美味しく、楽しく、心温まる体験! - 杉山いちご園の口コミ

たかとしさん

たかとしさん 男性/20代

☆バラエティ豊富な美味しい苺を味わえる!
数種類の苺をお腹いっぱいになるまで味わい尽くしました。
☆ビニールハウスの中で楽しい収穫!
赤い苺を選ぶのが楽しかったです。大粒の苺もあって思わず夢中になりました。
☆親切で心配りの行き届いた心温まるひと時!
渋滞で少し遅れてしまったにも関わらず、親切に接していただきました。笑顔で説明してもらったり、苺の説明をしてもらったり、とてもありがたかったです。
お手洗いも綺麗で芳香剤がしっかり。心遣いも行き届いているように感じました。
大満足です。また来たいと思います!

• 行った時期:2022年1月22日
  • 投稿日:2023年1月22日

杉山いちご園の新着クチコミ

• 人生で1番のいちご農家さん!

カップル・夫婦

当日の予約にも関わらず対応していただきとても親切な農園さんでした!品種も多様で、いちご農家さんも多い中格別と言っていいほど良かったです。当日の枠の最後だったにも関わらず、熟した食べ頃のイチゴが数多く不満は一切生まれることなくこの上なく満足することができました!!!
    愛知県で色々ないちご農家さんにお邪魔しましたが、神奈川でこちらに出会ってからもう他のところには行けなくなってしまったくらい次回もいちご狩りする際はこちらにお邪魔したいと思っております!
    購買もあるとのことなので仕事の合間にまた寄らせていただきます!

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月17日

こーしさん

こーしさん

• 男性/20代
  • とても優しいスタッフの方たちに感謝です

家族

家族で行きました。農園のスタッフの方の良心的な心遣いにとても感謝いたします。
    家族みんな大満足でした。いちご狩りに来てここまで優しいスタッフの方が今までいなかったので本当に感動しました。

• 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月17日

ロックさん

ロックさん

• 男性/30代
  • 最高ないちご畑

家族

家族4人でいちご狩りしました。
    こどもが小さかったので不安でしたが、いちご園の方々がとっても優しくて時間を気にせずに楽しむことができました。
    練乳もおかわり自由で、収穫したいちごも持ち帰ることができます。
    いちごも大きくて甘くて美味しくて娘も嫁も大喜びでした。
    昔、田舎のおじいちゃんおばぁちゃんちに遊びに行った感覚になるそんないちご園です。
    我が家のお気に入りのいちご園です。

• 行った時期:2024年1月20日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年1月23日

もっちーさん

もっちーさん

• 男性/30代
  • 接客度、イチゴの美味しさNo. 1です!

家族

家族でいちご狩りの予約をしていたのですが、予想以上の渋滞で予約時間を過ぎてしまいました。遅れることを電話で伝えるとスタッフの方がとても感じよく対応してくださいました。遅れて到着しましたが、焦らされることもなくゆっくりいちご狩りしていってくださいね!とおっしゃってくださり、みんなで思う存分いちご狩りを楽しむことができました。イチゴの種類はとても豊富で、どの種類も美味しかったです!お土産用のイチゴも沢山頂きました!トイレも綺麗です。駐車場も広くてとめやすかったです。子供達にイスを用意してくださったり、スタッフの方が親切で穏やかで今までのいちご狩りの中でNo. 1でした!大大大満足でした!来年も是非利用させて頂こうと思っています!!

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月5日

まっすさん

まっすさん

• 女性/40代
  • また行きます

家族

当日予約でお伺いしました。大通りから一本入ったところにあり車でのアクセスはわかりやすかったです。いちごの品種が多くどれも美味しく子供たちも大満足でした。また行きます。

• 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月21日

yhさん

yhさん

• 男性/40代

杉山いちご園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの松屋 厚木戸田店への投稿写真1

松屋 厚木戸田店

厚木市戸田/その他軽食・グルメ

国道129号線の戸田交差点の角にあります。新しくできた新東名高速の厚木南インターの近くです。...by たぴおかさん

牛将

厚木市戸田/焼肉

奥さんと二人で大体3〜4千円位で美味しいお肉が食べられるのでよく利用します。私のお勧めはハラ...by アシヅカシゲミチさん

ラーメンショップ 厚木店

厚木市戸田/ラーメン

あきちゃん

厚木市戸田/その他軽食・グルメ

杉山いちご園周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

杉山いちご園周辺のホテル