杉山いちご園
果物・野菜狩り
いちご狩り
みーさんのクチコミ
最高ですよー♪
とっても優しいお二方、自然な栽培の仕方、色々本当に最高でした!!美味しすぎて幸せすぎました。
毎年ここにお世話になります。
今後ともどうかお元気で、頑張ってください。
応援してます!- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月4日
みーさんの他のクチコミ
サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場
山梨県北杜市/社会見学・社会科見学
ウイスキーが作られる過程を見学できました。普段目にすることのない、とっても貴重な体験でした...
甲州市勝沼ぶどうの丘
山梨県甲州市/日帰り温泉
様々なワインの飲み比べが出来ました。普段あまりワインを飲むことがないので、甘め〜辛口までの...
ほったらかし温泉
山梨県山梨市/その他風呂・スパ・サロン
早朝、日の出前に行きました。 早起きしてとても眠かったのですが、熱い温泉につかっていたら目...
岩田フルーツ園
山梨県笛吹市/桃狩り
こんなに甘くておいしい桃を食べたのは初めてです。手入れが良く行き届いている感じがしました。...
杉山いちご園の新着クチコミ
甘くて美味しい!
前日の夜に急遽いちご狩りに行こう!と思いつき、クチコミの評価が高かったこちらを予約して初めて伺いました。
当日は予約時間よりも早く着いてしまいましたが、「大丈夫ですよ」と仰って頂き早速いちご狩りへ。
苺の種類も沢山あって、どれも甘くて美味しかったです。
毎年いちご狩りへは行くのですが、こんなに沢山食べたのは夫婦共に初めてでした。
あまりにも美味しかったので、月末の予約を入れて帰りました。
今度は苺好きな孫達を連れてまた伺わせて頂きますので宜しくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月2日
- 投稿日:2025年3月3日
大満足
いちごの種類も13種もあり沢山の美味しいいちごを味わって大満足でした。
スタッフの方もとても良心的で優しい方でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月27日
人生で1番のいちご農家さん!
当日の予約にも関わらず対応していただきとても親切な農園さんでした!品種も多様で、いちご農家さんも多い中格別と言っていいほど良かったです。当日の枠の最後だったにも関わらず、熟した食べ頃のイチゴが数多く不満は一切生まれることなくこの上なく満足することができました!!!
愛知県で色々ないちご農家さんにお邪魔しましたが、神奈川でこちらに出会ってからもう他のところには行けなくなってしまったくらい次回もいちご狩りする際はこちらにお邪魔したいと思っております!
購買もあるとのことなので仕事の合間にまた寄らせていただきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月17日
とても優しいスタッフの方たちに感謝です
家族で行きました。農園のスタッフの方の良心的な心遣いにとても感謝いたします。
家族みんな大満足でした。いちご狩りに来てここまで優しいスタッフの方が今までいなかったので本当に感動しました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年3月17日
最高ないちご畑
家族4人でいちご狩りしました。
こどもが小さかったので不安でしたが、いちご園の方々がとっても優しくて時間を気にせずに楽しむことができました。
練乳もおかわり自由で、収穫したいちごも持ち帰ることができます。
いちごも大きくて甘くて美味しくて娘も嫁も大喜びでした。
昔、田舎のおじいちゃんおばぁちゃんちに遊びに行った感覚になるそんないちご園です。
我が家のお気に入りのいちご園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月20日
- 投稿日:2024年1月23日