八幡堀めぐり
和舟で楽しむお堀めぐり - 八幡堀めぐりのクチコミ
神社ツウ しどーさん 男性/40代
八幡堀めぐり
by しどーさん(2017年9月14日撮影)
八幡堀めぐり
by しどーさん(2017年9月14日撮影)
かわらミュージアムの近くに乗り場がありました。
白雲橋・新町浜と通り、赤煉瓦工場跡付近で折り返すコースでした。
桜の木も多かったので春に利用するのも良いと思います。
- 行った時期:2017年9月14日
- 投稿日:2018年1月9日
しどーさんの他のクチコミ
諏訪大社上社本宮
長野県諏訪市/その他神社・神宮・寺院
家族3人で諏訪大社上社本宮へお参りしてきました。 帰宅前だったので道中の安全を願って参拝し...
諏訪大社上社・下社
長野県諏訪市/その他名所
諏訪大社は信濃国の一ノ宮です。 上社に2宮、下社に2宮あります。 今回は家族3人で上社本宮に...
ドミンゴ
長野県茅野市/洋食全般
ビーナスラインのロングドライブを楽しんだ後の昼食に利用しました。 『カレーのチーズ焼きスパ...
霧ヶ峰高原 ニッコウキスゲ
長野県諏訪市
ニッコウキスゲが咲き乱れる景色は素晴らしかったです。 日曜日という事もあって、とても多くの...
八幡堀めぐりの新着クチコミ
楽しみにしていったのに、、、
初めての利用で行きました。
乗り場は『和でん』というお食事処の裏で、案内看板も少なく、あっても文字が擦り切れているくらい古いものばかりで見つけるのに苦労し、不親切だなと感じました。
昼過ぎに受付をしに行くと、名前を受付用紙に記入した人から順番に案内するとの事でした。
その日は祝日でお客さんが多かったことあり、受付の方に1時間半後くらいにまた乗り場にくるように言われました。名前を受付用紙に記入し、あたりを散策してから1時間後にもう一度乗り場に行くと、受付の方が変わっていました。自分の名前を告げると、「名前を呼ばれてからだいぶ経っているので、もう一度受付をし直して待ってもらうことになります」と言われました。
言われた通りの時間に来たのに、と思いましたが予定も詰まっていたし、対応に不信感も持ったので、結局乗らないまま帰宅することにしました。
今回の観光のメインだったので、とても残念な気持ちになりました。係の方の対応もですが、お客さんが船に乗って出発を待っているのに乗り場近くでタバコを吸って携帯をいじっていたりと気になる姿も見られました。
次、もし機会があってもこの会社は利用しないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月24日
ゆったりした時間を過ごせます
ゆったりした時間でした。とても風情がありました。
遊覧中は満足ですが、船頭さんが今時というか、すごい金髪のサングラスのお兄さんでギャップが激しい。でもとても優しかったですが。別の船頭さんは事務的、機械的で愛想が無く残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年11月7日
八幡堀めぐりの舟
かわらミュージアム下の八幡堀には、八幡堀めぐりの観光船が繋がれていました。狭い堀を航行しやすい様に、小さめの屋形船でした。
- 行った時期:2022年10月7日
- 投稿日:2022年10月10日
ニコちゃんさんの八幡堀めぐりのクチコミ
船には乗船しませんでしたが桜が満開の八幡堀を行き交う船を眺めているだけで満足しました。
日本人でも近江八幡を知らない人がいるのに、外国人観光客が多かったのには驚きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月8日
- 投稿日:2019年4月11日
のんびり舟に揺られて
お堀沿いを散策するも良し。
舟に揺られのんびり巡るも良し。
人気の桜の時期も良いですが、それをあえて避けて人の少ない時期にゆったりするのが、個人的にはお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2019年2月17日