大銀杏さん

町田いちご狩り農園周辺で開催されるイベント

町田いちご狩り農園周辺のホテル