東浦イチゴファーム
浦
果物・野菜狩り
いちご狩り
hassyさんのクチコミ
可もなく不可もなく…
アクセスや分かりやすさは問題ないです。肝心のいちごはまあまあって感じでした…人気の道の駅「東浦ターミナルパーク」隣接のいちご農園「東浦イチゴファーム」さん。道の駅に車を停めてそのままイチゴ狩りが楽しめます。
- 行った時期:2019年1月2日
- 投稿日:2019年1月14日
hassyさんの他のクチコミ
オクタファーム
兵庫県神戸市北区/いちご狩り
妹家族と一緒に行きました。一月の三連休にもかかわらず、到着したら他に誰もいず貸切状態!しか...
ニコファームうえだ
兵庫県神戸市北区/いちご狩り
事前のクチコミで、土が付いている…と不安はありましたが…確かに土は付いてますが、水で洗えば...
神戸三田プレミアム・アウトレット
兵庫県神戸市北区/アウトレットモール
自分の気に入っているブランドやメーカーが数多くあり、ハイブランドから手頃なブランドまでかな...
ニコファームうえだ
兵庫県神戸市北区/いちご狩り
先のクチコミにあった通り、土は付いてましたので、その場ですぐ食べるのは厳しかったですが…皿...
東浦イチゴファームの新着クチコミ
孫も大喜び
いちご大好きの2歳の孫を連れて行きました。
受付けするといちご狩りの仕方を簡単に説明してくれます。一人一人にハサミとパックを渡され、指定されたレーン内で食べ放題でした。サイズは全体的に大きく、味は特に甘くもなく普通かなと思います。40分の時間制限ですが一気に採って食べるとお腹いっぱいになりました。少しずつ採っては食べるほうがよいかと。鶏ふん?かと思われる肥料の匂いが少し気になりました。
孫は大喜びで食べまくってました。
道の駅に隣接しており、車はそっちの駐車場に駐められます。トイレも道の駅が利用できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月16日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年4月19日
全体的によかったのですが・・
場所もインターから非常に近く、駐車場も道の駅に隣接していたのであり、まわりにちょっとした施設もあり、農園の方の対応もごく普通でよかったのですが、少し全体的にいちごは小さかったように思えました。中には大きく育っていたものもありましたが、過去行ったいちご狩りの中で実が一番小さかったのが少し残念です。発育の関係もあるのかもしれませんけど、毎年いろいろと行っていますが、一番小さかったです。味も甘いものもありましたが、全体的に少し残るような感じがしました。あまり熟しているものが少なかったように思えます。後は、いいことなのかもしれませんが、少し、人が多かったですね。
他ではあまり見られない人の多さでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月17日
- 投稿日:2024年2月18日
2月末に行きました
今年入って、いちご狩りに2回行き、ここで3回目です。 グループ数人で予約取れたのがこちらでした。
苺は一種類だけだったので味比べは出来ません。
大ぶりで綺麗な苺が沢山あり、食べ放題は満喫出来ました。
味はそれ程の感動はありませんでしたが、コンデンスなしでも全然いける糖度はありました。
手でちぎるのは汚れるので好きじゃないですが、こちらはハサミを貸してくれるので 綺麗に収穫できて良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月28日
また行きたい
いちごがたくさんなっていて、食べるだけでなく摘むのも楽しかったです。練乳も持ち込み可能で、味を変えながら食べていましたが、甘い苺で練乳は要らないくらい美味しかったです。荷物を置く場所もあり、オーナーの方は丁寧な対応をしてくださいました。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月25日
営業時間が短すぎて、開いてればラッキー❗
道の駅近いし、便利なところなのに、開いてればラッキーぐらいで、ほぼ開いていない。
お昼過ぎから一時間ぐらいでないと開いてなくて、次の場所に移動しないといけないとかで閉まることが多く、いちごはあるけど、時間がないらしく、開いてればラッキー。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月1日