竜太園
塩山牛奥
果物・野菜狩り
いちご狩り
ぱきぱきさんのクチコミ
観光イチゴは中身で勝負!味最高でした!
行くなら美味しいイチゴを食べたい!初デートの彼女の願いを叶えるべき探して訪れたのがここ竜太園さん。
店で売るイチゴは見栄えが大切。だから大きく育て水っぽくなる。観光は中身が勝負。食べたときの味はどこにも負けない。そう語ってくれたのは竜太園のおやじさん。
若いときにお父さんが亡くなりそれから様々試行錯誤を繰り返しながら手塩をかけて育ててきたイチゴ。その味は言葉のとおり最高でした!
一見ぶっきらぼう?なおやじさん(笑)、実は笑顔素敵な優しい苦労人。いつもは別のハウスとかで作業してることが多いそうですが、もしも会うこと出来たら是非話しかけてみてください。
お話し聞くと美味しいイチゴの味がまたさらに深まりますよ!
絶対おすすめのイチゴ園です。是非味で勝負のイチゴ、こ賞味を!
イチゴ以外にもサクランボ、スモモもやってるそうです。
追伸 トイレ、手洗いの使い方で評価低くみる方がいらっしゃるそうです。ちなみに手洗いは凍結防止の二重栓。苦情は誤解、理解不足が原因のようですよ。すべてに配慮行き届いてます!!
息子さんもバイク乗るそうでバイクの話でも盛り上がりました!また行きたいなー- 行った時期:2021年4月10日
- 投稿日:2021年4月14日
竜太園の新着クチコミ
レーン貸切でいちご狩りできました!
4種類のイチゴが、1レーンランダムに植えてあるタイプです。
種類紹介がレーン始めにあるだけなので、遠くに行くとあまり見えませんでしたが、どれも美味しかったです!
1レーン貸切なので、他グループに気を遣わずに楽しめました。
農園のおばさまもフレンドリーで優しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月15日
フルーツサンドが絶品でした
1月に続きシーズン最後なのでまた利用させて頂きました。粒は中くらいから小さめの品種でしたが、真っ赤に実ったいちごが多く、とても甘く、香りも良くて美味しかったです。
受付でフルーツサンドのご案内があり、パンと生クリームのセットがプラス100円、パンと生クリームとあんこのセットがプラス150円で楽しめました。特にあんこ入りのほうが、いちごとクリームとあんこのバランスが黄金比でしたので大変美味しく頂けました。自分で選んだいちごでサンドを作っていただけるので、満足感が高いです。
接客も含めて素晴らしいので、また来シーズンも利用させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月12日
- 投稿日:2024年5月14日
山梨のイチゴ狩り
ハウスの中には、4種類のイチゴが栽培されており。一列の棚(約20メートル)にランダムに4種類のイチゴが30分間食べ放題で、種類ごとに食べ比べが出来て楽しかった。
- 行った時期:2024年3月31日
- 投稿日:2024年4月8日
jzx100334532さんのクチコミ
雨天時だったからかどうかわかりませんが、
管理が不十分に見受けられました。
ハウス内は暖かいとのことで上着をロッカーに入れるよう指示されましたが、これも雨のせいかとても寒く体が冷えてしまいました。
いちごの種類は多かったですが粒が小さいものが多く、
甘味もイマイチでした。
タイミングが悪かっただけかもしれませんが。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年3月19日
人数に対しての量?場所?が少なかったです。
両側貸し切り30分でした。
5名でそれはちょっと少なかったです。
2、3名が妥当性では無いでしょうか。
途中から甘そうなのが見つからなくなりました。
(足りなかった)
狭い通路を甘いのを求めて五人が行ったり来たりと
すれ違うのがキツかったけれど
今、考えると余裕が有ればスレ違う必要も無かったのだと思います。けれど久々のいちご狩り。楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日