1. 観光ガイド
  5. 関市の観光
  6. 株式会社 ふる里農園 美の関
  7. 株式会社 ふる里農園 美の関の口コミ一覧

株式会社 ふる里農園 美の関の口コミ一覧

• リピーターです♪

遊び体験済みこちらはスタッフの方の対応も良かったですし、何よりいちご自体が他の農園より美味しいです。今年は4回リピートしています。イチゴ狩りの後に、スタッフの方が手作りされたとっても可愛いイチゴの帽子をお借りして記念にパチリとしてきました!帽子は大人用と子供用が用意されていました。とっても良心的ですよねー♪ 記念写真お勧めです。
    イチゴ狩りの後にはお野菜などがある道の駅みたいな所や軽食ができるお店、やぎさんの餌やり体験かな?何だかよく分からないけど体験出来るところもある様です。
    勿論駐車場も広いしトイレも完備されています。それに、周りが広々としていて景色が良いです。気持ちのいい場所ですよ!
    今年はもう1回くらいリピートしようかなぁと考えています。
    • 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月11日

TRNさん

TRNさん 女性/60代

• よかったです!

遊び体験済み大人4人、小学生と3歳の子供で行きました。ハウス内はとても広くて暖かく、快適でした。ロッカーとコート掛けが用意されていて、鞄はいちごの苗にぶつかってしまうため、ロッカーに預けてくださいとのこと。
    その後、手の消毒をして紙皿と練乳を受け取り、いちご狩り開始です。時間ごとにレーンが決められていますが、充分なスペースがあるので他の方たちとの距離も全く気になりませんでした。2種類のいちごはみずみずしくて美味しかったです!スタッフの方々も優しく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。大人も子供も大満足です。
    いちご狩りの他にも、農産物の直売所や羊に餌をあげられるコーナー、ブランコや滑り台のあるスペース、カフェがありました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月24日
    もうおさんの株式会社 ふる里農園 美の関への投稿写真1

もうおさん

もうおさん 女性/50代

• 楽しいいちご狩り♪

遊び体験済みこちらの苺は甘くて大きさもよく、毎年行ってます。
    無料で練乳もらえますが、使わなくていいかもってくらい美味しい苺です。
    今年は2種類のいちごの食べ比べが出来ました。
    雨の日でハウスの中が寒かったので日によっては防寒必須です。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月13日
    よここさんの株式会社 ふる里農園 美の関への投稿写真1

よここさん

よここさん 女性/40代

• 立派なとうもろこし

遊び体験済み収穫したとうもろこしはゴールドという品種で名前の通りとても綺麗な黄色で立派なとうもろこしでした。一本その場合で生で食べあとは家で茹でて食べました。めちゃくちゃ甘くて美味しいとうもろこしです!!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日

ルイさん

ルイさん 女性/40代

• イチゴ狩り

遊び体験済み雨;降りでしたが、ハウスの中だったのでイチゴをたっぷり採って美味しく頂きました、
    30分はあっという間にでした。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

のんさん

のんさん 男性/40代

• 30分でも大満足

遊び体験済みレーンは、一組一列ではなく、その時間帯の人たちで、ここからここまでと決められていました。その日はとても天気がよく、ハウスの中は暖かかったです。蜂もたくさんいましたが、刺されることはなかったです(⌒-⌒; )
    苺は2種類ありとても大きく、甘くておいしかったです!練乳は無料でもらえました♪最後出て行く時に、違う品種の苺を一つ食べさせてくれました。
    手荷物はロッカーに入れることができるので、荷物があっても大丈夫です!また、ハウス内は外よりも暑いので、薄めがいいと思いました!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日
    小池さんの株式会社 ふる里農園 美の関への投稿写真1

小池さん

小池さん 女性/20代

• 大満足!

姪と2人で行きました。女性のスタッフさんが親切に案内とイチゴの採り方を説明して下さいました。イチゴのニット帽を被っておられかわいらしかったです。皆さん明るくニコニコされていて初めての私達も楽しく過ごせました。章姫と紅ほっぺの2種類を味わえて、30分食べ続けるなんて出来ないくらいたくさん甘いイチゴが頂けます!店舗の方にはイチゴの他に柑橘類や野菜、鉢植えの花もありますし、やぎの餌やりコーナーもありとても楽しめます。景色も良く、のんびりできました。また行きたいです!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日

こむぎさん

こむぎさん 女性/40代

• のりちゃんさんのクチコミ

1.0
    店員の対応が非常に高圧的で感じ悪かった
    値段が高くても応対が良ければ我慢出来るが、店員の対応があまりに威張っていて口調も高圧的で、もう二度と注文しない
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月23日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/40代

• 暑かったです

梅雨明けて、暑かったです。
    午後行きました。熱中症になりそうでした。早い者勝ちで収穫するので、列の先頭で収穫をオススメします。
    太いの収穫したくても、列の後半だと選びようがないから〜。余計に収穫に時間かかって、暑さ倍増。
    1600円でかき氷つきです。
    夏の思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月2日

マコさん

マコさん 女性/30代

• とうもろこしは本当においしいです

ここのトウモロコシは本当においしいです。ただ2020年に行った際は1000円で6本まで取らせていただけましたが、2022年に行った際は3本まで。人数がとても増えていて、人数を倍にして、1組あたりの本数は半分にしたのかな?という感じで少しがっかりでした。できれば最初からとれる本数の目安(2〜3本、とか)が書かれている方が親切かなと思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年6月25日

こむさん

こむさん 女性/40代

株式会社 ふる里農園 美の関の口コミ・写真を投稿する

株式会社 ふる里農園 美の関周辺でおすすめのグルメ

ブランシエ

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

株式会社 ふる里農園 美の関周辺のホテル