内海いちご園の口コミ一覧

• 大満足・・来年も行こうと思います

・訪れた時期により、口コミ投稿に差異がありますね
    ・訪れる前に、苺の発育状況など事前に電話等で確認することを、お薦めします。
    ・私たちは、3品種の苺を堪能しました。甘味・大きさ・酸味など違いもよく分かり大変満足です。
    ・スタックの方も、きさくで苺のことを分かりやすく説明して頂きました。・・人数が少なかったからかも
    ・予約時に30分間では短いと思いましたが、20分間程度でお腹は、満腹状態になりました。
    ・直販の野菜も販売していました。種類は少ないです。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月9日
    がんちゃんさん

がんちゃんさん 男性/50代

• ありがとうございました。

時期外れなのに、まだまだ美味しいいちごでした!
    スタッフの皆様がとても親切で、とても楽しい時を過ごせました^_^
    また是非、美味しいイチゴを食べに行かせてもらいたいです^_^
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年5月30日
    もっこさん

もっこさん 女性/50代

• 大満足でした。

今日で2回目でしたが、どちらも三種類のイチゴをいただきました!甘くて主人も子供も満足です!また行きます!
    今期逃したらまた冬に行きます!
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 投稿日:2019年5月16日
    フッチーさん

フッチーさん 女性/30代

• 甘くない

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み今まで10回苺狩りに行きました。始めに、苺狩り初めての人?と質問があり、皆さん初めてでないのにも関わらず、こちらは苺狩り前の説明が長くあまり良い気がしませんでした。また、やっと苺狩りが始まったと思ったら甘くない!今までの苺狩りのイメージで楽しみにしていたのに、非常にがっかりしました。また、お手入れが行き届いていないのかなと思わざるおえません。不満しかありません。時期も悪かったのかもしれませんが、すみませんがこちらはリピありません。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月4日
    ま〜ちゃんさん

温泉ツウ ま〜ちゃんさん 女性/50代

• 2度と行きません

2ヶ月前にネット予約しましたが、当日来た人の方が大人一人あたり200円安かったのが意味わからないです。
    いちご狩り開始するときに、『右は◯◯、左は◯◯なので食べ比べてみてください。』って言う割には最初の15分くらいは右側しか開放せず、最初の15分は1種類しか食べられませんでした。別のハウスに小粒のいちごがあるのでそれも食べ比べてくださいと案内がありましたが、終了5分前くらいに解放されたので食べ比べもなにもありませんでした。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月6日
    りえさん

りえさん 女性/20代

• 種類豊富!!

いろいろな種類のいちごがあり、その日食べ頃のものを教えてもらえます。それぞれの味を食べ比べることができ飽きずにたくさん食べれました。ハウスの中も通路が広くベビーカーなども入りやすく、小さい子供も自分で取って食べるのにちょうどいい高さにいちごがなっていてすごく快適でした。また是非利用したいと思います!
    • 行った時期:2018年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月21日
    まなさん

まなさん 女性/30代

• おいしいいちご

今回のいちご狩りは今シーズン2回目でした。
    先に行ったいちご狩りよりもいちごがとても美味しかったです。
    大きし、甘いし、働いている方は親切丁寧。
    大雨だったので傘を駐車場までさしてくれ、子供が小さいので助かりました。
    その節はありがとうございました。
    春菊とても柔らかくて美味しかったです。
    お蕎麦によく合いました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月19日
    さっくんさん

さっくんさん 男性/50代

• 大きなイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み大きなイチゴで食べごたえがありました。
    娘も美味しかったようで嬉しそうでした(^^)
    新鮮な野菜も売っていました。
    野菜にレシピが貼ってあると気軽に買いやすいかな〜と思いました。
    • 行った時期:2019年2月28日
    • 投稿日:2019年3月2日
    えりさん

えりさん 女性/20代

• 3月

いちごがとても甘くて美味しくて、楽しくいちご狩りを体験することができました。いちごの取り方や種類など様々なことを教えていただいて、友人たちも大変満足しています。
    園も広く、大切にいちごを栽培されているんだなぁと感じました。土などで汚れる心配などはありません。園の方々にとても親切にしていただき、ここに決めて良かったなぁと思いました。
    機会がありましたらまたこちらにお邪魔したいと思っております。素敵な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月1日
    パン子さん

パン子さん 女性/20代

• 快適&甘いいちごに大満足でした☆

じゃらんnetで遊び体験済み以前、先着順のいちご狩りに行きましたが、朝早く出向いたにもかかわらず満員で断られてしまったため、今回は予約制の所に行こうと決めていました。
    最初は1月下旬に予約していましたが、いちごの生育状態が良くないからとご連絡を頂き日程変更してくれました。
    日曜日だから混んでるだろうなーと覚悟していましたが、1回(30分)の人数を大分制限されているのかすごく少ない人数で広々したハウスを回れとても良かったです。
    つやつや熟したいちごが沢山ありました♪
    いつもは大体2種類だそうですが、この日は幸運にも4種類のいちご(紅ほっぺ、あきひめ、よつぼし、あまえくぼ)の食べ比べができました。
    個人的には、よつぼしがとっても甘く大好きです(*^^*)
    子どもは初のいちご狩りで、甘いいちごを美味しそうに頬張っていました。いちごが実際に実っている様子を見せてあげられて良かったです。
    いちご園の方も丁寧に説明して下さったり、「こちらの列もどうぞー」と他の列も開放して下さったりと、とても親切でした。
    ハウスの外に手洗い場やトイレも設置されていて、最後まで快適に過ごすことが出来ました。
    いちごは寒い冬場が1番甘いと思うので、是非また来年も利用させてもらいたいです(*^^*)
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    まるちょふさん

まるちょふさん 女性/30代

内海いちご園の口コミ・写真を投稿する

内海いちご園周辺でおすすめのグルメ

• 内海いちご園からの目安距離

らーめん研究所

厚木市下津古久/ラーメン

麺やスープは自分好みにチョイスできます、こってりラーメンが好みなのでこってりにしましたが美...by ☆やま☆さん

• もぐらドンチャックさんの餃子の王将 本厚木店への投稿写真1

餃子の王将 本厚木店

厚木市中町/飲茶・点心・餃子

何故か見つけると食べたくなるのが餃子の王将。 昼でも夜でもこちらの店も混んでいます。 駅か...by しろしろさん

• 湯花楽 厚木店の写真1

湯花楽 厚木店

厚木市林/居酒屋

湯花楽あるので夏休みには長居してしまったほどでしたよ。ゆっくりさせていただきましたリラック...by しょくもつさん

• さっちゃん♪さんのZUND-BARへの投稿写真1

ZUND-BAR

厚木市七沢/ラーメン

ラーメンのスープ飲み干しました。一般的な調味料との混ぜ合わせでなく、鶏と魚介系からとった澄...by キム兄さん

内海いちご園周辺で開催されるイベント

• あつぎ飯山桜まつりの写真1

あつぎ飯山桜まつり

厚木市飯山

2021年03月27日〜2021年04月04日

厚木に春の訪れを告げる飯山の桜は、例年3月下旬から開花し始めます。見頃にあわせて、桜の名所...

内海いちご園周辺のホテル