藤戸いちご園の口コミ一覧(2ページ目)

• 甘くて美味しいくて大きめの苺に大満足!

遊び体験済み3月23日の昼に来園しました。この日は、天気が悪く寒かったのですが、お店の人オススメの少し離れたハウスでの苺をいただきました。ハウスの中は、暖かく苺の良い香り。赤く大きめの苺は、甘くて美味しかったです。30分大満足でした。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年3月30日
    わんこさんの藤戸いちご園への投稿写真1

わんこさん

わんこさん 女性/40代

• 甘かった!

遊び体験済み初めて行きました。かなり低い位置で取りましたが、赤い苺は見つけやすかったです。そして甘いのも沢山ありました!30分で充分食べ尽くしました。熟れてる苺のお得なお土産もゲットして、おうちで夜も、そして次の日も甘さを堪能しました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月27日

あけさん

あけさん 女性/40代

• おいしくいただきました

遊び体験済み平日の午前中に行ったこともあり、空いていました。昨年行った時には当たりはずれがあったので、あまり期待してなかったのですが、今年はどれも美味しかったです。子供達も夢中で、大きくて甘いいちごに満足してました。低い位置で栽培されているものなので、よちよち歩きの子供が何度も転んでしまいそうになったので、小さいお子様がいる方は要注意ですね。
    口コミに白いちごが写真であったので、前にいた方が尋ねていて一緒に試食できたのですが、ホームページにも載せていない特別なものらしいです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年4月27日

チシャさん

チシャさん 女性/30代

• アットホームないちご屋さん

遊び体験済み少し歩いた所にいちご狩りの場所がありますが、散歩みたいで気になりません。ただ、指定された食べて良い畝は、大きい物が殆ど無く、残念でした。遅く着いたのでしょうがないです。次回行くことがあったら、早めに行きます。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月30日

沖縄さん

沖縄さん 女性/40代

• 狩り尽くされた後だったのかな〜

いちごは1種類選んでの30分食べ放題。受付をしたら、首から下げられるヘタ入れと、ハサミをかります。ハウスのこの畝、と指定され、そこで摘みます。
    団体の後ということでドキドキしてましたが、予感的中、、小粒なものが多く、完熟のものは少ない!
    味についても、雨続きもあり?甘いものもあれば、水っぽかったり、すっぱかったりとバラバラな印象。
    対応はフレンドリーでいい感じだったのになー。
    摘んで食べるのは楽しかったです。同行者も楽しんでました。しかし、クーポン有でも再訪は悩むところです、、。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月12日
    よこさんの藤戸いちご園への投稿写真1

よこさん

よこさん 女性/20代

• 子供も大喜び

子供も大人も大満足です。八百屋で買って、家で食べるよりも自然の中で食べるのって良いですね。どのイチゴにしようか、選ぶのも楽しいし、自分でイチゴの枝をチョンと切って、頬張る子供の嬉しそうな顔を見てると、こちらも幸せ感満杯。
    小さなハサミとヘタ入れの可愛い手編みの小籠を渡されます。ここのハウスは、沢山あるイチゴのレーンの中から、このレーンとレーンの間を歩きながら左右のイチゴ狩りを楽しんで下さい、と言われます。レーンは長くて、最後までたどり着かないうちに、真っ赤な大きな甘いイチゴが沢山あるので、お腹がいっぱいになりました。隣のレーンにある大きな美味しそうねイチゴが目に入っても、ズルして取りに行ったりはしません。今日は、2回目でした。楽しめて満足できるので、イチゴ狩りが出来るこの季節、あと2回予約を入れました。30分間は、短いように思いますが、お腹いっぱいなるので、丁度良い時間でした。
    • 行った時期:2018年3月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年3月2日

ゆうさんさん

ゆうさんさん 女性/60代

• 初めて行きました。

遊び体験済み最近は殆どが高い位置にある土壌が多くなりましたが、昔ながらの足元に土壌があるタイプの苺園さんです。ハサミとカップを渡され説明を受けハウスに移動…ハウスでも狩りかたの説明が…チョットうざいと思う人もいるかもしれませんが、拘りだと思って聞いて下さい!苺を食べればうなづけます。私が行った時は、4種類食べられました。いばらキッス、やよい姫、紅ほっぺ、白苺本当どれを食べても、ハズレなしです。最初に4種類とって食べ比べすると違いが分かると思います。ある程度食べてしまってからだと味わえません。皆んなそれぞれの味がシッカリしていて本当来て良かったと思いました。特に白苺は数少ない中にあったにもかかわらず、メチャくちゃ美味しくて感動しちゃいました。今迄食べた白苺の中ではダントツ1位です。平日なら空いてると思うので平日おすすめですね!ただお土産が、その日に寄って種類が違うので、欲しい品種は相談してみると良いかもしれません。
    • 行った時期:2018年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年2月25日
    アズさんの藤戸いちご園への投稿写真1
    • アズさんの藤戸いちご園への投稿写真2

アズさん

アズさん 女性/40代

• 子連れにもおすすめ

遊び体験済み低い位置で取るタイプのいちご狩りで、食べられるのは一種類でしたがとても瑞々しくて美味しかったです。スタッフの方もフレンドリーで、いちご狩りの最中にも「大丈夫ですか」等と気にかけてくれました。機会がありましたらまた訪れて、今度は違う種類も食べてみたいです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月4日

がわさん

がわさん 女性/30代

藤戸いちご園の口コミ・写真を投稿する

藤戸いちご園周辺でおすすめのグルメ

• junさんの東里への投稿写真1

東里

東海村(那珂郡)村松/洋食全般

結構混んでますね、ちょっと待って席へ案内されました。 座敷はゆったりしていて幼児連れでも安...by junさん

阿漕浦倶楽部

東海村(那珂郡)村松/洋食全般

まつや

東海村(那珂郡)村松/その他軽食・グルメ

田村守

東海村(那珂郡)村松/うどん・そば

藤戸いちご園周辺で開催されるイベント

• 大戸のサクラの写真1

大戸のサクラ

茨城町(東茨城郡)大戸

2024年04月01日〜21日

大戸の一本桜は、大正時代の初め頃には枝が大きく張り出し、その広さは1000平方mもあったといわ...

• 国営ひたち海浜公園のネモフィラの写真1

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2024年04月13日〜2024年05月06日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

藤戸いちご園周辺のホテル