アキヒロイチゴ園の口コミ一覧

• 練乳いらずの甘さでした!

遊び体験済み3歳の子供と2人で参加させていただきました。
    ハサミで苺をとるので親が基本的に採って子供に渡すという流れでした。
    甘い苺の見分け方なども教えていただいたのですが、
    定期的に係のお姉さんが吟味した苺の方を渡してくれて、
    そちらがいつも甘く、
    ムキになってどれが一番甘いのか、と本気で苺を探し回ってしまいました。
    ウェットティッシュやアルコール消毒液なども置いてあるので、
    一応持参しましたが細かい準備は必要ありませんでした。
    大きい苺が多いので、小さい子供にたべさす場合食事用エプロンは必須かと思います。
    (もちろん中には小さく甘いのもあるのですが、子供が大きいのを指さして食べたいというので…)
    集合場所と実際に食べる場所が違うので、
    集合予定とされている時間より少し早めについた方がいいかと思います。
    全員で説明を受けてからの開始30分になるので、
    他の方を待たせてしまうことになります。
    ご注意ください。
    途中で写真撮影のサービスもあり、
    大きい苺をたくさん持った2人での思い出の写真が残せました。
    • 行った時期:2024年3月7日
    • 投稿日:2024年3月11日
    こむぎさんのアキヒロイチゴ園への投稿写真1

こむぎさん

こむぎさん 女性/30代

• イチゴの品種をたくさん教えてもらいました。

遊び体験済みやっとアキヒロイチゴ園でイチゴ狩りができました。イチゴを摘み取るコツ、美味しいイチゴの見分け方、とても親切に教えてくださいました。最後には新しい品種のイチゴも主食させていただき家族全員大満足でした。
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年4月3日

ヤバさん

ヤバさん 女性/30代

• いつお邪魔しても美味しくいただけます!

遊び体験済み今回も、甘くて美味しいイチゴをお腹いっぱいいただいてきました。
    前回の口コミからあまり間が無いので、今回は前回の口コミに記載した内容に関連する画像を投稿させていただきます。
    新型コロナウイルス感染症が大変気になる時期ですが、5グループが参加上限のため、過度にハウス内が混雑することはありません。
    また、アルコール消毒液やウエットティッシュが常備されており、感染防止対策をきちんと気にかけていらっしゃいます。
    アキヒロイチゴ園さんは、小さなハサミを使い、一つひとつ選びながらイチゴをいただくスタイルです。
    今回も、小さなお子さんが数名参加されていました。また、楽しみにお邪魔させていただきます!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月29日
    ベラヴィータさんのアキヒロイチゴ園への投稿写真1
    • ベラヴィータさんのアキヒロイチゴ園への投稿写真2

ベラヴィータさん 男性/40代

• とても甘くておいしい苺

じゃらんの予約案内に
    『集合場所と体験場所は同じ』
    と書かれていましたが、料金を支払う場所とハウスは離れた場所にありました。
    受付場所の雰囲気と対応でやや不安になりましたが
    ハウスにいた子連れのスタッフの方は丁寧に対応してくださり
    苺もとてもキレイで甘い苺がたっぷりなっていて
    下にシートが引いてあるため靴が汚れることもなく
    今まで行った苺狩りで一番良かったです。
    一人一人にハサミが配られ、苺の収穫方法の指導もあり、大切にこだわって育てていることが伝わってきました。
    娘は以前行った苺狩りのようにコンデンスミルクやチョコをつけたいと言っていましたが
    そんなものは全く必要ありませんでした。
    娘も大満足でした。
    スタッフの方がおいしい苺の見分け方を教えて下さったり
    家族写真を撮影して最後にプレゼントをしてくれました。
    また伺いたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月28日

ゆみさん

ゆみさん 女性/30代

• 今シーズンも甘くて美味しいイチゴをいただきました!

遊び体験済み毎シーズン毎にお邪魔させていただいていますが、今年も甘く美味しいイチゴをお腹いっぱいいただきました。
    天候のよい日にちに伺いましたが、イチゴ狩りのハウスはいつも清潔感に溢れています。
    以下、おススメするポイントです。
    ・床にシートがはってあり、靴が汚れない。
    ・小さな子どもにもイチゴを手に取りやすい高さに(イチゴが)並んでいる。
    ・ハウスの室温が、きちんと管理されていて快適。
    ・毎日イチゴ狩りを実施していないので、大きなイチゴをたくさんいただけて良心的。
    ・個人、家族(グループ)の記念のフォトサービスがある。
    今回、5グループが参加しましたが、5グループが上限のご様子。もちろん、入り口にはアルコール消毒液も常備されています。(三密対策もきちんと気にかけていらっしゃいます。)
    小さなお子さんも多く参加されていましたが、小さなお子さんが参加する折は(イチゴで)汚れても構わない服装で参加された方がよいかも知れません。(小さなお子さんも、美味しくたくさんイチゴをいただけます。)
    また次回もお伺いいたします。甘くて美味しいイチゴを楽しみにしています!
    • 行った時期:2021年2月14日
    • 投稿日:2021年2月20日
    ベラヴィータさんのアキヒロイチゴ園への投稿写真1

• 大満足

遊び体験済み地元で有名な苺屋さんなので味はお墨付きですが、今回初めてお邪魔しました。ここの苺は4月になっても味がちゃんとあるので今の時期は最高に美味しかったです。やはり行く時期を考えるのも必要かと
    また毎日入場させないので赤い苺がたくさんあり良心的
    わざわざ遠く迄行かなくて本当に良かったです。
    また来年いえ、今シーズン中にもう一度伺えたらと思います。
    御馳走様でした。
    • 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2020年2月21日
    りこさんのアキヒロイチゴ園への投稿写真1

りこさん

りこさん 女性/50代

• 毎回美味しいイチゴです

今回も数少ないとおっしゃっていましたが、とーっても美味しかったです。今シーズンは毎月のように伺っている気が..(笑)そのくらい、おいしいイチゴです。もともと、あまりイチゴは食べませんでしたが、あきひろいちご園様のいちごは、黙々と食べてしまいます。もう、はまっています。毎回いちごの成長が違うのでそれも、楽しみです。
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月21日

かわちゃんさん

かわちゃんさん 女性/20代

• 今回も非常に美味しくいただきました!

今年、2回目の利用でした。前回と同様に、甘く美味しいイチゴをお腹いっぱいいただくことができました。
     前回お邪魔した際、最寄りのスーパーでもアキヒロイチゴ園さんのイチゴを購入することができる旨を伺い、早速購入。こちらも、非常に美味しくいただきました。
     お伺いした日が、今シーズン最終のイチゴ狩りだったとのこと。イチゴ狩りの時期が終わってしまい残念ですが、イチゴ狩りの翌日、またスーパーでアキヒロイチゴ園さんのイチゴを購入し、デザートにいただきました。
     イチゴ狩り当日は雨が降っていたのですが、大変落ち着いてイチゴ狩りができました。
     帰りがけにまた、撮影していただいた写真を頂戴し、素敵な記念になりました。前回の写真と共にリビングに2枚並べて飾ってあります。来シーズン、また期待してお邪魔させていただきます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月13日
    • 投稿日:2018年5月17日

• 3回目

今回で今年度は、3回目です。あまり、少ないとおっしゃっていましたが、とーっても、おいしく頂きました。大きいのもあり、来年度も伺いたいと思います。最後に食べたイチゴがまた、おいしいこと(*^^*)
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月22日

かわちゃんさん

かわちゃんさん 女性/20代

• 清潔感があり、美味しく・楽しくイチゴをいただくことができました!

遊び体験済みかわいいイチゴ園のお子さんに案内され、甘く美味しいイチゴをたくさんいただくことができました。静かに音楽が流れる中、ゆっくりイチゴ狩りを楽しめました。イチゴ狩りのできるハウスは清潔感に溢れ、非常に快適な空間でした。
     たまたま空いている日にちに行ったこともあるかも知れませんが、大変落ち着いてイチゴ狩りができました。息子も大満足!「また来たい」と帰り道に何度も話していました。
     帰りがけに、撮影していただいた記念写真もいただくことができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、お邪魔させていただきます。
    • 行った時期:2018年4月8日

前橋市上佐鳥町/洋食全般

ル・クゥール

前橋市上佐鳥町/スイーツ・ケーキ

錦庵

前橋市上佐鳥町/うどん・そば

め組鮨

前橋市上佐鳥町/寿司

アキヒロイチゴ園周辺で開催されるイベント

• 敷島公園の桜の写真1

敷島公園の桜

前橋市敷島町

2024年03月23日〜2024年04月07日

群馬県立敷島公園では、アースケア敷島サッカー・ラグビー場前に桜並木が続き、例年3月下旬にな...

• 楽歩堂前橋公園の桜の写真1

楽歩堂前橋公園の桜

前橋市大手町

2024年03月23日〜2024年04月07日

前橋城の城址を整備した楽歩堂前橋公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 赤城南面千本桜の写真1

赤城南面千本桜

前橋市苗ヶ島町

2024年03月23日〜2024年04月07日

赤城南面千本桜と呼ばれる並木は、毎年、多くの観光客が訪れる前橋市を代表する花の名所で、「さ...

• 下長磯操翁式三番叟の写真1

下長磯操翁式三番叟

前橋市下長磯町

2024年04月21日

稲荷神社の拝殿で、五穀豊穣と町内安全を祈る神事として、「下長磯の式三番叟」が奉納されます。...

アキヒロイチゴ園周辺のホテル