2. 北海道の観光
  5. 北海道忍者道
  6. 北海道忍者道の口コミ一覧

北海道忍者道の口コミ一覧

• 忍者体験

珍しい忍者体験ができますので面白くておすすめです。子供たちにも受けがよかったです。要予約なので、事前に確認が必要です。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年7月15日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 面白い

親子三人で行きました。
    からくり部屋があったり、吹き矢を吹いたりとても楽しくて、娘はまた行きたいと言ってましたよ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月24日
    ミキさん

ミキさん 女性/40代

• かんちゃんさんのクチコミ

日本で初めての忍者体験です。
    集合地は都心部にあって、忍者服を着るスタッフが迎えに来ました。移動途中でもVR動画見られて、ストーリー性が高いです。
    まず忍者服に着替えてから、いろんな活動を体験しました。特にアニメでしか見られない刀、手裏剣、吹き矢などを実際にやると大変面白いです。忍者さんの説明もよかったです。
    格好いい写真もたくさん撮ってくれました。2名の外国人スタッフがいらしゃっていますので、多言語も対応可能です。
    体験しながら、日本文化も理解できて、大満足でした。
    特に子供にとっては最高な遊び場です。家族にオススメです。
    • 行った時期:2018年6月4日
    • 投稿日:2018年6月12日
    かんちゃんさんの北海道忍者道への投稿写真1
    かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/20代

• 真正的忍者修行,超強的忍者體驗!

超面白い忍者体験! この前にはナルトを気に入っていますから、日本に来てなんか一回忍者を体験したいです。 この体験は私の好奇心を満たしました! 最初は車に乗る時、VRゴーグルを持っていました(忍者屋敷が隠されている場所のため)。忍者の道場に行くと、忍者の服を着て、忍者に関する知識を学び、「九字護身法」、「手裏剣」、 「吹き矢」、 「城壁登り網渡り」、 「隠れ術」、 「剣術」さまざまな体験 をしました。 また、手裏剣を使う姿勢、忍者刀と武士刀の違いと使い方など、以前は忍者についての誤解が見つかりました。屋敷には言語翻訳(中国語、英語、日本語)の忍者がいるのため、心配する必要ありません。 友達や家族と一緒に遊ぶのは最高です! おすすめです!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月12日
    せんぱいさん

せんぱいさん 男性/20代

• 「忍者になる」夢が実現する場所

外国人の友人が札幌に遊びに来るとのことで、どこに案内しようかと調べていたところにこの施設を知りすぐに予約しました。忍者屋敷というだけに施設の場所は隠密。札幌のランドマーク「さっぽろテレビ塔」から日本語と英語を操る忍者が忍者バスで迎えに来るあたり、演出が徹底しています。しかも移動中は外の景色が見えないようにVRゴーグルを装着して英語での360度映像(中国語・日本語も選べます)を楽しめるワクワクもありました!忍者衣装への着替え、全ての体験、テレビ塔へ送っていただくまで英語通訳がついていたおかげで私自身も目一杯楽しむことができました。これまで忍者ショーを見たことはありましたが、「自分が忍者になる」経験は初めて。写真と動画の撮影は一部を除きいつでも大歓迎!とのことで、友人も写真をたくさん撮っていて、一生の思い出ができた!と喜んでいました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月14日
    SIMMYさん

SIMMYさん 女性/30代

• 内容盛りだくさんで大満足!!

テレビなどで気になっていて先日ついに予約していってきました!
    これは海外の人も大変喜ばれるものですね、日本人の方も家族連れで楽しめる内容となっているので、雨の日のアクティビティにおすすめです!体験後は忍者にますます興味が沸き、また是非行ってみたいと思うような忍者体験でした!札幌にもこういう場所が欲しかった!大満足100点!!
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年4月22日
    やかまさん

やかまさん 男性/30代

• 札幌市内で本格的な忍者体験が楽しめた!忍者装束を身につけ手裏剣も投げられた!

次男が忍者大好きなので、今回は長男を入れて親子3人で体験へ参加してみました。集合場所のテレビ塔で待っていると、忍者装束を身につけたお迎えが登場し導かれるままに送迎車へ乗車。道場までの車中ではVRゴーグルを装着し街なかに忍者が登場するシチュエーションを体験。あっという間に道場へ到着し手ほどきを受けながら忍者装束へ着替えると、それだけで気分が上がったのか次男はノリノリハイテンション。道場へ移動した後は本格的な忍者体験開始。どんでん返しや手裏剣投げのほかにも色々楽しめる内容で、次男のテンションは最高潮。息子は道場でお土産に買ったゴム手裏剣で帰り道も忍者ごっこ。正直、想像以上の体験内容で大満足でした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年3月30日
    SPKさん

SPKさん 男性/40代

• 貴重な体験ができた!

じゃらんnetで遊び体験済み次男の夢は忍者になること!って事で早速予約!
    VR付けて某所へ移動ってスタイルも、なかなか隠密な気分になるので、すでに気分は忍者(笑)
    本格的な衣装を身に付けて、座学も勉強したら、ニンニンポーズ、今まで手が逆だった!
    様々な体験が出来て、次男も親も大満足でした!
    希望としたら、リピーターのための修行プランも、ぜひ作ってくれたら通います!
    大変お世話になり、ありがとうございました!ニンニン
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 投稿日:2018年2月14日
    レッドさん

レッドさん 男性/40代

北海道忍者道の口コミ・写真を投稿する

北海道忍者道周辺でおすすめのグルメ

• ayuaさんのさえらへの投稿写真1

さえら

札幌市中央区大通西/その他軽食・グルメ

タラバガニサンドが食べたくて2回目の訪問。以前は昼過ぎに行きましたがすでに売り切れでした。...by リーダーさん

• ズズさんの洋菓子 きのとや 大通公園店への投稿写真1

洋菓子 きのとや 大通公園店

札幌市中央区大通西/スイーツ・ケーキ

きのとやはケーキのイメージが強いが大通公園店限定でドリアやピザ等がいただける。写真のドリア...by リサイクルさん

• りぜさんのロッテリア 札幌オーロラタウン店への投稿写真1

ロッテリア 札幌オーロラタウン店

札幌市中央区大通西/その他軽食・グルメ

1人用の席が沢山あるので、1人で入りやすいです。 ただ、凄く狭いです。 買い物帰りでしたので...by りりかさん

• スカイブルーさんの吉野家 大通西10丁目店への投稿写真1

吉野家 大通西10丁目店

札幌市中央区大通西/その他軽食・グルメ

北海道の札幌市の中央区の大通りちかくにあります、吉野やさんは、つゆだくの牛丼が、おいしかっ...by aaaさん

北海道忍者道周辺で開催されるイベント

• 北海道マラソン2019の写真1

北海道マラソン2019

2019年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。フルマラソン、ファンラン(12.1km)のコー...

• さっぽろオータムフェスト2019の写真1

さっぽろオータムフェスト2019

2019年09月06日〜29日

“北海道・札幌の食”をメインテーマに、道産食材を使った安全でおいしい料理が大集合する「さっ...

• 北海道忍者道からの目安距離

ホリデー・テーリング2019

2019年07月13日〜2019年10月27日

札幌市内の公共施設および観光施設などに設置されるスタンプを集める、「ホリデー・テーリング」...

• 2019さっぽろ旭山音楽祭 in Kitaraの写真1

2019さっぽろ旭山音楽祭 in Kitara

札幌市中央区中島公園

2019年09月30日

世界中からのプロのオペラ歌手を迎えてパフォーマンスする「さっぽろ旭山音楽祭」が、札幌コンサ...

北海道忍者道周辺のホテル