内海いちご園
果物・野菜狩り
いちご狩り
みさんのクチコミ
アットホームな施設
いつも山梨方面へいちご狩りに行ってましたが
もう少し近場でと思いこちらへ行きました。
当日、事前の調べが足りず高速が大渋滞で
大遅刻してしまいました。
途中何度か電話をしましたが繋がらず不安でしたが
無事に到着し、優しく迎えてくださいました。
中ではお兄さんが品種や味の特徴や食べ頃など教えてくれて、5種類の食べ比べができました。
白いイチゴは毎回食べれる訳ではないとの事でしたが
今回は食べる事ができました!
30分の制限がありましたが、自分達で見ておく必要があります。
丁度満腹になった頃に時間が来てハウスを出ると
巨大ブロッコリーがあり、朝採れで1つ100円との事で
友達と1つずつ購入しました。
スーパーで売ってるブロッコリーの倍の大きさはあると思います。
かなりお買い得で、早速夜ご飯で頂きました!
直売所もあり、今回は寄らなかったですが
次回は直売所も覗いてみたいです!
また子供を連れて行きたいです!- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年3月23日
みさんの他のクチコミ
海老名サービスエリア(下り線)
神奈川県海老名市/道の駅・サービスエリア
いちご狩りの帰りに外から入れるとの事だったので寄りました。 駐車場はわかりにくいですが、迷...
内海いちご園の新着クチコミ
白いいちご
初めていちごを食べました。思いの外柔らかくて甘みも強く美味しかったです。
どのいちごも完熟なのか美味しかったです。特にほしうららが甘くていちごらしいいちごで美味し買ったので、お土産も購入させていただきました。ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月4日
わんちゃんと一緒
去年初めてこちらを予約していちごも美味しくたくさんの種類を食べさせてくれてとても親切で対応も良かったので今年も予約しました。去年と変わらず対応も良くたくさんの種類を食べ比べができてとっても美味しかったです。うちのワンコが吠えていても優しく対応していただきありがたかったです。また来年もお伺いします。オススメのいちご園です。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月12日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年4月16日
ツアーのようないちご狩りでした。
集合時刻になると8組ほどがいて、1人のお店の方が全員に向かって説明し、時間になったら終了という順序でした。日によって食べられる種類が異なるようですが4種類ほどの食べ比べでレーンごと一組ではなく好きなところにどうぞ、というシステムでした。
味の方はそんなに甘くはないが身がしっかりしていて大きさがあるという印象です。
ベビーカーで中に入ることができ小さな子供も連れて行ける環境でよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月22日
とても満足。また行きたい!
スタッフみなさん優しく丁寧に説明してくれました。食べ比べできたのは4種類でしたが、どの品種もそれぞれ違いがあり美味しくて、中でも白いイチゴを初めて食べることができて良かったです!高設栽培というのもあり、しゃがんだりせず足元もキレイにされていたのでストレスがなくとても良かったです。練乳も使い放題とのことでしたので、練乳が好きな方には良いと思います。また行きたいと思います!
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月11日
最高です!また行きたいです!
スタッフの皆さんとても優しく感じの良い方たちでした!
駐車場も1台毎のスペースが広く子どもの乗り降りもしやすかったです!
いちごは6種類食べ比べができました。子どもに人気の品種も教えてくださいました!
お客さんは次々入ってくるけど、来た順にすぐに案内してくれるので、密になることもなく、気持ちよく過ごせました。いちごは真っ赤で立派なものも沢山あって、子どもが大喜び!帰りは直売所でお土産用にいちごを購入。ここのは真っ赤に熟したキレイないちごがミックスされていて、品種は選べませんでしたが、好みを伝えるとおすすめを並べてくださいました。
気持ちの良い空間&時間をありがとうございました!
また絶対行きます!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月6日